Cómo iniciar Share Play en tu consola PS5

Con Share Play, puedes tomar control de la partida de tu amigo si te da permiso. De esta forma, ambos podrán disfrutar del juego, independientemente de quién lo tenga.

Cómo iniciar Share Play en tu consola PS5

Para iniciar Share Play, debes ser miembro de PlayStation®Plus.

1. Presiona el botón PS en tu control para abrir el centro de control y selecciona la tarjeta de chat de voz en grupo.
  2. Selecciona Iniciar Share Play.
  3. Invita a un amigo y selecciona un modo de juego.
    Share Play se inicia cuando el jugador se une y se convierte en tu visitante.
  • Puedes utilizar Share Play con un solo visitante a la vez.
  • Si deseas utilizar Share Play con una cuenta de invitado, ve a Configuración > Familia y control parental > Restricciones de la consola PS5 y selecciona Creación de usuario y acceso de invitado > Permitir.
  • Para obtener el mejor rendimiento, recomendamos una conexión de alta velocidad de al menos 2 Mbps para ti y tu visitante.
  • Si el jugador invitado no es miembro de PlayStation Plus, no puedes seleccionar Share Play con el visitante.

Cómo unirse a Share Play en tu consola PS5

1. Encuentra la invitación de tu amigo a Share Play abriendo la notificación de invitación y seleccionando Unirse.
    La pantalla de juego del anfitrión aparece en tu pantalla con el modo de juego que este último seleccionó previamente.
  1. Para salir de Share Play, selecciona la tarjeta de chat de voz del grupo, selecciona al anfitrión y, luego, Abandonar sesión de Share Play.
    También puedes cerrar Share Play en la sección Inicio de los juegos.

• Share Play aparece en la sección Inicio de tus juegos mientras Share Play está en curso. Usa el ícono de Share Play para iniciar la pantalla del juego del anfitrión después de ir a otra pantalla. El ícono desaparece cuando finaliza la sesión.

• Cuando te unas a Share Play, el título que estés jugando se suspenderá. No te preocupes, continuarás desde donde te quedaste cuando lo reanudes. Si estabas jugando online, la conexión de red del juego finalizará cuando te unas a Share Play. Deberás volver a conectarte manualmente cuando reanudes el juego.

• Puedes encontrar los juegos que el anfitrión te permite jugar en la sección Inicio de tus juegos. Revisa el centro de un juego para obtener más información.

Modos de Share Play en consolas PS5

• Cuando inicias Share Play, tú eres el anfitrión y el amigo que se une es el visitante.

El visitante juega en tu lugar

• ¿Necesitas ayuda? Dale al visitante el control de tu juego.

• Como anfitrión, debes ser miembro de PlayStation® Plus.

Jugar con el visitante
  • Jueguen un título juntos como anfitrión y visitante.

• Tanto el anfitrión como el visitante deben ser miembros de PlayStation Plus.

• Para cambiar el modo de juego o detener Share Play, ve al centro de control, selecciona la tarjeta de chat de voz en grupo y, luego, selecciona Opciones de Share Play

• Cuando invites a un jugador de una consola PlayStation®4 a Share Play, aparecerá Compartir pantalla con el visitante como uno de los modos de juego. Esto te permite compartir tu pantalla con un jugador de consola PS4.

• Una sesión de Share Play dura una hora y finalizará automáticamente una hora después de que el visitante se una.

Restricciones de Share Play

Según tu cuenta y el juego en cuestión, puede que Share Play no esté disponible o que no se muestren algunas escenas al visitante.

• Solo el anfitrión puede ganar trofeos durante Share Play.
  • Las funciones Uso a distancia y Transmitir no están disponibles durante Share Play en consolas PS5.
  • Si la edad del visitante es menor que la clasificación por edad del juego en PlayStation Store, el visitante no puede acceder a Share Play.
  • Si el control parental del visitante está configurado para restringir su acceso a Share Play, sigue la guía a continuación a fin de conocer los pasos sobre cómo hacer una excepción.
  • Si el juego no está disponible en el país o la región del visitante, este no puede acceder a Share Play.
  • Los visitantes no pueden guardar capturas de pantalla ni videoclips durante Share Play.
  • Cuando el anfitrión ve una pantalla distinta de la pantalla del juego durante Share Play, una imagen en espera aparece en la consola del visitante.
  • Cuando el anfitrión tiene HDR activado, los colores de video que ve el visitante podrían ser diferentes a los colores que ve el anfitrión.

Explicación de Share Play y Compartir pantalla

Compartir pantalla Share Play
  • Permite que otros jugadores de un grupo vean la pantalla de tu partida en tiempo real, como si todos estuvieran en la misma habitación.
  • La pantalla del juego aparece en la pantalla del otro jugador. Ambos pueden disfrutar del mismo juego, independientemente de quién lo tenga.
  • Debes ser miembro de PlayStation Plus.

¿Tienes problemas?

• Para aprovechar Share Play al máximo, se recomienda una velocidad de conexión mínima ascendente y descendente de 2 Mbps tanto para el anfitrión como para el visitante.
  • Prueba tu conexión a Internet en Configuración > Red, y selecciona Probar conexión a Internet. Si tienes problemas con Internet, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.