Gana trofeos en las consolas de PlayStation

Cómo obtener trofeos en las consolas PlayStation

Obtén información sobre la configuración de los trofeos, cómo se determina tu nivel de trofeos y cómo sincronizar tus trofeos en las consolas PlayStation®5 y  PlayStation®4

¿Qué son los trofeos?

Puedes ganar trofeos si cumples objetivos, como completar niveles, encontrar objetos coleccionables o completar determinadas tareas. Colecciona trofeos raros, aumenta tu nivel de trofeos y supera a la competencia.

Cómo ver tus trofeos

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
    Aparecerá una lista de los trofeos ganados.
  2. Selecciona un juego de la lista para ver la información de trofeos de ese juego.
  3. Selecciona un trofeo para ese juego para ver sus detalles.
  1. Selecciona Trofeos  en la pantalla de funciones.
  2. Selecciona un juego para ver los detalles de los trofeos que has conseguido en él.
  3. Presiona el botón de OPCIONES para ordenar los trofeos por fecha o calificación, o para buscar online los detalles sobre los  trofeos.

Grados de trofeos

Los grados disponibles, desde el más difícil, son Platino, Oro, Plata y Bronce. La cantidad de trofeos y los grados de estos, así como las condiciones para obtenerlos, varían de un juego a otro.

El nivel de rareza depende de cuántos jugadores hayan obtenido el mismo trofeo. Los trofeos se clasifican en cuatro niveles de rareza: Ultra raros, Muy raros, Raros y Comunes.

Cómo ajustar la configuración de los trofeos

Los trofeos que ganas aparecen en tu perfil. Ajusta quién puede ver tus juegos y tu historial en Configuración de privacidad.

Cómo sincronizar manualmente tus trofeos

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos.
  2. Pulsa el botón opciones y, luego, selecciona Sincronizar con PlayStation Network.

En la pantalla de inicio, selecciona Trofeos y presiona el botón OPCIONES > Sincronizar con PlayStation Network.

Cómo comparar trofeos con tus amigos

1. Inicia sesión en PlayStation™Network, presiona el botón PS y selecciona Game Base; luego, presiona el botón opciones y selecciona Amigos o Buscar
  2. Selecciona el perfil del jugador cuyos trofeos deseas ver.
  3. En la pestaña Información general, selecciona Trofeos.
    Si seleccionas un juego, puedes ver los trofeos de ese juego.

También puedes comparar trofeos con otro jugador en tu propia pantalla de trofeos.

1. Selecciona tu foto de perfil en la pantalla de inicio y, luego, selecciona Trofeos
  2. Mientras estés en la pantalla de trofeos, presiona el botón triángulo.
  3. Selecciona el jugador con el que deseas comparar tus trofeos.
    Para cambiar el jugador con el que estás comparando trofeos, presiona el botón triángulo y, luego, selecciona Cambiar jugador.
  1. Selecciona Trofeos en la pantalla de funciones y selecciona Comparar trofeos.

2. Selecciona el jugador con el que deseas comparar tus trofeos.

Cómo capturar tus momentos de trofeos

La consola puede guardar automáticamente una captura de pantalla, o un videoclip en las consolas PS5, del momento en que consigues un trofeo

• Puedes ver tus momentos de trofeos en la pantalla de detalles del trofeo y en Galería multimedia
  • Si deseas cambiar la configuración de las capturas para los trofeos, ve a Configuración > Capturas y transmisiones > Trofeos.

• Puedes ver tus momentos de trofeos en Galería de capturas
  • Para ajustar la configuración con el fin de tomar capturas de pantalla, selecciona Configuración > Uso compartido y transmisiones > Configuración de captura de pantalla

Cómo hacer un seguimiento de tus trofeos en consolas PS5

Agrega los trofeos deseados a tu rastreador de trofeos para que puedas ver rápidamente los detalles de cómo ganarlos sin tener que salir del juego.

Para registrar el progreso de un trofeo en consolas PS5, ve al centro de control, selecciona la tarjeta del trofeo que deseas rastrear y, luego, selecciona Iniciar seguimiento

Si la tarjeta del trofeo que deseas seguir no aparece, ve a la pantalla de inicio o al centro de control, selecciona tu perfil y, a continuación, selecciona Trofeos. Aparecerá una lista de trofeos y podrás seleccionar el que quieras seguir.

• Podrás realizar un seguimiento de hasta cinco trofeos por juego.

Cómo eliminar la información de trofeos

Puedes eliminar la información de trofeos de un juego si aún no has conseguido ningún trofeo en él.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón opciones y selecciona Eliminar.

Selecciona el trofeo, pulsa el botón OPCIONES y selecciona Eliminar.

Ve a Perfil> Trofeos. Toca el juego del que quieres eliminar la información de trofeos y selecciona Eliminar.