Cómo iniciar sesión en PSN con una clave de acceso

Descubre cómo las claves de acceso pueden hacer que tu cuenta sea más segura, cómo configurar una y cómo iniciar sesión en PlayStation™Network (PSN) con una clave de acceso.

Cómo configurar una clave de acceso en PSN

1. Inicia sesión en Administración de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y activa Iniciar sesión con clave de acceso.
  3. Selecciona Crear una clave de acceso.
  4. Elige cómo deseas crear una clave de acceso y, luego, sigue las instrucciones en pantalla para completar la configuración.

Una vez que completes la creación de tu clave de acceso, recibirás una confirmación por correo electrónico. Ahora usa la clave de acceso cuando necesites iniciar sesión en PSN.

• Si usas Android, asegúrate de que tu cuenta de Google sea compatible con los servicios de Google Play.
  • Entre los proveedores de claves de acceso recomendados, se incluyen Llavero de iCloud, Administrador de contraseñas de Google, 1Password y Dashlane.
  • Algunas claves de seguridad de hardware pueden presentar problemas. Considera usar claves de acceso sincronizadas en dispositivos móviles.
  • En dispositivos móviles, usa la aplicación predeterminada de cámara para activar una clave de acceso e iniciar sesión con ella.
    Es posible que en algunos teléfonos Android se requiera instalar una aplicación de escáner de QR para reconocer determinadas claves de acceso.

Cómo iniciar sesión con tu clave de acceso en PlayStation Network

1. Ve a la pantalla de inicio de sesión en tu consola PlayStation®5 o PlayStation®4, o dispositivo conectado.
  1. Cuando intentes iniciar sesión, se te solicitará que utilices tu clave de acceso guardada para iniciar sesión.
  • Las claves de acceso son compatibles con la mayoría de los dispositivos móviles con iOS 16 o Android 9 (y versiones posteriores a estas).
  • Evita utilizar un código PIN como clave de acceso en Android.
  • Si inicias sesión en un navegador web, utiliza las últimas versiones de Safari, Chrome y Edge.

Cómo agregar una clave de acceso en PSN

Si configuraste una clave de acceso para tu cuenta, sigue estos pasos a fin de agregar más claves.

1. Inicia sesión en Administración de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y selecciona Administrar claves de acceso.
  3. Selecciona Crear una clave de acceso y, luego, Crear en este dispositivo o Crear en otro dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar una nueva clave de acceso.
  1. Inicia sesión en Administración de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y selecciona Administrar claves de acceso.
  3. Selecciona Eliminar junto a la clave de acceso.

Cómo volver a iniciar sesión con contraseña en PSN

1. Inicia sesión en Administración de cuentas.
  2. Ve a Seguridad y desactiva Iniciar sesión con clave de acceso.
  3. Crea una contraseña para iniciar sesión en PSN.

¿Tienes problemas?

Si tienes problemas para iniciar sesión con tu clave de acceso o con tu dispositivo, selecciona No puedo iniciar sesión con clave de acceso en la pantalla principal e inicia sesión mediante un correo electrónico o código QR.

Ten presente lo siguiente:

• Si tienes problemas para utilizar la clave de acceso con Uso a distancia en Mac, usa la opción Volver a iniciar sesión con contraseña
  • Si tu navegador web no está actualizado, es posible que las claves de acceso no sean compatibles. Si tienes este tipo de problema, usa la opción Volver a iniciar sesión con contraseña.
  • El uso de claves de acceso entre algunos dispositivos Android y Windows puede generar problemas. Si tienes este tipo de problema, selecciona la opción No se puede iniciar sesión con la clave de acceso.

Preguntas frecuentes

¿Qué son las claves de acceso?
Las claves de acceso son un reemplazo de las contraseñas que te permiten iniciar sesión de forma segura en tus cuentas en Internet mediante el uso de datos biométricos, como huellas digitales o reconocimiento facial, o un PIN de bloqueo de pantalla. Las claves de acceso que se administran a través de sistemas operativos de teléfonos o computadoras se sincronizan automáticamente entre los dispositivos a través de un servicio en la nube.

¿Puedo utilizar una clave de acceso para consolas PS Vita o PS3?
En consolas PlayStation®3 y PlayStation®Vita, se requiere una contraseña de dispositivo para iniciar sesión en PlayStation™Network.

¿Qué sucede si pierdo mi teléfono? ¿Puedo iniciar sesión en otro dispositivo?
Si tienes otro dispositivo en el ecosistema de dispositivos (como iPad o Mac), puedes iniciar sesión con ese dispositivo, ya que la clave de acceso es compartida. Si no dispones de una clave de acceso válida, consulta la guía a continuación.

¿Puedo tener varias claves de acceso en mi cuenta?
Sí. Tu clave de acceso se puede utilizar en cualquier dispositivo de su ecosistema (p. ej., una clave de acceso de iPhone se puede utilizar de inmediato en un iPad o una Mac con el mismo ID de Apple). También puedes agregar claves de acceso adicionales.

¿Puedo volver a la autenticación basada en contraseña después de usar una clave de acceso?
Sí. Puedes volver a la autenticación con contraseña a través de la configuración de Seguridad.