Avisos importantes sobre productos y servicios de PlayStation®

Avisos importantes sobre productos y servicios de PlayStation®

Aplicaciones, funciones y servicios de PlayStation descontinuados

Averigua qué funciones ya no están disponibles en tu consola PlayStation.

A partir del 13 de noviembre del 2023, la integración en X (anteriormente conocida como Twitter) ya no funcionará en las consolas PlayStation 5 y PlayStation 4. Esto incluye la capacidad de ver cualquier contenido publicado en X en PS5/PS4 y la capacidad de publicar y ver contenido, trofeos y otras actividades relacionadas con partidas en X directamente desde PS5/PS4 (o vincular una cuenta de X para ello). Para obtener más información sobre cómo compartir capturas de juegos de PS5, haz clic aquí y, para PS4, haz clic aquí.

A partir del 7 de julio del 2023, la aplicación de Spotify no será compatible con las consolas PS3 ni estará disponible en ellas. Aún puedes acceder al contenido de Spotify en consolas PS5 y PS4, así como a cualquier otro dispositivo compatible con Spotify.

A partir del  18 de julio del 2023, PlayStation Video no será compatible ni estará disponible en los reproductores de Blu-Ray y televisores inteligentes de Sony y de terceros fabricados entre el 2009 y el 2018. Puedes seguir accediendo a tu contenido en las consolas PS5 o PS4.

En el otoño del 2022, la función de Elogios ya no será compatible en PlayStation 5. Esta función no tuvo el nivel de uso que anticipamos, por lo que redirigiremos nuestras ideas a otras funciones. Queremos animar a la comunidad a seguir enviándose mensajes positivos los unos a los otros.

Trend Micro ha proporcionado Kids Safety/Web Security Service para acceder de manera segura a Internet con un navegador en tu dispositivo PlayStation, desde noviembre del 2007 para PlayStation®3, desde abril del 2009 para PSP® (PlayStation®Portable) y desde diciembre del 2011 para PS Vita®. Se descontinuará el servicio el 31 de mayo del 2023.

Desde el 11 de mayo del 2022, el contenido no se puede transferir desde consolas PS3 a sistemas PS Vita. El contenido aún se puede descargar directamente en consolas PS3 o sistemas PS Vita, o bien se puede transferir mediante una PC.

Las suscripciones existentes a PlayStation Plus no se verán afectadas por estos cambios. Puedes acceder a todo tu contenido existente de PlayStation Plus y descargarlo. Además, aún podrás acceder a tu contenido ya adquirido desde tus respectivos dispositivos.

Para iniciar sesión en PlayStation Network en consolas PS3 o sistemas PS Vita, necesitas una Contraseña de configuración del dispositivo.

• Ten presente que la creación de cuentas y algunas funciones de administración de cuentas ahora solo están disponibles en una PC o un navegador móvil. Esto es para mejorar el rendimiento general del sistema.

A partir del 27 de octubre del 2021, ya no podrás utilizar una tarjeta de crédito o débito, ni un método de pago como PayPal, para comprar contenido digital o agregar fondos a tu monedero cuando visites PlayStation™Store en tu consola PS3™ o sistema PS Vita.

Para comprar contenido digital para tu consola PS3 o sistema PS Vita, primero debes agregar fondos suficientes a tu monedero en PlayStation Store. Puedes agregar fondos si canjeas una tarjeta de regalo de PlayStation Store, con una tarjeta de crédito o débito, PayPal u otros métodos de pago disponibles a través de una computadora de escritorio, un dispositivo móvil, una consola PS4 o una consola PS5.

¿Cómo afectaría esto a los juegos que tienen una tienda dentro del juego? ¿Puedo comprar DLC en una tienda dentro del juego?
Aún podrás comprar contenido (incluidos DLC) a través de las tiendas dentro de los juegos, pero deberás utilizar fondos del monedero  para pagar por el contenido en PlayStation Store. No podrás utilizar una tarjeta de crédito o débito u otros métodos de pago como PayPal para completar la compra.

