Allgemeine Controller-Einstellungen auf PS5-Konsolen

So passt du allgemeine Controller-Einstellungen auf PS5-Konsolen an

Passe die Controller-Einstellungen auf deiner PlayStation®5-Konsole an, wenn du Einstellungen wie die Lautstärke des Controllers oder die Vibrationsintensität anpassen möchtest.

So passt du allgemeine Controller-Einstellungen auf PS5-Konsolen an

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Zubehör aus.
  2. Wähle Controller (Allgemein) aus, um folgende Einstellungen anzupassen:
    Lautstärke (Lautsprecher für Controller) Passe die Lautstärke deines DualSense™ Wireless-Controllers an.
    Diese Einstellung wird auch für deinen DualSense Edge™ Wireless-Controller und deinen DUALSHOCK®4 Wireless-Controller angewendet.
    Vibrationsintensität
    Stelle die Intensität der DualSense Wireless-Controller-Vibration.
    Diese Einstellung wird auch für deinen PlayStation VR2 Sense™-Controller und deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller angewendet.
    Bei deinem DualSense Edge Wireless-Controller kannst du diese Einstellung für jedes deiner Profile individuell anpassen.
    Intensität des Trigger-Effekts Stelle die Intensität des DualSense Wireless-Controller-Trigger-Effekts ein. Diese Funktion ist in unterstützten Spielen verfügbar.
    Diese Einstellung wird auch für deinen PS VR2 Sense-Controller angewendet.
    Bei deinem DualSense Edge Wireless-Controller kannst du diese Einstellung für jedes deiner Profile individuell anpassen.
    Helligkeit der Controller-Leuchten Lege die Helligkeit der Leuchten auf deinem Wireless-Controller fest.
    Diese Einstellung wird auch für deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller angewendet.
    Um diese Einstellung auf deinem DualSense Edge Wireless-Controller anzupassen, gehe zu Einstellungen > Zubehör > DualSense Edge Wireless-Controller.
    Kommunikationsmethode Wähle aus, wie dein Controller mit deiner PS5™-Konsole kommunizieren soll.
    Ist das Signal schwach, dann verbinde deinen Controller über das mitgelieferte USB-Kabel und wähle USB-Kabel verwenden aus. Wenn du Bluetooth verwenden auswählst, kommuniziert dein Controller über Bluetooth mit deiner Konsole, auch wenn er über ein USB-Kabel verbunden ist.
    Diese Einstellung wird auch für deinen DualSense Edge Wireless-Controller und deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller* angewendet.
    Verzögerung für Gedrückthalten Stelle die Verzögerung für das Gedrückthalten der PS- oder der (Create)-Taste ein.
    Diese Einstellung wird auch für deinen DualSense Edge Wireless-Controller, deinen PS VR2 Sense-Controller und deinen DUALSHOCK 4 Wireless-Controller angewendet.
    Gerätesoftware des DualSense Wireless-Controllers Kopple deinen DualSense Wireless-Controller mit deiner PS5-Konsole und aktualisiere die Gerätesoftware des Wireless-Controllers.

* Dies gilt nicht für DUALSHOCK 4 Wireless-Controller der Serie CUH-ZCT1.