Comment signaler du contenu sur le PlayStation™Network

Découvrez comment signaler du contenu inapproprié et ce que nous faisons lorsque vous nous envoyez un signalement.

Avant de signaler du contenu sur le PlayStation Network, découvrez à quel moment vous devez envoyer un signalement et comment l'équipe Sécurité PlayStation traite les signalements.

Quand dois-je signaler du contenu ?

Signalez le contenu qui enfreint le Code de conduite en communauté. Si le contenu n'enfreint pas le Code de conduite, mais que vous ne souhaitez pas interagir avec le joueur qui l'a partagé, vous pouvez le bloquer.

Le signalement de contenu dans le seul but de nuire à un autre joueur constitue une violation du Code de conduite et peut entraîner une suspension temporaire ou définitive de votre compte.

Que se passe-t-il lorsque je signale du contenu ?

Les modérateurs examinent votre signalement et déterminent si le contenu signalé enfreint le Code de conduite. Si c'est le cas, nous retirons le contenu et prenons les mesures appropriées à l'encontre du joueur qui l'a partagé.

Comment signaler du contenu sur PlayStation Network

Signalez toujours la partie spécifique du contenu qui enfreint selon vous le Code de conduite, comme un message offensant, plutôt que l'ID en ligne du joueur. Si ce contenu a été partagé dans un jeu, utilisez la fonction de signalement spécifique du jeu en question.

Console PlayStation®4 : signaler du contenu sur le PSN

Vous pouvez signaler des messages, des demandes d'ami, des diffusions en direct, des profils de joueurs, le chat textuel d'une Party, des alertes de jeux, des mises à jour Nouveautés et du contenu de communauté.

Pour effectuer un signalement, mettez en surbrillance la partie du contenu qui enfreint le Code de conduite en communauté, appuyez sur la touche OPTIONS, sélectionnez Signaler et indiquez le motif de votre signalement. Par exemple, si vous signalez un message :

1. Sélectionnez Messages, choisissez le texte, le fichier audio ou l'image que vous souhaitez signaler, puis appuyez sur la touche OPTIONS.

2. Sélectionnez Signaler et indiquez le motif de votre signalement.

Vous pouvez également signaler du contenu présent sur le profil d'un joueur, mais seulement si le contenu inapproprié apparaît dans son nom réel, son ID en ligne, sa section Mon profil ou son image de profil.

1. Accédez au site PlayStation.com et sélectionnez Connexion dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Naviguez jusqu'au contenu que vous souhaitez signaler, puis sélectionnez Autres options > Signaler.
  1. Ouvrez l'application PlayStation App sur votre appareil, puis accédez au contenu ou profil que vous souhaitez signaler.
  2. Pour les messages, appuyez de manière prolongée sur le contenu que vous souhaitez signaler, puis sélectionnez Signaler.
  3. Pour les profils, appuyez sur Plus et sélectionnez Signaler.