Actualización del software del sistema de PlayStation®4

Obtén las noticias más recientes

Actualización 8.01 del software del sistema PS4

El 18 de noviembre del 2020, se lanzó una actualización del software del sistema para las consolas PlayStation 4. Puedes utilizar esta actualización para instalar la versión 8.01 del software del sistema.

Siempre actualiza la consola PS4 a la versión más reciente del software del sistema. Mediante la actualización, puedes disfrutar de funciones adicionales, capacidad de uso optimizada y mejor seguridad.

Versión 8.01

Esta actualización de software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 8.00

Características principales de la actualización del software del sistema

Se hicieron los siguientes cambios a  Grupos  y  Mensajes.

• Al iniciar un grupo, ahora puedes crear un nuevo grupo o seleccionar un grupo existente. Cuando crees un nuevo grupo, se guardará incluso después de que este haya terminado. Para iniciar un nuevo grupo con los mismos miembros, selecciona el grupo que creaste anteriormente.
  • Ahora puedes utilizar tus grupos en Grupos  y Mensajes. Puedes enviar mensajes a un grupo que hayas creado o iniciar un grupo con el que te hayas enviado mensajes.
  • En el caso de grupos de 3 o más miembros, el propietario del grupo ahora puede eliminar miembros del grupo. El propietario del grupo es el jugador que creó el grupo.
  • En el caso de grupos que son solo tú y otro jugador, ya no puedes cambiar la imagen o el nombre del grupo. Solo se muestran el nombre y la imagen del otro jugador.
  • Se agregó Mensajes  a la pantalla durante los grupos. Si seleccionas Mensajes, verás los mensajes intercambiados entre los miembros del grupo.
  • Se eliminó la configuración pública/privada de los grupos. Solo los miembros del grupo pueden unirse al grupo.
  • Ahora puedes cambiar la configuración del grupo desde el menú de opciones que aparece en la pantalla cuando seleccionas Grupos. También puedes administrar la configuración de conexión del grupo si seleccionas la opción  Conexión del chat de voz del grupo, la cual se agregó a la configuración del grupo.
  • Los miembros del grupo ahora pueden ver cuando tu micrófono está en silencio.
  • Ahora puedes unirte a grupos incluso si hay miembros que hayas bloqueado. Cuando te unas a un grupo con un miembro bloqueado o cuando un miembro bloqueado se una al grupo, recibirás una notificación. Durante el grupo, no se escucharán entre sí, y el juego que están jugando, al igual que el estado de Share Play, no se mostrará. Además, no se notificará al miembro bloqueado que lo bloqueaste.
  • Las sesiones de Juego colectivo ya no se pueden iniciar durante un grupo. En el caso de juegos multijugador online, puedes iniciar una sesión de juego desde dentro del juego.

Los niveles de trofeos son nuevos.

• Tu nivel de trofeos corresponde a una clasificación que se determina por la cantidad total de trofeos que has ganado. Cuando actualices el software del sistema, verás tu nuevo nivel de trofeos según los trofeos que has ganado hasta la fecha. Tu nuevo nivel de trofeos también aparece cuando inicias sesión en la PlayStation App,  en tu sistema PlayStation Vita o en My PlayStation online.
  • No habrá cambios en los trofeos ya obtenidos ni en la información de estos, como los requisitos de desbloqueo.

La verificación en dos pasos ahora está disponible mediante aplicaciones autenticadoras.

• Después de ingresar tu usuario y contraseña en tu PS4, puedes completar el proceso de inicio de sesión permitiendo el acceso de la aplicación.
  • Puedes descargar aplicaciones autenticadoras desde App Store o Google Play™. No garantizamos la funcionalidad de todas las aplicaciones autenticadoras.

Se hicieron los siguientes cambios a Controles parentales.

• Comunicarse con otros jugadores  y Ver contenido creado por otros jugadores  se combinaron y ahora son Comunicación y contenido generado por usuarios. Si seleccionaste No permitido  en alguna de las dos opciones, la misma configuración se transferirá después de la actualización.
  • Incluso con Comunicación y contenido generado por usuarios  configurado como No permitido, la función de comunicación dentro del juego ahora puede utilizarse solo para juegos específicos que el administrador de la familia o el padre/tutor hayan permitido. Cuando un niño envía una solicitud durante el juego, el administrador de la familia o el padre/tutor reciben un correo electrónico. Sigue las instrucciones del correo electrónico para permitir o restringir el uso de las funciones de comunicación en el juego.

