Comment dépanner votre PS Portal

Découvrez comment dépanner votre lecteur à distance PlayStation Portal™.

Comment redémarrer votre PS Portal

1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation.
  2. Sélectionnez Redémarrer.

Si vous ne parvenez pas à redémarrer votre PS Portal, procédez comme suit.

1. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation de votre PS Portal.
  2. Attendez que votre PS Portal s'éteigne. Ensuite, attendez 30 secondes.
  3. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation de votre PS Portal.
    Le système redémarre.

Si les problèmes persistent, essayez d'effectuer une réinitialisation complète.

Comment réinitialiser votre PS Portal

Lorsque vous réinitialisez votre PS Portal, vous êtes déconnecté, et toutes les données et tous les paramètres de votre PS Portal sont supprimés.

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, balayez l'écran vers la gauche pour afficher le menu rapide.
  2. Accédez à Paramètres > Système > Logiciel système > Options de réinitialisation.
  3. Sélectionnez Réinitialiser.

Votre PS Portal ne s'allume pas ?

1. Connectez le PS Portal à votre console PlayStation®5 à l'aide du câble USB fourni.
  2. Attendez que la charge soit terminée avant de déconnecter votre PS Portal.
    Vous pouvez utiliser votre PS Portal pendant qu'il est en charge.
  3. Maintenez enfoncée la touche d'alimentation de votre PS Portal.
  4. Déconnectez votre PS Portal de la console.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Vous rencontrez des problèmes de connexion ?

Sélectionnez votre problème pour consulter la procédure de dépannage correspondante.

1. Vérifiez la page d'état du PSN.
  2. Assurez-vous que votre Wi-Fi fonctionne avec d'autres appareils.
    Si vous rencontrez des problèmes de connexion Wi-Fi, contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) pour obtenir de l'aide.
  3. Dans le coin supérieur droit de l'écran de votre PS Portal, balayez l'écran vers la gauche pour afficher le menu rapide.
  4. Accédez à Paramètres > Réseau > Configurer la connexion Internet et recherchez votre réseau Wi-Fi.
  5. Essayez de vous rapprocher de votre routeur.
  6. Assurez-vous de suivre les paramètres recommandés par votre FAI, votre opérateur ou votre administrateur réseau.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

En règle générale, nous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 5 Mbits/s. Pour des performances optimales, nous vous recommandons une connexion haut débit offrant un débit montant et descendant d'au moins 15 Mbits/s.

1. Assurez-vous que la ou les connexions Wi-Fi sont stables.
  2. Mettez en pause tous les téléchargements en cours sur les appareils connectés à votre réseau Wi-Fi.
  3. Privilégiez une connexion filaire pour votre console PS5®. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de rapprocher votre PS Portal et votre console PS5 du routeur et assurez-vous qu'aucun obstacle n'interfère avec le signal.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Vous n'arrivez pas à vous connecter à votre console PS5 associée ?

1. Sur votre console PS5, accédez à Paramètres > Système > Lecture à distance, puis activez l'option Activer Lecture à distance.
  2. Sur votre console PS5, accédez à Paramètres > Système > Gestion de l'alimentation > Fonctionnalités disponibles en mode repos. Sélectionnez Rester connecté à Internet et Autoriser la mise sous tension de la PS5 depuis le réseau.
  3. Assurez-vous que votre console PS5 est connectée à Internet et que vous êtes connecté avec le même compte.
  1. Testez votre connexion Internet.
    Essayez de connecter un autre appareil à votre réseau et effectuez un test de connectivité.
    Si vous rencontrez des problèmes de connexion Wi-Fi, contactez votre fournisseur d'accès à Internet (FAI) pour obtenir de l'aide.
  2. Privilégiez une connexion filaire pour votre console PS5. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de rapprocher votre PS Portal et votre console PS5 du routeur et assurez-vous qu'aucun obstacle n'interfère avec le signal.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Vous rencontrez des problèmes d'image ?

Si vous rencontrez des problèmes de qualité d'image pendant la lecture à distance, vérifiez la qualité de votre connexion Internet.

1. Dans le coin supérieur droit de l'écran, balayez l'écran vers la gauche pour afficher le menu rapide.
  2. Accédez à Paramètres > Affichage et luminosité, puis ajustez les paramètres d'image.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Une touche ou un joystick analogique est coincé ?

1. Utilisez un chiffon doux pour retirer les impuretés de la base du joystick analogique ou de la touche, puis réessayez.
  2. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Des touches ne répondent plus ?

1. Tentez de réinitialiser votre PS Portal.
  2. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

La batterie se décharge plus vite que prévu ?

L'autonomie de la batterie peut varier en fonction de l'utilisation.

Pour augmenter l'autonomie de la batterie, essayez de réduire l'intensité des vibrations, l'intensité de l'effet gâchette et la luminosité de l'écran.

Résolution des problèmes audio

Sélectionnez votre problème dans la liste ci-dessous.

1. Vérifiez que votre PS Portal n'est pas en sourdine.
  1. Essayez de connecter un périphérique filaire compatible à votre PS Portal.
  2. Si vous entendez du son via le périphérique filaire, réinitialisez votre PS Portal.
  3. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.
  1. Vérifiez que votre PS Portal n'est pas en sourdine.
  1. Assurez-vous que le périphérique compatible dispose d'une prise d'entrée audio 3,5 mm et qu'il fonctionne avec d'autres appareils.
  2. Essayez d'utiliser un autre périphérique audio filaire compatible ou les haut-parleurs du PS Portal.
  3. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Seuls les appareils utilisant PlayStation Link™ peuvent se connecter sans fil à votre PS Portal.

1. Vérifiez que votre PS Portal n'est pas en sourdine.
  1. Assurez-vous que votre périphérique audio compatible est chargé.
  1. Assurez-vous que le logiciel système de votre PS Portal est à jour.
  1. Essayez à nouveau d'associer votre périphérique audio compatible.
  2. Essayez d'utiliser votre périphérique audio avec un autre appareil compatible.
  3. Si vous rencontrez toujours des difficultés, contactez-nous.

Le PS Portal ne vibre pas ?

1. Accédez à Paramètres > Manette et vérifiez que l'option Vibration est activée.
  2. Vérifiez vos paramètres de jeu. Les paramètres de vibration sont peut-être désactivés.
  3. Assurez-vous que le jeu prend en charge les vibrations. Tous les jeux ne prennent pas en charge cette fonctionnalité.