So richtest du Spotify auf PlayStation ein

Finde heraus, welche PlayStation®-Konsolen mit Spotify kompatibel sind, wie du Spotify auf deiner Konsole einrichtest und wie du die Verknüpfung deines Spotify-Kontos mit PlayStation™Network aufhebst.

So richtest du Spotify auf PS5-Konsolen ein

1. Wähle Alle Apps auf deinem Home-Bildschirm für Medien aus.
  2. Wähle Spotify > Herunterladen aus.
  3. Wähle Registrieren oder Anmelden aus und gib deine Daten ein.
  4. Wähle Konten verknüpfen aus.
  1. Öffne den PlayStation Store und suche nach Spotify, um die App zu finden und herunterzuladen.
  2. Wähle Registrieren oder Anmelden aus und gib deine Daten ein.
  3. Wähle Konten verknüpfen aus.

Welche PlayStation-Konsolen sind mit Spotify kompatibel?

Spotify Während des Spielens hören
PlayStation®5-Konsole
PlayStation®4-Konsole

So kannst du während des Spielens auf PS5-Konsolen Spotify anhören

Du kannst Musik hören und gleichzeitig kompatible Spiele für PS5 und PS4 spielen.

1. Drücke während des Spiels die PS-Taste, gehe in das Control Center und wähle Musik aus.
  2. Wähle einen Song oder Podcast aus, den du hören möchtest. Deine Auswahl wird automatisch wiedergegeben. Der abgespielte Titel wird als Karte im Control Center angezeigt.
  3. Drücke die PS-Taste, um zu deinem aktuellen Spiel zurückzukehren.

(Nicht während des Streamens von Spielen verfügbar)

1. Halte die PS-Taste auf deinem Controller gedrückt, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Musik > Spotify aus.
  3. Hier kannst du Songs überspringen, wiedergeben/anhalten oder die Lautstärke einstellen.
  • Spotify® Connect
    Wenn die Spotify-Anwendung auf deinem Smartphone oder einem anderen Mobilgerät installiert ist, kannst du die Spotify Connect-Funktion verwenden, um über dasselbe Netzwerk eine Verbindung zu deiner Konsole herzustellen. Auf diese Weise kannst du deine Konsole aus der Ferne steuern, um Musik von Spotify wiederzugeben. Weitere Informationen findest du auf der Spotify-Website.

So kannst du die Verknüpfung mit Spotify im PlayStation Network aufheben

Öffne die Spotify-App und wähle oben rechts dein Konto aus. Wähle Ausloggen aus. Dein Spotify-Konto ist jetzt nicht mehr mit dem PlayStation Network verknüpft.

1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Mit anderen Services verknüpfen.
  2. Wähle Spotify und Kontoverknüpfung aufheben aus.
  1. Gehe zu Einstellungen > Benutzer und Konten > Mit anderen Services verknüpfen.
  2. Wähle Spotify und Kontoverknüpfung aufheben aus.

In welchen Ländern/Regionen wird Spotify auf PlayStation unterstützt?

Spotify auf PlayStation ist in den unten aufgeführten Ländern/Regionen verfügbar. Die verfügbaren Künstler und Titel variieren ggf. je nach Standort.

Argentinien Honduras Peru
Australien Hongkong Polen
Österreich Ungarn Portugal
Bahrain Island Katar
Belgien Indien Rumänien
Bolivien Indonesien Russland
Brasilien Irland Saudi-Arabien
Bulgarien Israel Singapur
Kanada Italien Slowakei
Chile Japan Slowenien
Kolumbien Kuwait Südafrika
Costa Rica Libanon Südkorea
Kroatien Luxemburg Spanien
Zypern Malaysia Schweden
Tschechische Republik Malta Schweiz
Dänemark Mexiko Taiwan
Ecuador Niederlande Thailand
El Salvador Neuseeland Türkei
Finnland Nicaragua VAE
Frankreich Norwegen Vereinigtes Königreich
Deutschland Oman Ukraine
Griechenland Panama USA
Guatemala Paraguay Uruguay