Otras funciones actualizadas

Se agregó Silenciar todos los micrófonos  al menú rápido en Sonido/dispositivos.

• Esta configuración silencia todos los micrófonos conectados a la PS4.

Se hicieron los siguientes cambios para cuando utilices Uso a distancia en dispositivos móviles y computadoras.

• En el dispositivo, deberás actualizar  Uso a distancia de PS  a la versión más reciente.
  • Las asignaciones de botones que configuraste para tu control en la PS4 ahora se reflejan cuando utilizas Uso a distancia.
  • Se actualizó el diseño de la pantalla.
  • La compatibilidad con Android™5 y 6 ya no está disponible.
  • La compatibilidad con Windows 8.1 ya no está disponible.

En Configuración  > Administración de cuentas  > Configuración de privacidad, se hicieron los siguientes cambios.

• En Juegos | Contenido multimedia, Trofeos  y Juegos  se combinaron y ahora son Historial de juego. Puedes limitar quién puede ver los juegos que has jugado y los trofeos que has ganado.
  • En Juegos | Contenido multimedia, se agregó Estado online y Jugando ahora . Puedes limitar quién puede ver tu estado online y el juego que estás jugando.
  • En Mensajes , en Información personal | Mensajes, cambió el contenido que puedes restringir. Puedes limitar quién puede invitarte a grupos y agregarte a grupos. Por ejemplo, la configuración Solo amigos anteriormente mostraba mensajes solo de tus amigos, pero ahora puedes ver mensajes de otros jugadores que no sean tus amigos si están en tu grupo.
  • En Información personal | Mensajes, se eliminó Disponibilidad móvil .

Se hicieron los siguientes cambios a Comunidades.

• Cuando crees una nueva comunidad, ya no podrás utilizar Solo mediante solicitud  para limitar a los miembros que pueden unirse. Si ya tienes una comunidad establecida en Cualquiera, ya no podrás cambiarla a Solo mediante solicitud.
  • Ya no puedes crear grupos desde la pantalla Comunidades. Tendrás que crear un grupo en Grupos.

Ya no puedes crear un nuevo evento en Eventos.

• Los eventos creados antes de la actualización se mantendrán, mientras que los eventos y torneos organizados por desarrolladores de juegos seguirán estando vigentes.

En algunas funciones, el contenido que se muestra en la pantalla ha cambiado, así como el diseño de la pantalla.

App Store, iPad, iPhone y Mac son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y en otros países.

Google Play, el logotipo de Google Play y Android son marcas comerciales de Google LLC.

Descargar archivo de actualización de PS4

Si tu PS4 no se puede actualizar automáticamente, intenta  volver a descargar  el archivo. Si esto no resulta,  transfiere el siguiente archivo a una unidad USB e instálalo en la consola PS4.

Descargar archivo de reinstalación de PS4

La reinstalación del software del sistema de PS4 eliminará  todos los datos contenidos en el almacenamiento del sistema de PS4. A este proceso se le suele denominar restablecimiento de “fábrica” o restablecimiento “completo”.

Reinicia la descarga del software del sistema de PS4 en la PS4

Si la descarga automática del software del sistema de PS4 está detenida, elimina la actualización y vuelve a comenzar:

1. Selecciona  Notificaciones en el área de funciones de la PS4, resalta el archivo de actualización y presiona el botón de opciones > Eliminar.
  2. Luego, selecciona  Configuración > Actualización del software del sistema
  3. Si experimentas varias descargas fallidas, actualiza el software del sistema de PS4 mediante USB.

Herramienta de diagnóstico Reparar y reemplazar

Si tienes problemas con la actualización del firmware de la PS4, ve a la herramienta de diagnóstico Reparar y reemplazar para conocer más pasos y organizar una reparación.

Versión 7.55

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.51

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.50

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.02

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.01

Esta actualización del software del sistema mejora el rendimiento del sistema.

Versión 7.00

Características principales de la actualización del software del sistema

• Se hicieron los siguientes cambios a  (Grupos).

La cantidad máxima de personas que pueden unirse a un grupo aumentó de 8 a 16.

