Comment éjecter un disque coincé dans une console PS5™

Comment éjecter un disque coincé dans une console PlayStation®5

Si un disque est coincé dans votre console PS5™, vous pouvez l'éjecter manuellement en procédant comme suit.

Avant de commencer, assurez-vous de disposer de ce qui suit :

• Une pièce bien éclairée équipée d'une table.

• Un tournevis cruciforme de taille 1.

• Une petite lampe torche (si besoin).

Remarque : Ne tentez pas d'allumer votre console ou d'y jouer pendant que son couvercle est retiré.

Pour consulter des instructions détaillées, consultez la page Réparations PlayStation.

Comment éjecter manuellement un disque coincé dans une console PS5

1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation pendant trois secondes pour éteindre votre console PS5, puis débranchez tous les câbles de la console.
  2. Placez la console sur un tissu doux, sur une surface plane, puis retirez son socle.
  3. Positionnez la console de sorte que le trou de la vis du socle soit face à vous, que le logo PS soit à l'envers et que la fente pour disque soit à votre gauche.
  4. Placez les paumes de vos mains près des coins supérieurs et saisissez les bords du couvercle. Tirez doucement le couvercle vers le haut et vers vous. Vous entendrez peut-être un clic.
    Le couvercle se détache.
  5. Une fois le couvercle retiré, cherchez des anneaux noirs sur le lecteur optique ainsi qu'un cercle de film plastique noir. Vous pouvez retirer ce film ou le percer pour atteindre la vis qu'il recouvre. (Les consoles plus récentes peuvent ne pas être dotées de ce couvercle en plastique.)
  6. À l'aide d'un tournevis cruciforme de taille 1, faites tourner la vis dans le sens HORAIRE jusqu'à ce que le disque soit entièrement visible.
  7. Retirez délicatement le disque. Ne tentez pas de tirer sur le disque pour le dégager du lecteur optique.
  8. Replacez le couvercle inférieur en le positionnant à environ 2 cm de l'arête supérieure, puis en le faisant glisser jusqu'à ce qu'il s'enclenche.
    Lorsque le couvercle est bien en place, vous entendez un clic.
  9. Reconnectez tous les câbles et allumez la console.