Jeux PlayStation qui se bloquent ou qui crashent

Découvrez des étapes pour résoudre vos problèmes de crashs sur console PlayStation®5 et PlayStation®4.

Résoudre des problèmes avec des jeux sur disque

Si votre jeu sur disque n'arrête pas de crasher ou de se bloquer, essayez la procédure suivante.

1. Essuyez le disque à l'aide d'un chiffon doux.
  1. Assurez-vous que le jeu en question dispose bien de la dernière version. Mettez le jeu en surbrillance et appuyez sur la touche Options > Vérifier si des mises à jour sont disponibles.
  1. Assurez-vous que vous disposez bien de la dernière version du logiciel système.
  1. Lancez le jeu depuis le début, sans utiliser de sauvegarde de jeu, pour vérifier que votre sauvegarde de jeu n'est pas corrompue.
  1. Supprimez le jeu de votre console, puis réinstallez-le à partir du disque.
  1. Essayez d'utiliser un autre disque de jeu. Si le problème ne se produit qu'avec un seul disque, veuillez contacter votre revendeur pour qu'il vous le remplace. Si le problème se produit avec plusieurs disques, consultez le guide ci-dessous pour de plus amples informations.

Résoudre des problèmes avec des jeux numériques

Si le jeu que vous avez acheté et téléchargé depuis le PlayStation™Store n'arrête pas de crasher ou de se bloquer, essayez la procédure suivante.

1. Vérifiez que le jeu a été téléchargé intégralement et qu'il est bien installé. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez examiner, puis appuyez sur la touche Options > Informations > État du téléchargement.

1. Assurez-vous que le jeu dispose bien de la dernière version. Mettez en surbrillance le jeu que vous souhaitez examiner, puis appuyez sur la touche Options et sélectionnez Vérifier si des mises à jour sont disponibles.
  1. Assurez-vous que vous disposez bien de la dernière version du logiciel système.
  1. Lancez le jeu depuis le début, sans utiliser une sauvegarde de jeu, pour vérifier que votre sauvegarde de jeu n'est pas corrompue.
  1. Supprimez le jeu de votre console. Téléchargez à nouveau le jeu, puis réinstallez-le.
  1. Effectuez une sauvegarde de vos données, puis réinitialisez votre console. Réinitialiser votre console supprime toutes les données sauvegardées sur le stockage de votre console.

Pour les consoles PS5, sélectionnez Système > Logiciel système > Options de réinitialisation > Réinitialiser votre console.

Pour les consoles PS4, sélectionnez Paramètres > Initialisation > Réinitialiser la PS4.

1. Si les problèmes persistent et concernent plusieurs jeux, il y a peut-être un problème avec votre console. Consultez les guides ci-dessous pour de plus amples informations.

Le jeu crashe ou se bloque en cours de partie en ligne

Testez d'autres jeux et services en ligne. Si ce problème concerne plusieurs jeux, consultez le guide ci-dessous pour résoudre vos problèmes de connexion.

Si le problème ne concerne qu'un jeu, contactez son éditeur pour déterminer si ce jeu présente des problèmes connus. Si le jeu a été publié par Sony Interactive Entertainment, contactez l'assistance PlayStation..

Vous avez besoin de contacter l'assistance PlayStation ?

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous à l'aide du lien situé au bas de cette page. Veuillez nous fournir :

• Une description détaillée de ce qui s'est passé et les étapes pour reproduire le problème.
  • Une capture d'écran ou une vidéo du problème (si possible).