Cómo resolver problemas de imagen y sonido en consolas PS4

Descubre cómo resolver problemas de imagen y sonido en consolas PlayStation®4.

¿No hay salida de imagen en la consola PS4?

Si la consola PS4® y la pantalla están encendidas, pero no se ve ninguna imagen, prueba los siguientes pasos:

1. Verifica la conexión HDMI
    Asegúrate de que el cable HDMI incluido esté bien conectado tanto a la consola PS4 como a la pantalla*. Si es posible, intenta utilizar un cable HDMI diferente.
    * Si tu pantalla tiene varios puertos HDMI, intenta utilizar uno diferente. Además, asegúrate de tener seleccionado el canal correcto para HDMI.

Si utilizas un cable HDMI distinto al que se incluye con la consola PS4, asegúrate de que sea un cable HDMI de alta velocidad o cable HDMI de alta velocidad premium compatibles con tu consola PS4.

1. Conéctate directamente al puerto HDMI
    Conecta tu consola PS4 al puerto HDMI en la pantalla de forma directa. Si tienes otros dispositivos conectados a tu pantalla (barra de sonido, sistema de cine en casa, dispositivos de captura de juegos, etc.), desconéctalos para verificar si se soluciona el problema.
  1. Vuelve a encender el dispositivo
    Apaga la pantalla y la consola PS4 por completo. Desconecta los cables de alimentación, espera 20 minutos y vuelve a conectarlos. Enciende todo y revisa si hay respuesta de imagen.
  2. Comprueba el firmware del dispositivo
    Asegúrate de que la pantalla o el dispositivo de audio tengan la versión de firmware más reciente. Consulta el manual del usuario del fabricante para obtener información sobre la configuración adicional necesaria para admitir señales de alta resolución.

Consulta la guía a continuación para configurar la resolución 4K en consolas PlayStation®4 Pro.

Si aún tienes problemas, visita Reparaciones de PlayStation.

¿No hay salida de audio en la consola PS4?

Si la pantalla o el sistema de sonido no emiten audio, prueba los siguientes pasos:

1. Ajusta la configuración de audio
    Asegúrate de que la pantalla y cualquier otro dispositivo de audio no estén silenciados y que el volumen sea lo suficientemente alto.
  2. Comprueba la configuración de salida de audio
    Verifica que la salida de audio de la consola PS4 esté configurada en un dispositivo HDMI.
  1. Actualiza el software del sistema
    Si tienes problemas de sonido, intenta actualizar el software del sistema de la consola PS4 a la versión más reciente.
  1. Revisa el cable HDMI
    Un cable HDMI defectuoso puede causar problemas de audio. Intenta utilizar otro cable HDMI.
  2. Conéctate directamente al puerto HDMI
    Conecta tu consola PS4 al puerto HDMI en la pantalla de forma directa. Si tienes otros dispositivos conectados a tu pantalla (barra de sonido, sistema de cine en casa, dispositivos de captura de juegos, etc.), desconéctalos para verificar si se soluciona el problema.
  3. Comprueba el firmware del dispositivo
    Asegúrate de que la pantalla o el dispositivo de audio tengan la versión de firmware más reciente. Consulta el manual del usuario del fabricante para obtener información sobre la configuración adicional necesaria para admitir señales de alta resolución.

Si aún tienes problemas, visita Reparaciones de PlayStation.

¿Todavía tienes problemas?

Visita Reparaciones de PlayStation; para ello, selecciona un tema a continuación.