Spieler im PSN blockieren und die Blockierung wieder aufheben

So kannst du Spieler im PSN blockieren oder die Blockierung wieder aufheben

Hier erfährst du, wie du mit deiner PlayStation®-Konsole Spieler im PlayStation™Network (PSN) blockieren bzw. die Blockierung wieder aufheben kannst.

Was passiert, wenn ich einen Spieler blockiere?

Für blockierte Spieler und dich selbst (die blockierende Person) ist Folgendes nicht mehr möglich:

  • Anzeigen des Profils, der Aktivität oder der persönlichen Informationen der anderen Person.
  • Gegenseitiges Hinzufügen zu Partys und Ansehen des Bildschirms der anderen Person über die Bildschirmfreigabe.
  • Wenn ein blockierter Spieler von einem anderen Spieler zu deiner Gruppe hinzugefügt wird, siehst du die Nachrichten des anderen nicht. 
  • Wenn ihr im gleichen Party-Chat seid, kannst du die Stimme der jeweils anderen Person nicht hören und deren Bildschirm bei der Bildschirmfreigabe nicht sehen.

So blockierst du einen Spieler im PSN

Wähle unten deine Konsole aus, um die Schritte zum Blockieren eines Spielers im PSN anzuzeigen.
  1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen, und wähle dann Game Base aus. 
  2. Wähle auf der Registerkarte Freunde einen Freund aus der Liste aus.
    Du kannst auch Spieler über die Registerkarte Partys auswählen, indem du die Party und dann den Spieler aus der Mitgliederliste auswählst. 
  3. Wähle im Profil des Spielers ... (Mehr) > Blockieren aus.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Suche nach der Online-ID des Spielers oder wähle den Spieler aus der Liste Alle Freunde aus.
  3. Wähle ... (Mehr) > Blockieren aus. Dadurch wird der Spieler blockiert und der Liste Blockierte Spieler hinzugefügt.

So hebst du die Blockierung eines Spielers im PSN auf

Wähle unten deine Konsole aus, um die Schritte zum Aufheben der Blockierung eines Spielers im PSN anzuzeigen.
  1. Drücke die PS-Taste, um zum Control Center zu gelangen und wähle Game Base aus.
  2. Drücke die Optionstaste und wähle Zur Game Base aus. 
  3. Wähle Game Base-Einstellungen und dann Blockierte Spieler aus. 
  4. Wähle Blockierung aufheben neben dem blockierten Spieler aus.
  1. Wähle im Funktionsbildschirm Freunde aus.
  2. Drücke die Optionstaste und wähle Blockierte Spieler aus. 
  3. Wähle den Spieler aus, dessen Blockierung du aufheben möchtest, und drücke Blockierung aufheben

Wenn du diesen Spieler zu deiner Freundesliste hinzufügen möchtest, sende eine neue Freundesanfrage.

Weitere Artikel zur Sicherheit mit PlayStation

Wir haben einige der häufigsten Fragen zum Thema Sicherheit mit PlayStation für dich zusammengestellt.

Du brauchst Hilfe? 

Kontaktiere unsere Support-Spezialisten