PS VR: Guía de inicio rápido

Aprende a utilizar PlayStation®VR en consolas PlayStation®4 y PlayStation®5.

Antes de comenzar

Si compraste una nueva consola PS5™ o PS4™ junto con PlayStation VR (PS VR), primero configura la consola siguiendo las instrucciones en pantalla y, luego, apágala antes de configurar PS VR.

PS VR: desembalaje y configuración
PS VR: conéctalo
PS VR: área de juego

PS VR en consolas PS5

Para utilizar PS VR con la consola PS5, utiliza el adaptador de PlayStation®Camera. El adaptador está disponible de forma gratuita. Para obtener más información, visita:

Seleccionar el modelo de tu PS VR

Selecciona tu modelo de PS VR con las descripciones que aparecen a continuación para encontrar los pasos de configuración pertinentes.

CUH-ZVR1

CUH-ZVR2

• Cubierta deslizante de la unidad procesadora.

• Número de serie en la parte posterior de la unidad procesadora que comienza con P01/P02.

• Botón de encendido en el control remoto integrado.

• Unidad procesadora sólida.

• Número de serie en la parte posterior de la unidad procesadora que comienza con P03.

• Botón de encendido en la parte inferior del visor del casco.

Configuración de CUH-ZVR1

1. Conecta la unidad procesadora al televisor utilizando el cable HDMI que viene con la consola. Si la consola está conectada al televisor, desconecta el cable HDMI de la consola y conéctalo en la unidad procesadora.
  1. Conecta la PlayStation Camera a la PS4 (la consola PS5 requiere un adaptador de PlayStation Camera). La altura ideal para ubicarla es a 1,4 m (4'7") del piso.
  1. Conecta el cable HDMI (1) a la parte posterior de la consola y la unidad procesadora. Si utilizas otro cable HDMI, revisa el embalaje para asegurarte de que sea, por lo menos, HDMI 1.4.
  1. Conecta el cable USB (2) en la parte posterior de la unidad procesadora y en la parte frontal de la consola.
  1. Conecta el cable de alimentación de CA en el cable adaptador (3) y enchúfalo al suministro eléctrico.
  1. Desliza hacia  atrás la cubierta de las conexiones de la unidad procesadora y enchufa el cable de conexión de VR (4).
  1. Conecta el casco de RV (5) con el cable de conexión de RV (4).
  1. Prende el televisor y enciende la consola utilizando el control inalámbrico DUALSHOCK 4 o DualSense.
  2. Presiona el botón de encendido del control remoto integrado en el cable de conexión del casco (5).

3. Es posible que se te pida actualizar el software del dispositivo PlayStation VR en este paso.

4. Ya estás listo para comenzar la configuración. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Sabemos que estás ansioso de jugar, pero es muy importante que te tomes un tiempo para realizar la configuración y obtener la mejor experiencia de juego posible.

Configuración de la cámara

1. Coloca la PS Camera a unos 1,4 m (4'7") de alto y a unos 2 m (6') de distancia de donde estarás sentado o parado.
  2. En el televisor, se mostrará una imagen de lo que la PS Camera puede ver. Acomoda el ángulo para asegurarte de que no capte la superficie sobre la que se encuentra.
  3. Ubícate donde vas a jugar utilizando RV y asegúrate de que te veas en el centro de la pantalla; debes estar sosteniendo el control DualShock 4, el PlayStation Aim o los controles de PS Move en las manos. Esto es importante para asegurarse de que la PS Camera pueda colocar los controles en el lugar correcto dentro del entorno de RV.
  4. Si tú y los controles no están en el centro de la pantalla cuando selecciones “Continuar” o si hay más de una persona en el área de juego, es posible que tengas que repetir el paso 3.
  5. Si sigues teniendo problemas para ajustar la cámara, probablemente se deba a que la iluminación de la habitación es demasiado intensa. Averigua cómo preparar la habitación para tener la mejor experiencia y vuelve a intentarlo.

Para volver a configurar la PS Camera:

Consola PS5

• Ve a Configuración Accesorios PlayStation VR Ajustar PS Camera.

Consola PS4

• Ve a Configuración Dispositivos PlayStation VR Ajustar PS Camera.

¡Ya casi! A continuación, asegúrate de que el casco sea lo más cómodo posible.

1. Enciende el casco (I).
  2. Si utilizarás auriculares, póntelos (¡asegúrate de que los lados derecho e izquierdo estén en las orejas correctas!) y enchúfalos en el conector para auriculares estéreo (H). Ten cuidado con el volumen del juego; asegúrate de que no sea demasiado alto (K y L). Ten en cuenta que los auriculares y audífonos Bluetooth no son compatibles con PS VR; debes utilizar auriculares o audífonos con cable.
  3. Quita los protectores de plástico de los lentes antes de encender el casco por primera vez.
  4. Sostén el casco por la diadema (A), no por el visor (la parte con las luces azules), presiona el botón de ajuste de la diadema (E) y tira de la sección frontal hacia delante.
  5. Colócate el casco en la cabeza y suelta el botón de ajuste de la diadema.
  6. Ajusta la diadema con el selector de ajuste (D) lo suficiente para que no se mueva, pero no hasta que sientas que está muy apretada.
  7. Para ajusta la posición del visor, sujétalo cuidadosamente por los bordes y muévelo poco a poco hasta que se sienta cómodo y la imagen sea lo más nítida posible.
  8. Si utilizarás auriculares con diadema, póntelos (¡asegúrate de que los lados derecho e izquierdo estén en las orejas correctas!) y enchúfalos en el conector para auriculares estéreo (H). Ten cuidado con el volumen; asegúrate de que no sea demasiado alto (K y L). Ten en cuenta que los auriculares y audífonos Bluetooth no son compatibles con PS VR; debes utilizar auriculares o audífonos con cable.
  9. Para quitarte el casco, presiona el botón de ajuste de la diadema (E) y vuelve a extenderla (A).
  10. Levanta el casco tomándolo por la diadema.

