Prepárate para la  consola PS5™

Adelanta la configuración de la consola PS5

Prepárate para la próxima generación en juegos. Sigue estos sencillos pasos ahora, en la aplicación PlayStation App o en un navegador web, y podrás adelantar la configuración de la consola PS5 para que puedas acceder a tus juegos más rápido cuando llegue tu consola PS5.

No te preocupes si lo olvidas. También se te pedirá que completes estos pasos cuando inicies sesión en la consola PS5 la primera vez.

Instalar la aplicación PlayStation App para iniciar sesión fácilmente

Ahora es más fácil acceder a PlayStation™Network. Cuando comiences a configurar la consola PS5, podrás iniciar sesión de forma remota en tu cuenta de PlayStation Network en la consola PS5 a través de la aplicación PlayStation App mediante la cámara de tu dispositivo móvil. Solo escanea el código QR e inicia sesión al instante.

Buscar nuevos juegos que jugar

Prepárate para la consola PS5 con nuevos juegos que jugar. Cuando enciendas por primera vez la consola PS5, podrás descargar un juego digital o instalar un disco de juego en segundo plano para acceder a nuevas aventuras más rápido.

Busca juegos digitales o en disco en  PlayStation™Store a través de la aplicación PlayStation App o en playstation.com para reservarlos o comprarlos, de modo que puedas prepararte para la llegada de tu consola PS5. Cuando recibas tu consola PS5, podrás descargar juegos digitales comprados en el almacenamiento interno de la consola PS5 a través de la aplicación PlayStation App apenas inicies sesión en tu cuenta de PlayStation Network. Con la aplicación PlayStation App, también puedes administrar el almacenamiento interno de la consola PS5 si te quedas sin espacio mientras descargas un juego. Esto te permitirá liberar más espacio de almacenamiento de forma remota para terminar de instalar el juego.

Instalar juegos en una unidad de almacenamiento ampliado

Una excelente manera de acceder a tus juegos de PS4 favoritos en tu consola PS5 es almacenarlos y jugarlos desde un dispositivo de almacenamiento USB ampliado. Tus juegos de PS4 estarán a tu disposición sin necesidad de utilizar el almacenamiento interno de la consola PS5. Te recomendamos que hagas esto para ahorrar espacio en el almacenamiento interno de la consola destinado a juegos de PS5, ya que estos no se pueden jugar desde una unidad de almacenamiento ampliado.

Puedes utilizar una unidad de almacenamiento USB 3.0 o posterior con un mínimo de 250 GB y una capacidad máxima de 8 TB. Los dispositivos con especificaciones más rápidas pueden reducir los tiempos de carga.

Nota: No todos los dispositivos funcionan con la consola PS5. No se puede utilizar una unidad de almacenamiento ampliado a través de un concentrador USB. No se pueden conectar dos o más unidades de almacenamiento ampliado al mismo tiempo.

Si deseas utilizar una unidad de almacenamiento ampliado que antes usabas en la consola PS4, simplemente conéctala a la consola PS5, asegúrate de iniciar sesión con la misma cuenta en la consola PS5 y ya estás listo para usarla. Si utilizas una unidad nueva que cumpla con las especificaciones anteriores, también puedes formatearla como almacenamiento ampliado para almacenar y jugar tus juegos de PS4. Para ello, sigue los pasos a continuación.

Ten en cuenta que, si formateas el dispositivo de almacenamiento, se eliminarán todos los datos. Si deseas conservar los datos, debes realizar una copia de seguridad de estos en otro dispositivo.

1. En la consola PS4, ve a Configuración  > Dispositivos  > Dispositivos de almacenamiento USB.

2. Selecciona tu dispositivo de almacenamiento USB y selecciona Formatear como almacenamiento ampliado.

• Asegúrate de que el indicador de alimentación de la consola PS4 esté completamente apagado antes de desconectar una unidad de almacenamiento ampliado desde la consola. Si la unidad de almacenamiento ampliado no se desconecta correctamente, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola PS4 o la unidad USB. Si deseas desconectar una unidad USB mientras la consola PS4 está encendida, antes de desconectar el cable, mantén presionado el botón PS para que aparezca el menú rápido y, luego, selecciona Sonido/dispositivos  > Dejar de usar el almacenamiento ampliado.

• No apagues la consola PS4 o PS5, ni desconectes la unidad USB mientras se está formateando. Si lo haces, es posible que se pierdan o dañen los datos, o bien que se produzcan daños en la consola o la unidad USB.

Editar la configuración y el perfil de tu cuenta

Tendrás que actualizar la configuración de la privacidad de datos de tu consola PS5. También puedes activar la verificación en dos pasos para obtener una capa adicional de seguridad. Para acceder a tus juegos más rápido, puedes realizar estas actualizaciones directamente desde la aplicación PlayStation App o Playstation.com.

Puedes actualizar la siguiente información para preparar tu consola PS5:

Actualiza tu contraseña para establecer medidas de seguridad, como habilitar la verificación en dos pasos o agregar un número de móvil para recuperar tu cuenta de manera más fácil y segura. En un navegador web, sigue estos pasos:

1. Ve a Administración de cuentas e inicia sesión con tu cuenta de PlayStation Network.
  2. Selecciona Seguridad  > Editar  y haz los cambios. Es posible que debas volver a ingresar tu contraseña para confirmar que eres tú.

