Comment récupérer votre compte pour le PlayStation Network

Si vous perdez l'accès à votre clé d'identification ou à votre mot de passe PlayStation™Network (PSN), vous pouvez récupérer votre compte en ligne ou sur votre console.

Comment récupérer un compte grâce à une clé d'identification

Si vous avez accès à une clé d'identification active, vous pouvez vous connecter et gérer les clés d'identification de votre compte. Par exemple, si vous avez perdu votre téléphone, et que vous possédez un autre appareil sur lequel votre clé d'identification est enregistrée, vous pouvez vous connecter au menu Gestion du compte sur cet appareil, puis enregistrer une nouvelle clé d'identification.

Si vous ne  disposez d'aucune clé d'identification valide, vous devez récupérer votre compte.

Comment réinitialiser un mot de passe pour le PSN

1. Accédez à la page de connexion au menu Gestion du compte, puis sélectionnez Problème de connexion ? > Réinitialiser le mot de passe, et saisissez votre ID de connexion (adresse e-mail).
  2. Un e-mail contenant un lien sécurisé vous est envoyé. L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception.
  1. Suivez le lien sécurisé contenu dans l'e-mail, saisissez les informations requises, puis créez un nouveau mot de passe en combinant des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Vous pouvez également passer à l'authentification par clé d'identification pour bénéficier d'une connexion rapide et sécurisée.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Connexion
  2. Sur l'écran de connexion, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Suivant. Un e-mail qui vous permettra de modifier votre mot de passe est alors envoyé à l'ID de connexion (adresse e-mail) s'affichant sur cet écran.
    L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception.
  1. Suivez le lien sécurisé contenu dans l'e-mail, saisissez les informations requises, puis créez un nouveau mot de passe en combinant des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Vous pouvez également passer à l'authentification par clé d'identification pour bénéficier d'une connexion rapide et sécurisée.

Si vous avez accès à une console PS4 activée en tant que PS4 principale, vous pouvez réinitialiser votre mot de passe en quelques étapes. Il vous suffit d'avoir accès à votre ID de connexion (adresse e-mail) :

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2. Sur l'écran de connexion, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Suivant. Un e-mail qui vous permettra de modifier votre mot de passe est alors envoyé à l'ID de connexion (adresse e-mail) s'affichant sur cet écran.
    L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception.
  1. Cliquez sur le lien présent dans l'e-mail, puis saisissez un nouveau mot de passe.

Vous pouvez également passer à l'authentification par clé d'identification pour bénéficier d'une connexion rapide et sécurisée.

1. Accédez à Paramètres > Gestion du compte > Connexion
  2. Sur l'écran de connexion, appuyez sur la touche Triangle, puis sélectionnez Suivant. Un e-mail qui vous permettra de modifier votre mot de passe est alors envoyé à l'ID de connexion (adresse e-mail) s'affichant sur cet écran.
    L'e-mail de vérification peut mettre quelques minutes à arriver dans votre boîte de réception.
  1. Suivez le lien sécurisé, saisissez les informations requises, puis créez un nouveau mot de passe en combinant des lettres majuscules et minuscules, des chiffres et des caractères spéciaux.

Vous pouvez également passer à l'authentification par clé d'identification pour bénéficier d'une connexion rapide et sécurisée.

Récupérer votre compte

Si vous n'avez pas accès à votre clé d'identification et que vous ne pouvez pas fournir les informations de vérification du compte ni ouvrir l'e-mail de réinitialisation de mot de passe, vous devez contacter l'Assistance PlayStation.

Vous n'avez pas reçu d'e-mail de réinitialisation de mot de passe ?

• L'e-mail se trouve peut-être dans le dossier des courriers indésirables de votre boîte de réception.
    N'oubliez pas de rechercher le terme PlayStation dans toutes les boîtes, y compris le dossier Spam ou Courriers indésirables.
  • Vous avez peut-être mal saisi votre adresse e-mail.
    Effectuez à nouveau les étapes de réinitialisation de mot de passe et assurez-vous que l'adresse e-mail indiquée à l'écran Mot de passe oublié ? est bien celle que vous utilisez pour vous connecter à votre compte.
  • Vous disposez d'un compte enfant ?
    Seul le chef de famille peut réinitialiser le mot de passe de votre compte.
  • Il se peut que vous rencontriez un problème lié à la gestion du compte. Il arrive que des problèmes de réseau retardent les e-mails de modification du mot de passe. Consultez la page d'état du réseau.
  • Vous rencontrez encore des problèmes ?

Modifier le mot de passe de votre compte en ligne

1. Connectez-vous au menu Gestion du compte
  2. Sélectionnez Sécurité dans la barre latérale.
  3. Cliquez sur Modifier en regard de Mot de passe pour modifier votre mot de passe.
    Vous pouvez également passer à l'authentification par clé d'identification pour bénéficier d'une connexion rapide et sécurisée.
  1. Cliquez sur Sauvegarder pour confirmer vos modifications.
  2. Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte à l'aide de votre nouveau mot de passe.
  1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes > Compte > Sécurité
  2. Sélectionnez Sécurité > Mot de passe.
  3. Choisissez un nouveau mot de passe, confirmez-le, puis sélectionnez Continuer.
    Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte à l'aide de votre nouveau mot de passe.
  1. Accédez à Paramètres Gestion du compte > Informations du compte et saisissez votre mot de passe.
  2. Sélectionnez Sécurité Mot de passe
  3. Créez un nouveau mot de passe, confirmez-le, puis sélectionnez Continuer
  4. Vous pouvez maintenant vous connecter à votre compte à l'aide de votre nouveau mot de passe.

Réinitialiser le mot de passe d'un compte enfant en ligne

Seul le chef de famille peut réinitialiser le mot de passe d'un compte enfant.

1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez au menu Gestion du compte
  2. Accédez au menu Gestion de la famille.
  3. Sélectionnez le compte enfant, puis Réinitialiser le mot de passe.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Gestion de la famille.
  2. Dans ce menu, sélectionnez le compte enfant, puis Réinitialiser le mot de passe.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Gestion de la famille.
  2. Dans ce menu, sélectionnez le compte enfant, puis Réinitialiser le mot de passe.