Actualización del software del sistema de PS4

Cómo actualizar el software del sistema en una consola PS4

Para obtener la mejor experiencia de PlayStation, asegúrate de que el software del sistema de la consola PlayStation®4 esté siempre actualizado con la versión más reciente.

Actualización más reciente del software del sistema para consolas PS4

El 15/09/2021 se publicó una actualización para el software del sistema de las consolas PS4™.

Versión 9.00

Características principales de la actualización del software del sistema:

• Ahora puedes ver los trofeos de los juegos de PS5 en las consolas PS4.
    • En Trofeos, ahora puedes ver los trofeos de PS5 en tu lista de trofeos.
    • También puedes ver los trofeos de PS5 en la lista de trofeos en la pantalla de perfil en la pestaña [Juegos].
  • En Mensajes, actualizamos lo siguiente:
    • Si eres el propietario de un círculo, ahora puedes eliminarlo. Para eliminar un círculo, abre el menú de opciones y, luego, selecciona [Eliminar círculo]. Si eliminas un círculo, este se eliminará para todos los miembros.
    • Ahora, cuando bloqueas a alguien, también puedes elegir abandonar el círculo en el que solo tú y la otra persona están al mismo tiempo. No abandonarás círculos que incluyan a otros jugadores.

Otras características actualizadas:

• Ahora, en un dispositivo Android o iOS/iPadOS, puedes utilizar la aplicación PS Remote Play para acceder a la PS4 a través de datos móviles.
  • Implementamos las siguientes mejoras en el control parental:
    • Cuando un menor solicita usar las funciones de comunicación para un juego, su padre, madre o tutor recibirá una notificación en PS4 y en la aplicación PlayStation App.
    • El menor también recibirá una notificación cuando su padre, madre o tutor acepte, rechace o deje de permitir que el menor utilice funciones de comunicación para un juego.
  • Ahora puedes seleccionar si quieres recibir notificaciones sobre nuevos productos y ofertas especiales en tu PS4 o por correo electrónico. Para ello, ve a [Configuración] > [Administración de cuentas] > [Información de la cuenta] > [Preferencias de comunicaciones].

Cómo actualizar el software del sistema de la consola PS4

Si se bloquea la actualización del software del sistema de tu consola PS4, reinicia la actualización. Si esa opción falla, descarga el siguiente archivo de actualización y ponlo en una unidad USB; luego, consulta las siguientes instrucciones.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS4” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Descarga el archivo de actualización (en el siguiente botón) y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS4UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS4.

4. Inicia la consola PS4 en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 3 del modo seguro: Actualizar el software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS4 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de carpeta y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

Haz clic derecho en el archivo y, luego, en “Guardar como” para descargarlo.

Cómo reinstalar el software del sistema de la consola PS4

Reinstalar el software del sistema en la consola PS4 eliminará todos los datos contenidos en la consola PS4. Este proceso se conoce a menudo como restablecimiento de fábrica o restablecimiento forzado.

1. Mediante una PC o Mac, crea una carpeta llamada “PS4” en una unidad USB formateada en FAT32. Dentro de esa carpeta, crea otra carpeta llamada “UPDATE”.

2. Descarga el archivo de reinstalación (en el siguiente botón) y guárdalo en la carpeta “UPDATE”. Guarda el archivo como “PS4UPDATE.PUP”.

3. Conecta la unidad USB que contiene el archivo en la consola PS4.

4. Inicia la consola PS4 en modo seguro: mantén presionado el botón de encendido y suéltalo después del segundo pitido.

5. Selecciona la opción 7 del modo seguro: Reinstalar el software del sistema.

6. Selecciona Actualizar desde dispositivo de almacenamiento USB > Aceptar.

Si la consola PS4 no reconoce el archivo de actualización, comprueba que los nombres de carpeta y el nombre del archivo sean correctos. Ingresa los nombres de las carpetas y el nombre del archivo con letras mayúsculas.

Haz clic derecho en el archivo y, luego, en “Guardar como” para descargarlo.

Reinicia la descarga del software del sistema en una consola PS4

Si se bloquea la descarga del software del sistema de la PS4, elimina la actualización y vuelve a iniciar el proceso:

1. Selecciona Notificaciones en el área de funciones de la consola PS4, resalta el archivo de actualización y presiona el botón OPCIONES > Eliminar.
  2. Luego, selecciona  Configuración > Actualización del software del sistema

Si experimentas varias descargas fallidas, actualiza el software del sistema de la PS4 mediante una unidad USB.

Herramienta de diagnóstico Fix & Replace

Si tienes problemas con la actualización del software del sistema de tu consola PS4, ve a la herramienta de diagnóstico Fix & Replace para ver más pasos y programar una reparación.

Características del software del sistema versión 8.52 de PS4

• Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Características del software del sistema versión 8.50 de PS4

• En Grupos, ahora puedes disfrutar de Share Play con jugadores en consolas PS5.

• En Mensajes, ahora puedes activar o desactivar las notificaciones de cada uno de los grupos en los que participes. En la pantalla del grupo, abre el menú de opciones y selecciona Desactivar las notificaciones.

Otras funciones actualizadas

• En la pantalla de detalles de la sesión de juego, ahora puedes usar el botón Solicitud para unirse para pedirle al líder de la sesión que te permita unirte a su sesión de juego. Luego, el líder de la sesión puede enviarte una invitación para que te unas a la sesión.

• Cuando estés jugando un título que hayas ocultado, otros jugadores ya no verán que lo estás jugando.

• Se actualizó el formato de archivo para el almacenamiento ampliado.

• Cuando conectes un dispositivo de almacenamiento ampliado, se actualizará su formato de archivo.

• Después de eso, no podrás utilizar el dispositivo en una PS4 que tenga una versión anterior del software del sistema.

• La función Comunidades ya no está disponible.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con datos que no sean el archivo de actualización oficial que proporciona online Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, con un método distinto o en un sistema que se haya alterado o modificado de alguna manera, es posible que el sistema no funcione correctamente y que no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema y afectar tu capacidad de obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues el sistema durante la instalación. Interrumpir la instalación puede provocar daños en el sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema.

Software del sistema

Mediante el uso del software del sistema o el acceso a este, aceptas estar sujeto a todos los términos actuales de este Acuerdo. Para acceder a una copia actual e imprimible de este Acuerdo, visita  http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment, a su entera discreción, podrá modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluido cualquier término de la documentación o el manual de la consola PS4, o  http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Vuelve a visitar este sitio web de vez en cuando para conocer los cambios a este Acuerdo.