¿Puedo utilizar tarjetas de regalo de PlayStation Store en mi consola PS3 o sistema PS Vita?
Sí, las tarjetas de regalo de PlayStation Store se pueden utilizar en las consolas PS3 y en los sistemas PS Vita. También se pueden utilizar cupones de productos y de suscripción.

Nota: Es posible que la información de esta página se actualice, así que vuelve a revisarla periódicamente para saber si hay nuevas actualizaciones.

Después del 31 de agosto del 2021, ya no se venderá ni alquilará contenido de películas y televisión en PlayStation™Store. Consulta la siguiente información sobre cómo puedes acceder al contenido de películas y televisión que has adquirido anteriormente a través de PlayStation Store para reproducirlo cuando lo desees.

Consola PlayStation®5:

1. Ve a la página  Medios  y selecciona Todas las aplicaciones.
  2. Busca y selecciona Mis videos.
    Busca el logotipo de PlayStation Video.
  3. Descarga y abre la aplicación para ver tus películas y programas de TV.

Consola PlayStation®4:

1. Ve a la sección TV y video en PlayStation Store.
  2. Busca y selecciona Mis videos. Desde aquí, puedes acceder a tus películas y programas de TV.

Aplicación BRAVIA/Smart TV:

1. Inicia sesión en la aplicación PS Video.
  2. Ve a la sección Mis videos para acceder a tus películas y programas de TV.

¿Qué significa esto para ti?
Cuando PlayStation®Store para PlayStation®Portable (PSP) se cerró previamente en el año 2016, aún podías realizar búsquedas y hacer compras dentro de los juegos. A partir del 6 de julio del 2021, ya no podrás realizar búsquedas ni hacer compras dentro de los juegos.

¿Qué sucede con el contenido de PSP que ya tienes?
Aún podrás descargar el contenido de PSP comprado previamente. Puedes descargar el contenido de PSP comprado previamente en tu PSP en el dispositivo desde Lista de descargas.

¿Qué sucede con el contenido de PSP que se puede adquirir en las tiendas de PS3 y PS Vita?
Aún podrás comprar el contenido de PSP que está disponible en las tiendas de PS3 y PS Vita y jugarlo. Sin embargo, ya no podrás hacer compras de contenido de PSP mediante la tienda dentro del juego.

A partir del 28 de junio del 2021, la función web MyPlayStation ya no será compatible. Puedes seguir accediendo a la información de Biblioteca de juegos, Grupos, Amigos, Trofeos, Perfil en tus consolas PS4 y PS5, o bien a través de un dispositivo móvil en la PS App. La información de tu perfil y biblioteca de juegos también estará disponible en la Web mediante el menú desplegable de perfiles.

A partir del 28 de junio del 2021*, los usuarios de PlayStation Vita ya no podrán utilizar el servicio de mensajería. Aunque el servicio de mensajería de PS Vita dejará de funcionar, los mensajes seguirán estando disponibles mediante el servicio de mensajería en las consolas PS5 y PS4, y en dispositivos móviles en la PlayStation App.

* La finalización comenzará el 28 de junio del 2021; la fecha real de la finalización puede variar por región.

Gracias por utilizar la función PS Communities en tu consola PS4. A partir de abril del 2021, esta función ya no será compatible ni estará disponible en la consola PS4.

Sin embargo, podrás mantenerte conectado y disfrutar de las funciones de mensajería y otras en tu consola PS4 y en la PlayStation App.

A partir del 19 de octubre del 2020:

• Ya no podrás comprar contenido, temas o avatares de PS3, PSP y PS Vita en nuestra web o tienda móvil. Sin embargo, aún puedes comprar contenido de PS3, PSP o PS Vita en sus respectivos dispositivos.
  • También estaremos descontinuando la lista de deseos y se eliminarán todos los artículos que están actualmente en dicha lista.

Las suscripciones existentes de PlayStation Plus no se verán afectadas por estos cambios. Seguirás teniendo permisos de acceso y descarga a todo el contenido existente de PlayStation Plus.

Además, aún podrás acceder al contenido que ya adquiriste desde tus dispositivos correspondientes.

