transfert de données entre deux systèmes PS4

Découvrez comment transférer des données entre deux systèmes PlayStation®4 à l'aide d'une connexion filaire ou sans fil.

Avant de commencer :

• le transfert de données entre deux systèmes PS4 efface toutes les données présentes sur le système PS4 recevant les données. Cette opération n'aura aucune incidence sur le système PS4 depuis lequel vous effectuez le transfert de données.
  • La dernière version du logiciel système doit être installée sur les deux systèmes PS4.

Données pouvant faire l'objet d'un transfert

• Tous les utilisateurs et paramètres de votre système.
  • Jeux et données sauvegardées.
  • Captures d'écran et clips vidéo présents sur votre système.
Données impossibles à transférer
  • Données sauvegardées d'utilisateurs qui ne se sont jamais connectés au PlayStation Network.
  • Informations de trophées non synchronisées avec le PlayStation Network.
  • Toutes les données relatives à vos mots de passe (par exemple, vos mots de passe PSN, Netflix ou Amazon). Vous devez les saisir de nouveau sur votre nouveau système PS4 quand vous vous connecterez.

Transfert de données PS4

Un câble Ethernet (LAN) est nécessaire au transfert de données sur un réseau sans fil.

1. Connectez le système PS4 d'origine à votre réseau sans fil et connectez-vous au PSN avec votre compte.

2. Connectez les deux systèmes PS4 ensemble à l'aide d'un câble Ethernet.

3. Connectez le système PS4 vers lequel vous transférez les données à votre téléviseur. Connectez-vous au même réseau sans fil que celui de l'autre système PS4, puis connectez-vous au PSN avec le même compte.

4. Si vous utilisez ce système pour la première fois, l'option Transférer des données depuis une autre PS4 s'affiche dès que vous vous êtes connecté à votre compte.

5. Si vous avez déjà utilisé ce système, accédez à Paramètres > Système > Transférer des données depuis une autre PS4 et suivez les instructions à l'écran.

N'éteignez aucun des systèmes PS4 lors du transfert de données. Cela risquerait d'endommager votre système.

1. Connectez le système PS4 depuis lequel vous souhaitez transférez des données à votre routeur à l'aide d'un câble Ethernet (LAN) et connectez-vous au PSN avec votre compte.

2. Connectez le système PS4 vers lequel vous transférez les données à votre téléviseur. Connectez-vous au même routeur que celui de l'autre système PS4 à l'aide d'un câble Ethernet, puis connectez-vous au PSN avec le même compte.

3. Si vous utilisez ce système pour la première fois, l'option Transférer des données depuis une autre PS4 s'affiche dès que vous vous êtes connecté à votre compte.

4. Si vous avez déjà utilisé ce système, accédez à Paramètres > Système > Transférer des données depuis une autre PS4 et suivez les instructions à l'écran.

N'éteignez aucun des systèmes PS4 lors du transfert de données. Cela risquerait d'endommager votre système.

La connexion ne fonctionne pas ou subit une coupure

• Vérifiez l'état du PlayStation Network.

Si le PlayStation Network rencontre des problèmes ou est en cours de maintenance, réessayez ultérieurement.

• Redémarrez votre connexion Internet.

Mettez hors tension votre modem/routeur, puis redémarrez-le. Si vous utilisez une connexion sans fil, essayez de passer à une connexion filaire.

• Supprimez les données.

Si votre transfert de données s'interrompt avant brusquement, essayez de supprimer autant de données et d'applications non nécessaires que possible. La réduction du volume de données à transférer devrait faciliter le transfert.