Spiele in deiner Spielesammlung und für andere Spieler ausblenden

Spiele in deiner PlayStation®-Spielebibliothek und für andere Spieler ausblenden

Hier erfährst du, wie du auf PS5™-Konsolen und PS4™-Konsolen Spiele in deiner Spielebibliothek oder für andere Spieler ausblenden kannst.

PS5-Konsole: Spiele in der Spielebibliothek ausblenden

Spiele, die du ausgeblendet hast, werden in deiner Bibliothek auf allen Konsolen ausgeblendet. Diese Einstellung wirkt sich nicht auf dein Profil aus.

1. Um ein Spiel auf einer PS5-Konsole in deiner Spielebibliothek auszublenden, markiere das Spiel, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Ausblenden.
    Diese Option ist in der Registerkarte Installiert nicht verfügbar.
  2. Um auf ausgeblendete Spiele zuzugreifen, öffne in deiner Spielebibliothek die Registerkarte Deine Sammlung, wähle das Menü Sortieren und filtern und aktiviere dann Ausgeblendete Elemente. Wähle das gewünschte Spiel, drücke die OPTIONS-Taste und wähle Einblenden. Das Spiel wird nun in der Standardansicht deiner Spielebibliothek angezeigt.
  1. Öffne Bibliothek > Gekauft und wähle ein Spiel aus. Drücke dann die OPTIONS-Taste und wähle Inhaltsobjekt nicht in [Gekauft] anzeigen.
  2. Um auf ausgeblendete Spiele zuzugreifen, öffne Bibliothek > Gekauft, drücke die OPTIONS-Taste und wähle dann Ausgeblendete Inhaltsobjekte prüfen.

PS5-Konsole: Spiele für andere Spieler ausblenden

Wenn du ein Spiel zur Liste der ausgeblendeten Spiele auf einer PS5-Konsole hinzufügst, wird deine Aktivität in diesem Spiel nicht für andere Spieler angezeigt.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm Einstellungen > Benutzer und Konten > Datenschutz.

2. Wähle Deine Privatsphäre-Einstellungen anzeigen und anpassen > Spiele für andere Spieler ausblenden. Wähle dann die Spiele aus, die du ausblenden möchtest.

Wenn ein PS4-Spiel ausgeblendet ist, werden Informationen zum Spiel nicht in deinen Aktivitäten, deinem Profil oder deiner Trophäenliste angezeigt. Andere Spieler auf PS4-Konsolen können jedoch weiterhin unter Aktuelles Spiel sehen, was du gerade spielst. Damit andere nicht sehen, was du gerade spielst, wähle in deinem Profilbildschirm Online-Status festlegen > Als offline anzeigen.

1. Gehe zu Einstellungen > Konto-Verwaltung > Privatsphäre-Einstellungen und wähle Geheime Spiele.
  2. Wähle das Spiel aus, das du ausblenden möchtest.