Fehlerbehebung bei PlayStation Wireless-Headsets

Hier erfährst du, wie du häufig auftretende Probleme mit PlayStation Wireless-Headsets lösen kannst.

Die PS5™- oder PS4™-Konsole erkennt das PlayStation Wireless-Headset nicht

Möglicherweise befindet sich das Headset außerhalb der Reichweite der Konsole oder ein anderes elektronisches Gerät verursacht Störungen deines Wireless-Routers.

• Versuche, deinen Wireless-Router ein- und auszuschalten, und überprüfe, ob die Konsole das Headset dann erkennt.

• Wenn das nicht funktioniert hat, versuche, dein Headset zurückzusetzen.

PlayStation Wireless-Headset zurücksetzen

1. Schalte das Headset aus.
  2. Verbinde den Wireless-Adapter mit deiner Konsole oder einem strombetriebenen USB-Anschluss (Typ A).
  3. Schiebe eine dünne Nadel oder einen ähnlichen Gegenstand (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Loch für die Reset-Taste des Wireless-Adapters und drücke den Gegenstand mindestens eine Sekunde lang hinein. Lasse dann wieder los.
  4. Halte am Headset die CHAT-Taste und die Lautstärke-Taste (+) gedrückt.
  5. Halte die CHAT-Taste und die Lautstärke-Taste (+) weiter gedrückt und schiebe den Power-Schalter des Headsets in die Position ON. Wenn das Zurücksetzen erfolgreich war, stellen Headset und Adapter eine Verbindung her.
  1. Verbinde den Wireless-Adapter mit deiner Konsole oder einem strombetriebenen USB-Anschluss.
  2. Schiebe eine dünne Nadel oder einen ähnlichen Gegenstand (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Loch für die Reset-Taste des Wireless-Adapters und drücke den Gegenstand mindestens eine Sekunde lang hinein. Lasse dann wieder los.
  3. Halte die MUTE-Taste am Headset gedrückt.
  4. Halte die MUTE-Taste weiter gedrückt und schiebe den Power-/Audiomodus-Schalter in Position 1 oder 2.
  1. Verbinde den Wireless-Adapter mit deiner Konsole oder einem strombetriebenen USB-Anschluss.
  2. Schiebe eine dünne Nadel oder einen ähnlichen Gegenstand (nicht im Lieferumfang enthalten) in das Loch für die Reset-Taste des Wireless-Adapters und drücke den Gegenstand mindestens eine Sekunde lang hinein. Lasse dann wieder los.
  3. Halte die MUTE-Taste und die VSS-Taste am Headset gedrückt.
  4. Halte die MUTE-Taste und die VSS-Taste weiter gedrückt und schiebe den Power-Schalter in Position 1 oder 2.

Echo von deinem PlayStation Wireless-Headset

Passe den Mikrofonpegel an, um Echogeräusche zu eliminieren.

1. Wähle auf dem Home-Bildschirm Einstellungen > Ton > Mikrofon > Mikrofonpegel anpassen

2. Schiebe den Mikrofonpegel-Regler 2 bis 4 Einstellungsstufen nach links.

1. Öffne auf dem Funktionsbildschirm Einstellungen > Geräte > Audiogeräte > Mikrofonpegel anpassen.

2. Schiebe den Mikrofonpegel-Regler 2 bis 4 Einstellungsstufen nach links.

Die LED-Anzeige des PlayStation Wireless-Headsets blinkt rot

Wenn die verbleibende Akkuladung niedrig ist, blickt die Status-Kontrollleuchte rot und es wird ein Signalton ausgegeben.

Lade den Akku auf, indem du das Headset mit einem unterstützten USB-Gerät verbindest, wie z. B. einer PS4™-Konsole. Während des Ladevorgangs leuchtet die Status-Kontrollleuchte rot. Die Status-Kontrollleuchte erlischt, wenn der Akku vollständig aufgeladen ist.

Wenn der USB-Anschluss nicht genügend Strom zum Laden des Headsets bietet, versuche, das Headset mit einem anderen USB-Gerät oder einem anderen USB-Anschluss des Geräts zu verbinden.

Es kann bis zu 3,5 Stunden dauern, bis das Headset vollständig geladen ist.

Um das Headset zu laden, während sich die PS5-Konsole im Ruhemodus befindet, wähle Einstellungen > System > Energie sparen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen und aktiviere für Stromversorgung der USB-Ports die Option Immer oder 3 Stunden.

Wenn du das Headset aufladen möchtest, während sich deine PS4-Konsole im Ruhemodus befindet, wähle Einstellungen > Energiespar-Einstellungen > Im Ruhemodus verfügbare Funktionen einstellen und aktiviere für Stromversorgung der USB-Ports die Option Immer oder 3 Stunden.

Das Wireless-Headset stellt keine Verbindung her, die Verbindung wird unterbrochen oder der Ton ist abgehackt

• Entferne alle USB 3.0-Geräte von der Konsole, wenn du das Headset verwendest.

• Wenn du zwei Wireless-Headsets oder ein USB 3.0-Gerät verwendest, verwende ein USB-Verlängerungskabel, um den Abstand zwischen den Wireless-Adaptern und USB-Geräten zu verlängern.

Die Headset-Begleit-App erkennt das Wireless-Headset nicht (nur PS4-Konsole)

• Möglicherweise ist mehr als eine Audioquelle mit der PS4™-Konsole verbunden. Versuche, die andere Audioquelle zu trennen.

• Die Headset-Begleit-App muss möglicherweise aktualisiert werden. Versuche, die App zu aktualisieren.

Verbinde nur einen Wireless-Adapter und stelle sicher, dass das Headset eingeschaltet und mit dem Wireless-Adapter gekoppelt ist.

Bitte beachte, dass die Headset-Begleit-App nicht mit PS5-Konsolen kompatibel ist.

1. Starte die Headset-Begleit-App auf der PS4-Konsole. Um die App herunterzuladen, besuche den PlayStation™Store, wähle Apps > Headset-Begleit-App und lade dann die App herunter.
  2. Wähle dein Headset in der App aus.
  3. Drücke die OPTIONS-Taste auf deinem Wireless-Controller.
  4. Wähle Headset > Headset wiederherstellen und dann Wiederherstellen. Dies kann einige Minuten dauern.
  5. Schalte das Headset aus und wähle Weiter.
  6. Trenne das Headset und wähle Weiter.
  7. Schalte das Headset ein.
  8. Warte, bis die Headset-LED nicht mehr blinkt, bevor du das Headset verwendest.