Actualiza la información de tu perfil de jugador para que refleje tu personalidad. Otros jugadores con los que interactúas en la consola PS5 también verán esta información.

• Nombre (se muestra solo a tus amigos cercanos)
  • ID online*
  • Foto de perfil
  • Avatar
  • Acerca de
  • Idiomas

* Es posible que se apliquen cargos por cambiar tu ID online.

Para cambiar la información de tu perfil, sigue estos pasos:

1. Ve a Administración de cuentas e inicia sesión con tu cuenta de PlayStation Network.

2. Selecciona Perfil  > Editar  y haz los cambios.

Para cambiar los métodos de pago, revisar el historial de transacciones y actualizar tus suscripciones, sigue estos pasos:

1. Ve a Administración de cuentas e inicia sesión con tu cuenta de PlayStation Network.
  2. Selecciona Método de pago , Suscripción  o Historial de transacciones  y haz los cambios.

Prepárate para transferir tus juegos de PS4 y los datos guardados

Incluso antes de obtener tu consola PS5, puedes prepararte para los juegos que deseas jugar.

Si ya tienes una consola PS4 y deseas transferir el progreso de un juego a tu consola PS5, puedes hacerlo a través de Wi-Fi o un cable Ethernet. Los mensajes iniciales de tu consola PS5 te guiarán durante este proceso, pero mientras tanto, asegúrate de haber descargado e instalado los juegos de PS4 que deseas tener en el almacenamiento interno de tu consola PS4. También puedes transferir los datos con una unidad de almacenamiento ampliado preformateada siguiendo los pasos que se indican a continuación.

Con la unidad de almacenamiento ampliado formateada, conectada a la consola PS4, sigue estos pasos:

1. En la consola PS4, ve a Configuración  > Almacenamiento.

2. Selecciona Almacenamiento del sistema.

3. Presiona el botón de opciones y, luego, selecciona Mover al almacenamiento ampliado.

4. Selecciona los datos que deseas mover y, luego, selecciona Mover  > Aceptar.

5. En el menú rápido, selecciona Sonido/dispositivos  > Dejar de usar el almacenamiento ampliado  > Aceptar.

6. Extrae la unidad USB de la consola PS4 y, luego, conéctala a la consola PS5.

Crear cuentas familiares en PlayStation Network

Comparte la experiencia de la consola PS5 con tu familia. Si eres adulto y tienes una cuenta de PlayStation Network, puedes convertirte en un administrador de familia y crear una cuenta para tu hijo. Esto se puede hacer en la sección Administración de familia de la configuración de tu cuenta.

El administrador de la familia puede hacer lo siguiente:

• Administrar el tiempo de juego.

• Administrar las compras que se realicen usando el monedero del administrador de la familia.

• Administrar el acceso a juegos, videos y aplicaciones.

• Desactivar los mensajes y el chat de voz.

• Bloquear videos, transmisiones e imágenes creados por otros jugadores.

• Designar a otros adultos de la familia como “tutores”. Esto les permite establecer y cambiar controles de todos los miembros menores de la familia, como el monto que pueden gastar de tu monedero.

1. Ve a Administración de cuentas e inicia sesión con tu cuenta de PlayStation Network.
  2. Selecciona Administración de familia
  3. Selecciona la cuenta de menor para la que deseas establecer restricciones y selecciona Editar  para ajustar cada función.

Mayoría de edad: Actualizar una cuenta de menor a una cuenta de adulto

Cuando tengas la edad suficiente, podrás actualizar tu cuenta a una cuenta de adulto.

Después de actualizar a una cuenta de adulto, podrás hacer lo siguiente:

• Controlar tu propia cuenta.
  • Mantener tu propio ID online, trofeos y amigos.
  • Transferir todos tus juegos, videos y suscripciones.
  • Financiar tu propio monedero.

Cuando hayas alcanzado la edad pertinente, se te preguntará si deseas actualizar tu cuenta como miembro adulto de la familia la próxima vez que inicies sesión en PlayStation Network.

Si seleccionaste Hacerlo más tarde  cuando se te solicitó por primera vez, aún puedes actualizarla siguiendo estos pasos desde un navegador web:

1. Ve a Administración de cuentas e inicia sesión con tu cuenta de PlayStation Network.
  2. Selecciona Actualizar tu cuenta y sigue las instrucciones en pantalla para confirmar.
  3. Deberás cerrar sesión y volver a iniciarla en PlayStation Network.

Crear una cuenta

Comienza a jugar juegos más rápido. Puedes crear tu cuenta de PlayStation Network en un navegador web antes de obtener la consola PS5. Con una cuenta, podrás acceder a las funciones de PlayStation Network, por ejemplo, descargar contenido y comunicarte con tus amigos.

Si ya tienes una cuenta en tu consola PS4, puedes usar la misma para tu consola PS5. Tu suscripción a PlayStation Plus, trofeos, amigos y otra información se sincronizarán con tu consola PS5.

1. Ve a Administración  de cuentas y selecciona Crear nueva cuenta.
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  3. Después de crear tu cuenta, recibirás un correo electrónico de verificación. Este puede tardar unos minutos en llegar a tu bandeja de entrada. Para verificar tu cuenta desde el correo electrónico, selecciona Verificar ahora.
  4. Ahora puedes iniciar sesión en PlayStation Network a través de un navegador web, la aplicación PlayStation App o la consola.