So überträgst du Daten oder entsorgst deine PlayStation-Konsole

So überträgst du Daten oder entsorgst deine PlayStation-Konsole

Sichere deine Daten und setze deine Konsole zurück, bevor du deine PlayStation®5- oder PlayStation®4-Konsole austauschst, Daten überträgst oder sie entsorgest.

Befolge die folgenden Schritte, um deine Daten zu speichern, deine Daten zu löschen und deine Konsole auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen.

Die Seriennummer deiner Konsole notieren

Notiere die Seriennummer und bewahre sie an einem sicheren Ort auf. Diese Information könnte sich in der Zukunft als nützlich erweisen, um deine Identität zu bestätigen oder um zu bestätigen, dass die Konsole dir gehört.

Alle USB-Geräte oder Discs von deiner Konsole entfernen

Entferne alles von der Konsole, das du behalten möchtest.

Wenn eine Disc feststeckt, findest du unter PlayStation Repairs Schritte zur Fehlerbehebung.

Deine Spiele sichern, deine Daten und deine Aufnahmen speichern

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, deine Konsolendaten zu speichern.

• Erstelle eine Sicherungsdatei deiner Konsolendaten.
  • Lade deine gespeicherten Daten in die Cloud hoch
  • Speichere deine Daten auf einem USB-Laufwerk oder einem erweiterten USB-Speicher.
    In den folgenden Leitfäden erfährst du, welche Daten du auf einem USB-Laufwerk oder einem erweiterten USB-Speicher speichern kannst.

Daten von deiner PS4-/PS5-Konsole auf eine andere Konsole übertragen

Wenn du ein Upgrade durchführst und sowohl Zugriff auf deine alte als auch auf deine neue Konsole hast, kannst du deine Daten übertragen. Wähle unten eine Option aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Deine Trophäen synchronisieren

Synchronisiere deine Trophäendaten manuell, damit keine Trophäendaten verloren gehen.

Die M.2-SSD der PS5-Konsole entfernen

Wenn du eine M.2 SSD installiert hast und diese behalten möchtest, entferne sie unbedingt. Speichere deine Spieldaten im M.2-SSD-Speicher.

Deine Konsole auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Wenn du deine PS5-Konsole zurücksetzt oder deine PS4-Konsole initialisierst, werden alle auf der PS4-Konsole gespeicherten Einstellungen und Informationen gelöscht. Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden. Achte also darauf, dass du wichtige Daten nicht aus Versehen löschst. Gelöschte Daten können nicht wiederhergestellt werden.

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > System > Systemsoftware > Optionen für das Zurücksetzen aus.
  2. Wähle Deine Konsole zurücksetzen aus.
    Um das vorinstalliertes Spiel "ASTRO's PLAYROOM" wiederherzustellen, lade es aus dem PlayStation Store herunter.
  1. Gehe zu Einstellungen > Initialisierung.
  2. Wähle PS4 initialisieren > Vollständig aus.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich mein Abonnement auf eine neue Konsole übertragen?
Wenn du dich auf einer neuen Konsole beim PlayStation Network anmeldest, wird dein Abonnement auf dein Konto angewendet.

Kann ich mein internes Festplattenlaufwerk entfernen und in eine neue PS4-Konsole einbauen?
Nein. Wenn du das interne Festplattenlaufwerk deiner PS4-Konsole entfernst und in einer anderen Konsole installierst, wird die Festplatte neu formatiert, wodurch alle darauf gespeicherten Daten gelöscht werden.

Befolge bei der Entsorgung deiner Konsole die örtlichen Vorschriften.