Cómo transferir tu consola PlayStation o deshacerte de ella

Antes de reemplazar tu consola PlayStation®4 o PlayStation®5, transferirla o deshacerte de ella, asegúrate de realizar una copia de seguridad de tus datos y de restablecer tu consola.

Sigue los pasos que se indican a continuación para guardar tus datos, borrar tu información y restaurar la consola a la configuración de fábrica.

Registra el número de serie de tu consola

Registra el número de serie y manténlo en un lugar seguro. Esta información podría ser útil en el futuro para demostrar tu identidad o la propiedad del producto.

Retira el disco o los dispositivos USB de la consola

Quita cualquier elemento de la consola que desees conservar.

Si hay un disco atascado, visita Reparaciones de PlayStation para encontrar pasos de resolución de problemas.

Realiza una copia de seguridad de tus juegos, datos guardados y capturas

Existen varias maneras de almacenar los datos de tu consola.

• Crea un archivo de copia de seguridad de los datos de tu consola.
  • Carga los datos guardados en la nube
  • Almacena tus datos en una unidad USB o de almacenamiento ampliado USB
    Consulta las guías que aparecen a continuación para saber qué tipo de datos se pueden almacenar en una unidad USB o de almacenamiento ampliado USB.

Transferir datos desde tu consola PS4/PS5 a otra consola

Si te estás cambiando de consola y tienes acceso tanto a tu consola antigua como a la nueva, puedes transferir los datos de una a otra. Selecciona una opción a continuación para obtener más información.

Sincronizar tus trofeos

Para asegurarte de que no pierdas tus datos de trofeos, sincronízalos manualmente.

Retira la SSD M.2 de la consola PS5

Si instalaste una SSD M.2 y piensas conservarla, asegúrate de retirarla. Guarda los datos de tus juegos en el almacenamiento SSD M.2.

Restaurar tu consola a la configuración de fábrica

Cuando restableces tu consola PS5 o inicializas tu consola PS4, todas las opciones de configuración y la información guardadas en la PS4 se borran. Este proceso no se puede deshacer, así que asegúrate de no eliminar datos importantes por error. Los datos eliminados no se pueden restaurar.

1. Ve a la pantalla de inicio y selecciona Configuración > Sistema > Software del sistema > Opciones de restablecimiento
  2. Selecciona Restablecer tu consola.
    Para recuperar el juego preinstalado “ASTRO's PLAYROOM”, descárgalo de PlayStation Store.
  1. Ve a Configuración > Inicialización.
  2. Selecciona Inicializar PS4 > Completa.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo transferir mi suscripción a una nueva consola?
Cuando inicias sesión en PlayStation Network en una nueva consola, tus suscripciones se aplican a tu cuenta.

¿Puedo retirar mi HDD interno e instalarlo en una consola PS4 nueva?
No. Si retiras el HDD interno de la consola PS4 y lo instalas en otra consola, este se reformateará, lo cual eliminará todos los datos que tenga.

Cuando te deshagas de tu consola, recuerda seguir las normativas locales.