Cómo iniciar un chat de voz con Discord en consolas PS5

Conversa por chat de voz con jugadores en otras plataformas a través de Discord en tu consola PlayStation®5

Cómo iniciar un chat de voz o unirse a uno en Discord

Para utilizar Discord en tu consola PS5®, debes vincular tu cuenta de Discord con tu cuenta para PlayStation™Network. Vincula tu cuenta de Discord con PlayStation Network.

1. Abre la aplicación Discord en tu dispositivo móvil o computadora, inicia sesión en tu cuenta de Discord y, luego, inicia un canal de voz o únete a uno.
  2. Selecciona la opción para unirse a PlayStation y, luego, selecciona tu consola PS5* en la lista que aparece.
    Cuando tu consola PS5 se conecte correctamente al canal de voz, aparece una notificación en la pantalla de tu consola PS5.
  3. Selecciona Ver chat de voz de Discord desde la notificación en la pantalla de tu consola PS5 para abrir la tarjeta de chat de voz de Discord.
    También puedes seleccionar la tarjeta de chat de voz desde el centro de control.
    Usa el micrófono incorporado del control o unos auriculares para hablar con los otros miembros del chat de voz.
  • Si iniciaste un chat de voz en Discord, la tarjeta de chat de voz en el centro de control muestra las funciones para Discord.
  • El chat de voz de Discord es diferente al chat de voz de un grupo, pues este último te permite utilizar funciones como Compartir pantalla y Share Play.
  • No puedes estar en un chat de voz de Discord y en un chat de voz de grupo al mismo tiempo.

*Actualiza la consola PS5 con el software del sistema más reciente para usar la función de chat de voz de Discord.

Cómo encender la consola PS5 desde la aplicación Discord

Puedes iniciar un chat de voz en la aplicación Discord y encender la consola mientras está en modo de reposo al mismo tiempo.

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo y activa Activar el encendido de tu PS5 desde la red
  2. Cuando abras la aplicación Discord y selecciones la opción para unirse a PlayStation, tu consola PS5 se encenderá.
  3. Selecciona Ver chat de voz de Discord desde la notificación en la pantalla de tu consola PS5 para abrir la tarjeta de chat de voz de Discord.
    También puedes seleccionar la tarjeta de chat de voz desde el centro de control.
    Usa el micrófono incorporado del control o unos auriculares para hablar con los otros miembros del chat de voz.

Cambia la configuración del chat de voz de Discord

Cuando inicias un canal de voz en Discord o te unes a uno, este aparece en la tarjeta de chat de voz en el centro de control.

A) Tipo de chat de voz

Ve qué tipo de chat de voz estás utilizando. Un chat de voz iniciado en Discord se denomina Chat de voz de Discord.
B) Alternar entre los chats de voz de Discord y del juego

Salta sin problemas entre tu chat actual Discord a un chat de voz de juego.

Puedes ver a cuántos chats de voz perteneces arriba de tu chat de voz actual.

Para cambiar entre chats de voz, navega por los chats de voz en curso a los que perteneces. Selecciona un chat de voz para comenzar a chatear.

C) Funciones de chat de voz de Discord

Balance de audio
Ajusta el balance de audio entre el chat de voz y otras fuentes de audio en la consola.

Silenciar todo
Silencia a todos los demás miembros en el chat de voz.

Más…

Configuración del chat de voz
Ajusta el nivel del micrófono.

Denunciar
Si tienes un problema con un miembro del chat de voz, puedes enviar una denuncia a los equipos de moderación de Discord.

Abandonar
Abandona el chat de voz del que formas parte.

D) Lista de miembros

Aquí aparecen el nombre y avatar que el miembro utiliza en Discord. Cuando el miembro tiene su cuenta para PlayStation Network vinculada a su cuenta de Discord, aparece el símbolo PlayStation junto con su nombre real o ID online.

Selecciona a un miembro para ajustar su volumen de audio, ver su perfil de PSN (si vinculó sus cuentas) o realizar otras acciones.

Las siguientes opciones aparecen cuando se aplican al jugador:

PlayStation Plus
El miembro es miembro de PlayStation Plus.

Juego y consola actuales
Mira qué juego está jugando actualmente. Los íconos muestran qué consola está utilizando el jugador.

Estado de micrófono
Comprueba si un miembro habla o tiene el micrófono en silencio. Cuando un miembro está hablando, su avatar se ilumina. Cuando un miembro está en silencio, aparece el ícono de silencio en su avatar.

Agregar amigo
Si el jugador también está en PSN, puedes agregarlo como amigo.

Es posible unirse al juego
El jugador está jugando actualmente a un título al que puedes unirte. Para unirte a la sesión de juego, selecciona al jugador y, luego, elige Unirse al juego.

¿Se puede capturar o transmitir audio de Discord?

No. El audio del chat de voz de Discord no se graba en las capturas y transmisiones de la consola PS5.