Utiliser des manettes sans fil DualSense avec d'autres périphériques

Comment utiliser les manettes sans fil DualSense sur PC, Mac, Android et iOS

Si vous souhaitez utiliser votre manette sans fil DualSense™ avec des jeux et applications compatibles sur un périphérique compatible, vous pouvez vous connecter en USB ou Bluetooth® en quelques étapes.

Appareils compatibles avec la manette sans fil DualSense

Les appareils dotés des systèmes d'exploitation ci-dessous (ou de versions ultérieures) prennent en charge les manettes sans fil DualSense au moyen d'une connexion Bluetooth et USB. Une fois la connexion établie, vous pouvez utiliser votre manette sans fil pour contrôler les jeux et applications compatibles.

• macOS Big Sur 11.3
  • iOS 14.5
  • iPadOS 14.5
  • tvOS 14.5
  • Android 12

Les PC sous Windows prennent en charge la manette via une connexion filaire.

• Selon l'appareil, certaines fonctionnalités de la manette peuvent ne pas être disponibles. Nous ne pouvons garantir la compatibilité de tous les périphériques avec la manette.
  • Pour vérifier les périphériques Android prenant en charge le pilote de la manette sans fil DualSense, veuillez consulter le fabricant de votre périphérique.

Comment associer votre manette sans fil DualSense à un périphérique compatible

Pour associer pour la toute première fois votre manette sans fil à un périphérique compatible en Bluetooth, activez le mode association :

1. Assurez-vous que l'indicateur de joueur de la manette est éteint.
    Si l'indicateur de joueur est allumé, maintenez enfoncée la touche PS jusqu'à ce qu'il s'éteigne. Si un câble USB est connecté à la manette, débranchez-le.
  2. Maintenez simultanément la touche de création et la touche PS enfoncées jusqu'à ce que la barre lumineuse se mette à clignoter.
  3. Activez le Bluetooth sur votre appareil, puis sélectionnez la manette dans la liste des périphériques Bluetooth.
    Une fois l'association effectuée, la barre lumineuse se met à clignoter, puis l'indicateur de joueur s'allume.
Une manette ne peut être associée qu'à un seul appareil à la fois. Chaque fois que vous changez d'appareil, vous devez à nouveau associer la manette avec le nouvel appareil.

Comment connecter une manette sans fil DualSense à un périphérique compatible en USB

La plupart des PC sous Windows prennent en charge la manette via une connexion filaire.

Vous pouvez connecter votre manette à un périphérique compatible à l'aide d'un câble USB doté d'un connecteur Type-C.

Jeux et applications compatibles avec la manette sans fil DualSense

Vous pouvez utiliser votre manette pour jouer à des jeux streamés depuis votre console PS5™ ou PS4™ vers votre périphérique pris en charge à l'aide de l'application PS Remote Play.

Vous pouvez également utiliser votre manette sans fil pour jouer à des jeux prenant en charge les manettes génériques.

Remarque : certaines fonctionnalités des manettes sans fil ne seront pas disponibles en cas de connexion à un périphérique compatible :

• Retour haptique.
  • Haut-parleur, microphone intégré et connexion audio par la prise casque.
  • Gâchettes adaptatives (Android uniquement)
  • Barre lumineuse (Android seulement)

Comment reconnecter une manette sans fil à votre console PS5

Pour reconnecter votre manette sans fil à votre console PS5, branchez-la à la console à l'aide d'un câble USB et appuyez sur la touche PS de la manette sans fil. Vous pouvez ensuite retirer le câble USB et utiliser la manette en mode sans fil.

Vous avez besoin d'une assistance supplémentaire avec votre manette sans fil DualSense ?

Si vous avez suivi les instructions ci-dessus, mais que vous pensez que la connexion de votre manette est défectueuse, accédez à l'outil de diagnostic Réparations PlayStation.