Tastatur und Maus auf PS5-Konsolen verwenden

So verwendest du Tastatur und Maus auf PS5-Konsolen

Hier erfährst du, wie du eine Tastatur und eine Maus für deine PlayStation®5-Konsole einrichtest.

So richtest du eine Tastatur auf PS5-Konsolen ein

Du möchtest Text schneller eingeben? Schließe deine USB- oder Bluetooth®-Tastatur an deine PS5™-Konsole an.

1. Gehe zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Zubehör aus.
  2. Wähle Anderes Zubehör aus, um die folgenden Einstellungen für deine Tastatur aufzurufen:

Tastatursprache auswählen
Einige Sprachen verfügen über mehrere Eingabemethoden.

Tastenwiederholung (Verzögerung)
Wähle aus, wie lange es dauert, bis ein Zeichen wiederholt wird, wenn du die entsprechende Taste gedrückt hältst.

Tastenwiederholung (Geschwindigkeit)
Wähle aus, wie schnell ein Zeichen wiederholt wird, wenn du die entsprechende Taste gedrückt hältst.

• Informationen zur Gerätekompatibilität und -verwendung findest du in der Bedienungsanleitung, die mit dem Gerät geliefert wurde. Nicht alle Geräte sind mit deiner Konsole kompatibel.
  • Du kannst diese Einstellungen auch konfigurieren, indem du im Control Center Zubehör auswählst.

So richtest du eine Maus auf PS5-Konsolen ein

Wähle Elemente auf dem Bildschirm ganz einfach aus, indem du deine USB- oder Bluetooth®-Maus mit deiner PS5-Konsole verwendest.

1. Gehe zu Einstellungen > Zubehör.
  2. Wähle Anderes Zubehör aus, um die folgenden Einstellungen für deine Maus aufzurufen:

Typ
Wähle aus, ob du die Maus links- oder rechtshändig verwendest.

Zeigergeschwindigkeit
Wähle aus, wie schnell sich der Zeiger bewegt.

• Informationen zur Gerätekompatibilität und -verwendung findest du in der Bedienungsanleitung, die mit dem Gerät geliefert wurde. Nicht alle Geräte sind mit deiner Konsole kompatibel.
  • Du kannst diese Einstellungen auch im Control Center unter Zubehör ändern.

So koppelst du eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus mit deiner PS5-Konsole

1. Aktiviere den Kopplungsmodus auf deinem Gerät.
    Weitere Informationen zum Koppeln findest du in der Bedienungsanleitung deines Geräts.
  2. Wechsle auf der PS5-Konsole zum Home-Bildschirm und wähle Einstellungen > Zubehör > Allgemein > Bluetooth-Zubehör aus.
    Deine Konsole sucht nach Bluetooth®-Geräten in der Nähe. Eine Liste des registrierten und gefundenen Zubehörs wird angezeigt.
    Möglicherweise werden auch Geräte angezeigt, die nicht mit deiner PS5-Konsole kompatibel sind.
  3. Wähle das zu koppelnde Gerät aus.
    Wenn das Gerät erfolgreich gekoppelt wurde, wird es in der Zubehörliste angezeigt. Das Gerät wird unter "Registriertes Zubehör" angezeigt. Der Benutzer und die Verbindung werden auf der rechten Seite angezeigt.
  • Wenn du dein Bluetooth®-Gerät das nächste Mal verwendest, stellt es automatisch eine Verbindung zu deiner PS5-Konsole her, wenn beide eingeschaltet sind.
  • Wenn die Verbindung nicht automatisch hergestellt wird, öffne "Registriertes Zubehör", wähle dein Gerät und dann Verbinden aus.