Grupos y chat de voz en consolas PS5

Cómo crear un grupo y unirse al chat de voz en consolas PS5

Descubre cómo crear un grupo y unirte a él, crear un chat de voz con los miembros del grupo y qué contenido puedes compartir en un grupo en consolas PlayStation®5.

Cómo crear un círculo en consolas PS5™

¿Quieres tener un espacio en el que puedas enviar mensajes a varios jugadores? Solo tienes que crear un círculo e invitar a otros a chatear.

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control y selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Mensajes y selecciona Nuevo mensaje.
  3. Selecciona a los jugadores que quieres que formen parte de tu círculo y, luego, selecciona Aceptar.
  4. Si seleccionas jugadores con los que ya estás en un círculo, se mostrarán esos círculos. Para crear un nuevo círculo con estos jugadores, selecciona Crear nuevo círculo.

Para acceder a un círculo, ve a Game Base, selecciona la pestaña Mensajes y selecciona el círculo de la lista. Puedes encontrar tus círculos favoritos y recientes en la parte superior de la lista. Si no ves el círculo que estás buscando, selecciona Ver todos los mensajes

Cómo iniciar un grupo en consolas PS5 para hablar por chat de voz con los jugadores

Ten conversaciones en tiempo real con los jugadores mediante chat de voz en un grupo. Puedes iniciar o unirte a los siguientes tipos de grupos:

Un grupo en el que los amigos del propietario pueden unirse libremente. Los amigos de los miembros del grupo también pueden unirse a este.

Si tú inicias un grupo abierto, eres el propietario de este. Como propietario, puedes cambiar el nombre del grupo, invitar a otros jugadores y establecer un límite para el grupo. Si activas Requerir solicitud para unirse, los jugadores tendrán que solicitar una invitación para unirse al grupo.

Un grupo al que solo pueden unirse jugadores seleccionados. Puedes iniciar un grupo con un nuevo círculo de jugadores o con un círculo existente.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Grupos y selecciona Iniciar un grupo.
  3. Selecciona Grupo abierto o Grupo cerrado.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
    Cuando termines tu selección, se inicia el grupo. Puedes administrarlo desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
  1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Amigos y selecciona al amigo con el que deseas chatear por voz.
  3. Selecciona Grupo.
    Se crea un grupo entre ustedes dos y pueden iniciar el chat de voz.
  4. Cuando desees volver a hablar con ellos, selecciónalos desde la pestaña Grupos.

Cómo unirse a un chat de voz en curso en un grupo

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona Game Base.
  2. Ve a la pestaña Grupos.
    Los grupos a los que puedes unirte se muestran en Abierto para unirse.
  3. Selecciona el grupo al que deseas unirte.
    Se muestran los jugadores que ya están en el grupo.
  4. Selecciona Unirse.
    Te unes al grupo. Puedes administrar el grupo desde la tarjeta de chat de voz en el centro de control.
  • Si te invitan a un grupo o alguien de tu círculo inicia un grupo, aparece una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. Para unirte al chat, pulsa el botón PS y, luego, selecciona Unirse.
  • Si el grupo necesita una invitación para unirse en el paso 3, selecciona Solicitar unirse. Se envía una solicitud al propietario del grupo. Cuando se acepta tu solicitud, aparece una notificación en la parte superior derecha de la pantalla. También puedes encontrar el grupo en Abierto para unirse en la pestaña Grupos.

Lo que puedes hacer mientras hablas por chat de voz en un grupo

Mientras chateas, puedes compartir la pantalla de tu juego y dejar que otros jugadores vean lo que estás jugando con Compartir pantalla. También puedes dejar que otros jugadores controlen y jueguen tu juego con Share Play.

A) Tipo de chat de voz

Ve qué tipo de chat de voz estás utilizando actualmente. Un chat de voz iniciado en Game Base se denomina chat de voz en grupo. Un chat de voz en un juego se denomina chat de voz de juego.

Es posible que algunos juegos no tengan chat de voz en el juego y la forma en que inicias el chat de voz en el juego depende de lo que juegues.

No todas las funciones del chat de voz, como Compartir pantalla y Share Play, son compatibles con el chat de voz de juego.

B) Alternar entre los chats de voz del grupo y del juego

Pasa sin problemas de un chat de voz a otro.

Puedes ver a cuántos chats de voz perteneces arriba de tu chat de voz actual.

Para cambiar los chats de voz, explora los chats de voz en curso de los que eres parte y selecciona al que desea unirse.

C) Funciones del chat de voz del grupo

Agregar jugadores/Invitar a jugadores
Agrega o invitar a jugadores al grupo. Si estás en un grupo cerrado, los jugadores también se agregan al círculo.

La cantidad máxima de jugadores que pueden estar en un chat de voz en grupo es 16 personas.

Iniciar Compartir pantalla
Comparte tu pantalla de juego con los miembros del grupo.

Iniciar Share Play
Inicia Share Play para que otro jugador pruebe el juego que estás jugando o para ayudarte.

Invitar al juego
Invita a miembros en el grupo a tu juego actual o inicien una partida nueva juntos.

Más…

Equilibrio de audio
Ajusta el equilibrio de audio entre el chat de voz y otras fuentes de audio en la consola.

Silenciar todo
Actívalo para silenciar el chat de voz del grupo.

Configuración del chat de voz
Ajusta el nivel del micrófono o permite que tu voz se utilice en transmisiones y videoclips de otros jugadores.

Ver círculo
Ve los detalles de tu círculo en Game Base. Esto se muestra solo para los grupos cerrados.

Configuración de grupo abierto
Cambia el nombre del grupo, requiere una solicitud para unirse al grupo y limita la cantidad de jugadores que pueden unirse al grupo. Esto se muestra solo para el propietario de los grupos abiertos.

Transcripción de chat
Convierte las voces de otros jugadores en texto y lee en voz alta el texto que ingresas a otros jugadores.

Denunciar
Si tienes un problema con el grupo o un miembro del grupo, puedes enviar una denuncia.

Acerca de las Funciones de uso compartido
Más información acerca de las funciones Compartir pantalla y Share Play.

Abandonar grupo
Abandona el chat de voz del grupo actual del que formas parte.

D) Lista de miembros

Selecciona a un miembro para silenciarlo, ver su perfil o realizar otras acciones.

Cómo eliminar a un jugador de un grupo en consolas PS5

Si tú creaste el grupo, eres el propietario de este y puedes eliminar jugadores.

1. Resalta a un jugador en la lista de miembros, pulsa el botón de opciones.
  2. Selecciona Expulsar.

Cómo cambiar el volumen de jugadores individuales

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona la tarjeta de chat de voz.
  2. Selecciona un jugador y elige Volumen para bajar o subir el volumen del chat del jugador. Esta configuración se utilizará en tus otros chats con ese jugador.

Ten en cuenta que esta función solo afecta la forma en que escuchas a otros jugadores. No afecta la forma en que otros jugadores te escuchan.

Cómo desactivar el audio del chat de un juego en una consola PS5

Esta configuración solo afecta el audio del chat de un juego. También puedes encontrar este ajuste en Configuración del chat de voz en Game Base.

1. Pulsa el botón PS para abrir el centro de control y, luego, selecciona Sonido.

2. Selecciona Desactivar audio del chat del juego.