A partir del 14/10/2020, la aplicación PlayStation Messages para dispositivos móviles se integrará en la aplicación PS App y ya no estará disponible por separado. Descarga la aplicación PS App para dispositivos Apple o Android a fin de seguir enviando mensajes a tus amigos.

A partir del 14/10/2020, la creación de eventos ya no estará disponible. No podrás crear eventos nuevos, recibir notificaciones de eventos programados por usuarios ni acceder a tus eventos programados.

Ya no podrás crear una comunidad accesible como “Solo con solicitud”. Todas las comunidades nuevas estarán disponibles para todos los usuarios. Establece un grupo para comunicarte con tus amigos.

La función Juego colectivo ya no estará disponible. No podrás iniciar una sesión de Juego colectivo desde la pantalla Grupo. Puedes seguir creando grupos y hablando con tus amigos a través del grupo.

Las funciones de creación de subcuentas y actualización de cuentas ya no están disponibles en PlayStation 3, PS Vita y PSP. Puedes seguir creando y actualizando cuentas de menor en PS4 y en Internet.

Pluto TV ya no está disponible en PlayStation 3.

Puedes seguir usando Pluto TV en la consola PlayStation 4, en dispositivos móviles y en Internet en el sitio  https://Pluto.TV

Twitch ya no está disponible en PlayStation 3 o PlayStation Vita.

A partir del 30 de junio del 2020*, los usuarios de PlayStation 3 ya no podrán enviar ni recibir mensajes de otras plataformas y servicios de PlayStation, específicamente PlayStation®4 (PS4), la aplicación PlayStation® Messages, My PlayStation® y PlayStation®Vita. Ten en cuenta:

• Las Alertas de juego de PS3 ya no se mostrarán en PS4 ni en la aplicación PlayStation Messages
  • Los usuarios de PS3 podrán seguir utilizando la función de mensajes con otros usuarios de PS3.
  • Los usuarios de PS4, PS Vita, la aplicación de PlayStation Messages y My PlayStation podrán seguir utilizando la función de mensajes.

* La finalización comenzará el 30 de junio del 2020; la fecha real de la finalización puede variar por región.

El 17 de marzo del 2020, Sony Interactive Entertainment dará por terminada la aplicación PlayStation Communities proporcionada para dispositivos iOS o Android.

Pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar.

Las funciones de Ustream ya no están disponibles en la consola PS4 y En vivo desde PlayStation:

• Transmitir gameplay a Ustream.
  • Ver transmisiones de Ustream desde “En vivo desde PlayStation” en la consola PS4, PlayStation App y en PlayStation Vita (PS Vita).

Los jugadores pueden transmitir gameplay a través de YouTube, Twitch y DailyMotion, y disfrutar de estas transmisiones a través de En vivo desde PlayStation.

Pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar y agradecemos tu comprensión.

* El tiempo de finalización puede variar según la región.

A partir del 7 de octubre del 2019, la integración de Facebook ya no será compatible con el sistema PS4. Esto incluye las funciones de uso compartido en Facebook, como la publicación de juegos y actividades de trofeos y el uso de la función de buscador de amigos. Pedimos disculpas por cualquier inconveniente.

A partir de enero del 2018, la aplicación Media Go ya no estará disponible para descarga. Los usuarios que tienen la aplicación instalada aún pueden utilizarla y acceder al sitio web de soporte; sin embargo, el software ya no es compatible y no estará disponible para volver a descargarlo si lo eliminas.

• Aplicación  Twitter
  • Aplicaciones “Cerca” y “En vivo desde PlayStation®”
  • Aplicación YouTube
  • Aplicación  Facebook
  • Aplicación  Skype

A partir de abril del 2017, el servicio PlayStation™Video (anteriormente conocido como Video Unlimited) se descontinuará en determinados televisores y productos de video y audio Sony Bravia lanzados en el 2013 y años anteriores.

Comunícate con Sony si necesitas más detalles sobre los modelos que se verán afectados.

Pedimos disculpas por cualquier inconveniente que esto pueda causar.

A partir de septiembre del 2015, la opción Juegos en la aplicación PlayStation Mobile se descontinuará.