Cómo solucionar problemas de la conexión de PS Link

Los adaptadores USB de PlayStation Link™ y los dispositivos PS Link pueden presentar interferencias de otros dispositivos. Descubre cómo solucionar problemas de conectividad.

Resolución de problemas generales de las conexiones de PS Link

• Asegúrate de que nada bloquee la conexión entre el dispositivo PS Link y el adaptador USB PS Link. Intenta conectar el adaptador USB PS Link a un puerto USB en la parte frontal de la consola* o la computadora.
  • Reinicia el enrutador inalámbrico.
  • Intenta alejar el enrutador inalámbrico de los dispositivos PS Link.
  • Si tienes un enrutador inalámbrico que funciona en varias frecuencias, intenta desactivar cada frecuencia y probar la conexión de PS Link.
  • Si hay otros dispositivos inalámbricos que funcionan cerca del adaptador USB PS Link, quítalos y apaga los dispositivos para verificar si se resuelven los problemas de conexión. Dispositivos de ejemplo:
    • Dispositivos inteligentes para el hogar (enchufes, luces, termostatos, etc.)
    • Altavoces inalámbricos (barras de sonido, altavoces inteligentes, etc.)
    • Enrutadores inalámbricos
  • Intenta utilizar un cable de extensión USB (se vende por separado) para que haya distancia entre tu dispositivo PS Link y posibles fuentes de interferencia.
  • Intenta acercarte al adaptador USB PS Link para ver si la calidad de la señal mejora.
  • Si usas un concentrador USB 3.0 con dispositivos adicionales de alta velocidad conectados (discos duros externos, etc.), desconecta los dispositivos de forma segura y verifica si se resuelven los problemas de conexión.

* Las consolas PS5 (grupo de modelo CFI-2000: delgado) requieren un adaptador de USB-C a USB-A (se vende por separado) para conectarse al puerto USB frontal.

Cómo solucionar problemas de conexión en la consola PS5

• Comprueba que el software del sistema esté actualizado.
  • Si estás utilizando una unidad de almacenamiento ampliado USB en la consola PlayStation®5, desconecta la unidad de forma segura y ve si se resuelven los problemas de conexión.

Cómo solucionar problemas del adaptador USB en tu PC/Mac

• Si tu computadora tiene varios puertos USB 3.0 en uso, desconecta los dispositivos de forma segura y ve si se resuelven los problemas de conexión.
  • Intenta utilizar un cable de extensión USB (se vende por separado) para que haya distancia entre tu adaptador USB y posibles fuentes de interferencia.