Comment gérer l'espace de stockage sur votre console PS5

Découvrez comment libérer de l'espace sur le stockage de votre console PlayStation®5, stocker des jeux sur un stockage étendu USB et déplacer des données sauvegardées grâce au stockage dans le cloud PlayStation®Plus.

Comment utiliser les emplacements de stockage de votre console PS5

Les données sauvegardées et les données de jeux, sans oublier d'autres types de données, sont stockées sur le stockage interne de votre console PS5®. Si vous n'avez pas d'espace libre sur le stockage de votre console, vous pouvez soit supprimer des données existantes soit transférer des données vers les espaces de stockage suivants :

Type de données  Stockage étendu USB   Stockage SSD M.2   Stockage dans le cloud*2  Lecteur USB
Données de jeux (jeux PS5) ✓*1 ‎✓ - -
Données de jeux (jeux PS4) ‎✓ ‎✓ - -
Données sauvegardées (jeux PS5) - - ‎✓ -
Données sauvegardées (jeux PS4) - - ‎✓ ‎✓
Captures d'écran et clips vidéo - - -*3 ✓*4

*1 Pour jouer à des jeux PS5, vous devrez à nouveau déplacer les données de jeu de votre lecteur de stockage étendu USB vers le stockage sur console ou le disque SSD M.2 interne de votre console PS5.

*2 Si vous souhaitez utiliser le stockage dans le cloud, vous devez vous abonner à PlayStation Plus.

*3 Vous pouvez partager vos captures d'écran et les vidéos de vos sessions de jeu dans l'application PlayStation®App.

*4 Vous pouvez uniquement copier des captures d'écran et des clips vidéo vers un lecteur USB. Les données ne peuvent pas être copiées depuis le lecteur USB vers le stockage sur console.

Vous pouvez formater un lecteur USB acheté dans le commerce pour en faire un stockage étendu USB utilisable avec votre console PS5.

Vous pouvez installer dans votre console PS5 un disque SSD M.2 disponible dans le commerce répondant aux critères requis.

Les abonnés PlayStation Plus peuvent utiliser le stockage dans le cloud.

Vous pouvez utiliser un lecteur USB acheté dans le commerce et formaté en FAT ou exFAT (mais pas comme stockage étendu USB) pour stocker des fichiers comme des captures d'écran et des données sauvegardées PlayStation®4. Votre console n'est pas compatible avec tous les périphériques.

Comment consulter votre espace de stockage sur console PS5

Votre console PS5 surveille l'espace de stockage utilisé par vos jeux, contenus multimédias et données sauvegardées. Pour savoir de combien d'espace de stockage libre vous disposez, accédez à l'écran d'accueil et sélectionnez Paramètres > Stockage.

Pour libérer de l'espace, supprimez des données existantes ou déplacez des données vers un autre emplacement :

Si vous ne voulez pas supprimer les jeux existants du stockage de votre console PS5, vous pouvez les déplacer vers le stockage étendu USB.

Si vous ne voulez pas supprimer les jeux existants du stockage sur console PS5, vous pouvez les déplacer vers le stockage SSD M.2.

Ne craignez rien, vous ne perdrez pas l'accès aux jeux et applications supprimés. Il vous suffira de les télécharger de nouveau depuis votre Bibliothèque de jeux quand vous le souhaiterez.

1. Accédez à Paramètres > Stockage > Stockage sur console > Jeux et applications.
  2. Sélectionnez les données à supprimer, puis Supprimer.
  • Si la mention Personnaliser s'affiche en regard du titre d'un jeu, vous pouvez sélectionner et gérer différentes portions des données de jeu. Par exemple, si un jeu comporte des extensions que vous n'utilisez pas ou des sections que vous avez déjà terminées, vous pouvez supprimer les données correspondantes et avoir accès au reste du jeu.
  • Vous pouvez également gérer le stockage sur console PS5 en associant votre console PS5 à l'application PlayStation®App sur votre appareil sous iOS ou Android.

Comment gérer les données sauvegardées sur console PS5

Si vous êtes abonné à PlayStation Plus, vous pouvez envoyer vos données sauvegardées vers le stockage dans le cloud.

1. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications.
  2. Sélectionnez Données sauvegardées (PS5) ou Données sauvegardées (PS4).
  3. Sélectionnez Uploader ou supprimer du stockage sur console.
  1. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Uploader ou supprimer du stockage sur console > Copier sur le lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde associés. Cochez la case en regard des fichiers à copier, puis sélectionnez Copier.
  1. Accédez à Paramètres > Données sauvegardées et paramètres des jeux/applications > Données sauvegardées (PS4).
  2. Sélectionnez Copier sur le lecteur USB ou Supprimer du lecteur USB.
  3. Sélectionnez un jeu pour afficher les fichiers de sauvegarde associés. Cochez la case en regard des fichiers à copier, puis sélectionnez Copier.