Bloquer ou débloquer des joueurs sur le PSN

Comment bloquer ou débloquer des joueurs sur le PSN

Découvrez comment utiliser votre console PlayStation® pour bloquer ou débloquer des joueurs sur le PlayStation™Network (PSN).

Que se passe-t-il si je bloque un joueur ?

Lorsque vous bloquez un joueur, vous ne pouvez plus lui envoyer de demandes d'ami, de messages ni d'invitations à jouer.

Les joueurs bloqués ne peuvent plus faire les actions suivantes :

  • Afficher votre profil, vos posts ou vos informations personnelles. 
  • Vous ajouter à des Partys. Si un joueur de votre Party ajoute un joueur que vous avez bloqué, ce dernier ne pourra pas vous parler.
  • Observer vos diffusions ou votre écran de jeu en mode Partage d'écran.

Bloquer un joueur sur le PSN

Sélectionnez votre console ci-dessous pour consulter les étapes permettant de bloquer un joueur sur le PSN.
  1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle > sélectionnez Game Base
  2. Sélectionnez un ami dans la liste ou sélectionnez une Party, puis sélectionnez le joueur dans la liste des membres. 
  3. Sur le profil du joueur, sélectionnez Plus > Bloquer.
  1. Connectez-vous à votre compte d'utilisateur local, appuyez en haut sur le pavé de commande pour accéder au menu Fonction, puis allez dans Amis
  2. Ensuite, cherchez l'ID en ligne ou sélectionnez l'utilisateur que vous souhaitez bloquer depuis votre Liste d'amis
  3. Sélectionnez ... (plus d'options) > Bloquer pour ajouter l'utilisateur à votre liste Joueurs bloqués.

Débloquer un joueur sur le PSN

Sélectionnez votre console ci-dessous pour consulter les étapes permettant de débloquer un joueur sur le PSN.
  1. Appuyez sur la touche PS pour accéder au centre de contrôle > sélectionnez Game Base > Paramètres
  2. Sélectionnez Joueurs bloqués pour voir la liste des joueurs que vous avez bloqués. 
  3. Sélectionnez Débloquer en regard du joueur bloqué.
  1. Allez dans Amis > appuyez sur la touche OPTIONS > Joueurs bloqués
  2. Sélectionnez le joueur dont vous voulez lever le blocage > appuyez sur la touche OPTIONS > Débloquer
  3. Envoyez une nouvelle demande d'ami si vous souhaitez que ce joueur réintègre votre Liste d'amis.

Articles de sécurité PlayStation connexes

Vous trouverez ci-dessous les questions fréquentes concernant la sécurité sur PlayStation.

Besoin d'aide ? 

Contacter nos spécialistes de l'assistance