Empêcher les enfants de modifier le contrôle parental

Comment empêcher votre enfant de modifier le contrôle parental

Découvrez comment empêcher les enfants de modifier le contrôle parental sur consoles PlayStation®5 et PlayStation®4.

Un code de restriction de la console empêche votre enfant de modifier le contrôle parental. Choisissez un code facile à mémoriser que vous seul connaissez.

Comment définir un code de restriction de la console PS5

1. Connectez-vous en tant que chef de famille, puis accédez à Paramètres > Famille et contrôle parental > Restrictions de la console PS5.
  2. Saisissez le code de restriction de la console. Si vous ne l'avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code de restriction de la console.
  4. Saisissez un nouveau code à 4 chiffres à l'aide des touches correspondantes sur la manette. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.
  5. Saisissez le code une deuxième fois pour confirmer.

Important
Si vous oubliez votre mot de passe, vous devrez réinitialiser votre console PS5™.

1. Sur votre système PS4, accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4.
  2. Saisissez le code de restriction du système. Si vous ne l'avez pas encore configuré, le code par défaut est 0000.
  3. Sélectionnez Modifier le code de restriction du système.
  4. Saisissez un nouveau code à 4 chiffres à l'aide des touches correspondantes sur la manette. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.
  5. Saisissez le code une deuxième fois pour confirmer.

Important
Si vous oubliez votre code de restrictions système, vous devrez réinitialiser la console PS4.

Comment configurer un code de connexion sur console PS5

Encouragez tous les utilisateurs disposant d'un compte sur votre console PlayStation à définir un code de connexion. Si vous ne le faites pas, les enfants membres de la famille pourraient contourner le contrôle parental.

1. Accédez à Paramètres > Utilisateurs et comptes.

2. Sélectionnez Paramètres de connexion > Définir un code de connexion à la PS5.

3. Définissez un code à 4 chiffres. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.

1. Accédez à Paramètres > Paramètres de connexion > Gestion du code de connexion.

2. Définissez un code à 4 chiffres. Assurez-vous de le mémoriser et d'être la seule personne à le connaître.

• Ce paramètre est disponible une fois que vous vous êtes connecté au PlayStation™Network.
  • Le code de connexion est différent du code de restriction de la console.

Comment empêcher la création de nouveaux utilisateurs et la connexion d'invités sur console PS5

Pour empêcher votre enfant de créer un nouveau compte sans restriction au lieu d'utiliser celui que vous avez créé pour, désactivez la création de nouveaux utilisateurs et l'option permettant de se connecter en tant qu'invité.

1. Connectez-vous en tant que chef de famille et accédez à Paramètres Famille et contrôle parental Restrictions de la console PS5.
  2. Sélectionnez Création d'un utilisateur et connexion d'un invité Non autorisé.
  1. Connectez-vous en tant que chef de famille et accédez à Paramètres > Contrôle parental/Gestion de la famille > Restrictions du système PS4
  2. Sélectionnez Création d'un utilisateur et connexion d'un invité > Non autorisé.