Cómo cambiar la salida de audio en consolas PS4

Aprende a cambiar la salida de audio de tu consola PlayStation®4.

Cómo cambiar el puerto de salida de audio principal en consolas PS4

Cuando conectas tu consola PS4® al televisor, sistema de cine en casa u otro dispositivo conectado, el formato de audio que sale de la consola PS4 se optimiza automáticamente para ese dispositivo. Si conectas un dispositivo al puerto DIGITAL OUT (OPTICAL) de la consola PS4, podrás cambiar manualmente la configuración de salida de audio.

1. Ve a Configuración > Sonido y pantalla.
  2. Selecciona Configuración de salida de audio > Puerto de salida principal.
  3. Selecciona DIGITAL OUT (OPTICAL).
  • La serie CUH-2000 no tiene un terminal de salida digital óptica.
  • Ten en cuenta que si los altavoces no son compatibles con la salida de audio seleccionada de la consola PS4, es posible que se dañen.
  • Tu consola PS4 no puede emitir video ni audio si un dispositivo conectado a través de HDMI no es compatible con HDCP (Protección de contenido digital de ancho de banda alto). HDCP se puede desactivar solo para jugar.

Cómo cambiar la configuración de HDCP en consolas PS4

HDCP es la sigla en inglés de Protección de contenido digital de ancho de banda alto e impide que el juego y el contenido de video se graben utilizando computadoras externas o sistemas de captura de video. De manera predeterminada, HDCP está activada para la salida HDMI en la consola PS4.

Puedes activar o desactivar la configuración de HDCP si sigues los pasos a continuación. Ten en cuenta que todas las aplicaciones se cerrarán cuando efectúes este cambio.

1. Ve a Configuración > Sistema.
  2. En la configuración Activar HDCP, marca la casilla para activarla o quítala para desactivarla.
  • Esta característica funciona solo para la experiencia de juego. Si intentas reproducir un Blu-ray, un DVD o un video con DRM a través de un servicio de transmisión por streaming, aparecerá un mensaje en la consola PS4 que te indicará que actives HDCP para visualizar el contenido.

Cómo establecer la salida para auriculares en consolas PS4

Puedes establecer la salida de audio de tus auriculares compatibles para todo el audio o solo el audio del chat.

1. Ve a Configuración > Dispositivos.
  2. Selecciona Dispositivos audio > Salida para auriculares. La configuración predeterminada es Audio del chat.

Cómo establecer el formato de audio (prioridad)

Puedes establecer el formato de salida de audio de la consola PS4.

1. Ve a Configuración > Sonido y pantalla.
  2. Selecciona Configuración de salida de audio > Formato de audio (prioridad). La configuración predeterminada es PCM lineal.

¿Tienes problemas?

A continuación, encontrarás la respuesta a algunas de las preguntas que puedas tener sobre la configuración de audio.