También puedes encontrar estas instrucciones en la consola:

Consola PS5

• Ve a Configuración > Accesorios > PlayStation VR > Comprobar cómo poner el casco de RV

Consola PS4

Configuración de CUH-ZVR2

1. Conecta un cable HDMI entre el televisor y el puerto HDMI (TV) de la unidad procesadora.
  1. Conecta la PlayStation Camera a la PS4 (la consola PS5 requiere un adaptador de PlayStation Camera). La altura ideal para ubicarla es a 1,4 m (4'7") del piso.
  1. Conecta el cable HDMI (1) en la consola y en el puerto HDMI de la unidad procesadora.
  1. Conecta el cable USB (2) en la parte frontal de la consola y en la parte posterior de la unidad procesadora.
  1. Conecta el cable de alimentación de CA en el adaptador de CA y enchufa el cable adaptador (3) en la parte posterior de la unidad procesadora. Ahora, conecta con cuidado el cable de alimentación en el suministro eléctrico.
  1. Para conecta el cable del casco de PlayStation VR (4) en la unidad procesadora, haz coincidir los símbolos que se muestran.
  1. Ya puedes conectar los auriculares estéreo al casco de PlayStation VR.
  1. Prende el televisor y enciende la consola manteniendo presionado el botón PS en el control DUALSHOCK 4.

2. Presiona el botón de encendido (A) que se encuentra debajo del visor del casco de PlayStation VR. Cuando el casco se enciende, las luces de seguimiento de la parte posterior se iluminan de color azul (B).

1. Ya estás listo para comenzar la configuración del casco. Para lograr el mejor resultado, sigue las instrucciones en pantalla; sin embargo, también puedes seguir los pasos que se indican a continuación.

1. Coloca la PS Camera a unos 1,4 m (4'7") de alto y a unos 2 m (6') de distancia de donde estarás sentado o parado.
  2. En el televisor, se mostrará una imagen de lo que la PS Camera puede ver. Acomoda el ángulo para asegurarte de que no capte la superficie sobre la que se encuentra.
  3. Ubícate donde vas a jugar utilizando RV y asegúrate de que te veas en el centro de la pantalla; debes estar sosteniendo el control inalámbrico DUALSHOCK 4 o DualSense, el PlayStation Aim o los controles de PS Move en las manos. Esto es importante para asegurarse de que la PS Camera pueda colocar los controles en el lugar correcto dentro del entorno de RV.
  4. Si tú y los controles no están en el centro de la pantalla cuando selecciones “Continuar” o si hay más de una persona en el área de juego, es posible que tengas que repetir el paso 3.
  5. Si sigues teniendo problemas para ajustar la cámara, probablemente se deba a que la iluminación de la habitación es demasiado intensa. Para volver a configurar la PS Camera:

Consola PS5

• Ve a Configuración > Accesorios > PlayStation VR Ajustar PS Camera.

Consola PS4

• Ve a Configuración > Dispositivos> PlayStation VR> Ajustar PS Camera.

Configuración del casco
  1.  Enciende el casco con el botón de encendido (J) en la parte inferior del visor del casco.
  2. Si utilizarás audífonos estéreo, enchúfalos en el conector para audífonos estéreo (H) y conecta el accesorio de audífonos en la toma para el accesorio de audífonos (I).
  3. Quita los protectores de plástico de los lentes antes de encender el casco por primera vez.
  4. Sostén el casco por la parte superior de la diadema (A), presiona el botón de ajuste de la diadema (E) y tira de la sección frontal hacia delante.
  5. Colócate el casco en la cabeza y suelta el botón de ajuste de la diadema.
  6. Ajusta la diadema con el selector de ajuste (D) lo suficiente para que no se mueva, pero no hasta que sientas que está muy apretada.
  7. Para ajusta la posición del visor, sujétalo cuidadosamente por los bordes y muévelo poco a poco hasta que se sienta cómodo y la imagen sea lo más nítida posible.
  8. Si utilizarás auriculares con diadema, póntelos (asegúrate de que los lados derecho e izquierdo estén en las orejas correctas) y enchúfalos en el conector para auriculares estéreo (H). Puedes ajustar el volumen con los botones (N y P) en la parte inferior del visor del casco. Ten en cuenta que los audífonos y auriculares Bluetooth no son compatibles con PS VR; debes utilizar auriculares o audífonos con cable.
  9. Para quitarte el casco, presiona el botón de ajuste de la diadema (E) y vuelve a extenderla (A).
  10. Levanta el casco tomándolo por la diadema.

También puedes encontrar estas instrucciones en la consola:

Consola PS5

• Ve a Configuración Accesorios PlayStation VR Comprobar cómo poner el casco de RV.

Consola PS4

• Ve a Configuración Dispositivo PlayStation VR > Comprobar cómo poner el casco de RV.

Uso de anteojos con PS VR

Uso de anteojos con PS VR

Puedes usar el casco de RV sobre los anteojos, pero ten cuidado cuando ajustes el visor. El contacto de los anteojos con los lentes puede dañar los anteojos, el lente del casco de RV o ambos. No empujes ni tires demasiado el visor.

Si ves que los entornos de PS VR no son nítidos o se ven borrosos mientras utilizas anteojos, intenta quitártelos y vuelve a ajustar la posición del visor antes de comenzar a jugar. Trata de jugar con los anteojos y sin ellos para ver qué te funciona mejor.

¿Tienes problemas?

Visita Reparaciones de PlayStation para consultar los pasos de resolución de problemas.