Comment se connecter au PSN pour jouer à un jeu PlayStation sur PC

Découvrez comment se connecter à son compte pour le PlayStation™Network (PSN) et l'associer lorsqu'on joue à des jeux PlayStation sur PC.

Comment se connecter au PSN pour jouer à un jeu PlayStation sur PC

1. Achetez, téléchargez et lancez un jeu PlayStation éligible jouable sur PC.
  1. Accédez au menu principal du jeu, puis sélectionnez Connexion.
  2. Connectez-vous à l'aide de votre ID en ligne et de votre ID de connexion ou créez un compte.
    L'association de comptes peut être effectuée une fois que vous êtes connecté à votre compte (cette expérience peut varier d'un jeu à l'autre).
  1. Appuyez sur Maj + F1 pour ouvrir la superposition PlayStation.
  2. Accédez à Paramètres > Déconnexion

Comment dissocier son compte pour le PSN lorsqu'on joue à un jeu PlayStation sur PC

Le processus d'association peut varier d'un jeu à l'autre.

1. Achetez, téléchargez et lancez un jeu PlayStation éligible jouable sur PC.
    Vous devez définir les options de confidentialité concernant vos données ainsi que les paramètres du jeu lors de la séquence de démarrage initiale.
  1. Suivez les instructions à l'écran jusqu'à ce que vous trouviez une option pour associer votre compte au PSN.
    Une invite peut s'afficher à la place.
  2. Saisissez votre ID de connexion et votre mot de passe ou créez un nouveau compte si vous n'en possédez aucun.

L'association de comptes peut être effectuée une fois que vous êtes connecté à votre compte (cette expérience peut varier d'un jeu à l'autre).

• Pour dissocier votre compte, accédez au menu principal du jeu, puis sélectionnez l'option permettant de dissocier votre compte pour le PSN. Selon le jeu, l'option de dissociation du compte peut ne pas être disponible depuis le menu du jeu.
  • Les avantages en jeu que vous avez obtenus en vous connectant au PSN peuvent ne plus être disponibles jusqu'à ce que vous vous reconnectiez.

Comment gérer les paramètres des jeux PlayStation sur PC

1. Appuyez sur Maj + F1 pour ouvrir la superposition PlayStation.
  2. Sélectionnez Paramètres.
    Depuis ce menu, vous pouvez accéder aux opérations suivantes :
  • Gestion du compte
  • Paramètres de confidentialité
  • Liste de blocage
  • Assistance
  • Paramètres des notifications

Comment utiliser une manette PlayStation sur PC

Pour profiter au mieux des jeux PlayStation pour PC, vous pouvez utiliser votre manette PlayStation.

• Tous les jeux PlayStation Studios sur PC prennent en charge diverses options de contrôle, notamment par souris et clavier, ainsi que d'autres manettes de jeu. Les fonctionnalités précises varient selon le jeu.

Foire aux questions

Qu'apporte l'association de vos comptes sur PC ?

• Vous pouvez accéder à du contenu bonus unique, gérer vos préférences en matière de communication et recevoir les dernières actualités et offres sur votre jeu, ainsi que sur les autres jeux PlayStation Studios à venir sur PC ou sur d'autres plateformes PlayStation. Certains jeux peuvent ne pas fournir de bonus d'association avec le PSN.
  • Pour recevoir des récompenses en jeu une fois connecté au PSN, vous devrez peut-être redémarrer le jeu.

Dois-je me connecter au PSN pour jouer à un jeu PlayStation sur PC ?

• Certains jeux et fonctionnalités PlayStation peuvent nécessiter de vous connecter à un compte pour le PSN ou de l'associer.

Dois-je associer mon compte pour chacun de mes jeux PlayStation sur PC ?

• Non. Une fois votre compte associé avec un jeu, il est automatiquement synchronisé avec tous vos autres jeux PlayStation sur PC. Si vous dissociez votre compte, il sera dissocié pour tous les jeux.