Add-ons, DLC und Ingame-Währungssupport

Finde heraus, wie du häufige Probleme mit Add-ons, DLC und Ingame-Währungen lösen kannst.

So lädst du Add-on-Inhalte aus dem PlayStation™Store herunter

Die verfügbaren Add-ons findest du auf der Spielübersichtsseite in deiner Spielebibliothek oder im PlayStation Store.

Die Add-on-Inhalte können nicht installiert werden

Wenn du Add-on-Inhalte heruntergeladen hast, aber die Meldung „Wartet auf Installation...“ angezeigt wird, führe die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.

1. Wähle Einstellungen > Speicher aus, um den verfügbaren Konsolenspeicher zu überprüfen. Im PlayStation Store findest du den erforderlichen Mindestspeicher für deinen Download.
  1. Gehe zu Einstellungen > Netzwerk und teste deine Internetverbindung. Wenn du Netzwerkprobleme hast, befolge die Anweisungen unten.
  1. Wenn du ein Spiel auf einer Disc verwendest, stelle sicher, dass die Disc für die Verwendung im Land deines Kontos lizenziert ist. Wenn es unterschiedliche Länder sind, sind die Add-on-Inhalte möglicherweise nicht kompatibel.
  1. Versuche, die Lizenz wiederherzustellen.
  1. Lösche das Spiel sowie das Add-on und installiere beide erneut.

Ingame-Währung kann nicht gefunden werden

Wenn du virtuelle Währungen oder Punkte gekauft hast, sollten diese beim nächsten Zugriff auf das Spiel angezeigt werden. Wenn du deine Währung oder Punkte beim Spielen nicht findest, versuche Folgendes.

1. Überprüfe deinen Transaktionsverlauf, um sicherzustellen, dass der Kauf erfolgreich war.
  1. Wenn du ein Spiel auf einer Disc verwendest, stelle sicher, dass die Disc für die Verwendung im Land deines Kontos lizenziert ist. Wenn es unterschiedliche Länder sind, ist die Ingame-Währung möglicherweise nicht kompatibel.

In-Game-Inhalte zum Herunterladen wurden nicht gefunden

Wenn du zusätzliche herunterladbare Inhalte (DLC) gekauft hast, die erfolgreich heruntergeladen und installiert wurden, aber nicht im Spiel angezeigt werden, befolge bitte die Schritte zur Fehlerbehebung unten.

1. Überprüfe deinen Transaktionsverlauf, um sicherzustellen, dass der Kauf erfolgreich war.
  1. Wenn du ein Spiel auf einer Disc verwendest, stelle sicher, dass die Disc für die Verwendung im Land deines Kontos lizenziert ist. Wenn es unterschiedliche Länder sind, ist der DLC möglicherweise nicht kompatibel.
  1. Versuche, die Lizenz wiederherzustellen.
  1. Lösche das Spiel sowie das Add-on und installiere beide erneut.

Überprüfe das Land der Spiele-Disc und des Kontos

Wenn du Inhalte aus dem PlayStation Store (wie Add-ons oder Ingame-Währungen) für ein Spiel auf einer Disc verwendest, muss die Disc für die Verwendung im selben Land wie dein Konto lizenziert sein.

1. Prüfe den kleinen Aufdruck auf der Rückseite der Spieleverpackung, um die Länder zu finden, für die das Spiel lizenziert ist.
  2. Rufe die Kontoverwaltung auf, wähle Deine Informationen aus und bearbeite deine Adresse. Das Land deines Kontos wird unter Land/Region angezeigt.

Wenn die Disc nicht für die Verwendung in deinem Land lizenziert ist, sind die Inhalte möglicherweise nicht kompatibel.

Musst du den PlayStation-Support kontaktieren?

Wenn du weiterhin Probleme hast, wende dich über den Link unten auf dieser Seite an den PlayStation-Support. Bitte sende uns die folgenden Informationen:

• Details zu deinem Kauf.

• Ein Screenshot oder Video, das zeigt, dass der herunterladbare Inhalt nicht im Spiel angezeigt wird.