Cómo desactivar una consola PlayStation

Aprende a desactivar tus consolas PlayStation para permitir la activación de una nueva consola y evitar límites de activación.

Cómo desactivar una consola PS5

Para activar una nueva consola PlayStation®5, debes desactivar manualmente tu consola PS5® anterior. Si no puedes acceder a la consola, puedes desactivar de forma remota todos los dispositivos vinculados a tu cuenta.

1. Ve a Configuración > Usuarios y cuentas > Otros.
  2. Selecciona Uso compartido de consola y juego offline > Desactivar.

Ten en cuenta que desactivar tu consola no elimina tus datos ni daña la consola.

1. Ve a Configuración > Administración de cuentas > Activar como PS4 principal.
  2. Selecciona Desactivar > .
  1. Selecciona tu cuenta de usuario local y ve a PlayStation Network > Iniciar sesión > Administración de cuentas.
  2. Ve a Activación del sistema y selecciona PS3.
  3. Selecciona el tipo de contenido que deseas desactivar para la consola PlayStation®3: Juego o Video.
  4. Selecciona Desactivar dispositivo.
  1. Toca Configuración en la pantalla de inicio.
  2. Ve a PlayStation Network > Activación del dispositivo.
  3. Selecciona el tipo de contenido que deseas desactivar: juego o video.
  4. Toca Desactivar > Aceptar.

Cómo desactivar de forma remota todas las consolas

Si no puedes acceder a una consola PlayStation, aún es posible desactivar todos los dispositivos conectados a tu cuenta y cerrar sesión en ellos.

Solo puedes desactivar tus consolas una vez cada seis meses.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas.
  2. Selecciona Administración de dispositivos > Consolas PlayStation > Desactivar todos los dispositivos.
  • No puedes desactivar de forma remota consolas PlayStation individuales. Si deseas desactivar consolas inaccesibles, debes desactivar todas las consolas.

• Para cerrar sesión en consolas inaccesibles, cambia la contraseña.

Importante: Límites de activación

La activación de una consola vincula la consola a tu cuenta y te permite acceder a las compras de PlayStation™Store. Puedes conectar tu cuenta a una cantidad limitada de consolas. Puedes tener las siguientes activaciones en tu cuenta:

Tipo de consola Límites de activación
Consola PS5* 1
Consola PlayStation®4 1
Consola PlayStation®3 2
PlayStation® Vita/TV 3

* Uso compartido de consola y juego offline

• Puedes tener una consola PS5 y una consola PS4™ activadas al mismo tiempo.

• Si usas tu cuenta en varias consolas PS5 o PS4, solo puedes activar una en cada consola.

Cómo activar una consola PlayStation

Activar tu consola te permite compartir compras y determinados beneficios de suscripción con otros jugadores de esa consola.