Se agregó la transcripción de chat y se mejoró la accesibilidad. Mientras estés en un grupo, utiliza  (PS4 Second Screen) *1  en tu smartphone u otro dispositivo móvil para convertir el chat de voz del grupo a texto o para ingresar texto a fin de que  se lea en voz alta a otros miembros del grupo.

Esta función solo funciona en inglés y solo está disponible en las consolas PS4 que se venden en determinadas regiones.

Se mejoró la conectividad de red.

Se mejoró la calidad de audio del chat de voz.

• Ahora se puede utilizar Uso a distancia en más dispositivos.

Además de los dispositivos Xperia TM, ahora se puede utilizar Uso a distancia en otros smartphones y tablets con Android™ 5.0 o superior *2. Descarga Uso a distancia de PS4 desde Google Play™ para utilizar esta función.

Además, en el caso de los dispositivos móviles con Android 10, ahora puedes conectar un control inalámbrico DUALSHOCK 4 a través de Bluetooth® para utilizar Uso a distancia *2 *3.

*1. Descarga la versión más reciente de PS4 Second Screen, disponible en Google Play™ o App Store.

*2. Es posible que Uso a distancia no sea compatible con todos los dispositivos.

*3. Según el dispositivo, ciertas funciones, como el panel táctil y la función de vibración, podrían no estar disponibles.

Otras funciones actualizadas

• Cuando utilices Uso a distancia en un iPhone o iPad, ahora puedes hacer lo siguiente. Selecciona [Configuración] en la pantalla de Uso a distancia para cambiar esta configuración.

iPhone o iPad: Ahora el control se puede mostrar en todo momento. iPhone: Ahora puedes bloquear la orientación de la pantalla.

• Ahora puedes usar un control inalámbrico DUALSHOCK 4 a través de Bluetooth para utilizar Uso a distancia en iPhone, iPad o Mac*.

Actualiza al siguiente sistema operativo para utilizar esta función.
    iOS 13
    iPadOS 13
    macOS Catalina

* Es posible que algunas funciones, como el panel táctil y la función de vibración, no estén disponibles en iPhone y iPad.

“Xperia” es una marca comercial o una marca comercial registrada de Sony Mobile Communications AB.

App Store, iPad, iPhone, Mac, iPadOS y macOS son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y en otros países.

La palabra Bluetooth® y su logotipo son marcas comerciales registradas de Bluetooth SIG, Inc. y cualquier uso de estos por parte de Sony Interactive Entertainment Inc. se hace bajo licencia. Otras marcas y nombres comerciales son propiedad de sus respectivos propietarios.

Google Play, el logotipo de Google Play y Android son marcas comerciales de Google LLC. iOS es una marca comercial o una marca comercial registrada de Cisco en EE. UU. y en otros países, y se utiliza bajo licencia.

Avisos

• No descargues ni instales la actualización con datos que no sean el archivo de actualización oficial que proporciona online Sony Interactive Entertainment. No descargues ni instales actualizaciones mediante métodos que no sean los descritos en la documentación del sistema o en este sitio web. Si descargas o instalas datos de actualización desde otra fuente, con un método distinto o en un sistema que se haya alterado o modificado de alguna manera, es posible que el sistema no funcione correctamente y que no pueda instalar los datos de actualización oficiales. Cualquiera de estas acciones puede anular la garantía del sistema y afectar tu capacidad de obtener servicios de garantía y servicios de reparación de Sony Interactive Entertainment.
  • No instales el software del sistema antes o poco después de un corte de energía.
  • No apagues el sistema durante la instalación. Interrumpir la instalación puede provocar daños en el sistema.
  • Es posible que no puedas utilizar algunas aplicaciones o contenido sin antes actualizar el software del sistema.

Software del sistema

Mediante el uso del software del sistema o el acceso a este, aceptas estar sujeto a todos los términos actuales de este Acuerdo. Para acceder a una copia actual e imprimible de este Acuerdo, visita  http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-eula/.

Sony Interactive Entertainment, a su entera discreción, podrá modificar los términos de este Acuerdo en cualquier momento, incluido cualquier término de la documentación o el manual de la consola PS4, o  http://doc.dl.playstation.net/doc/ps4-oss/index.html.

Vuelve a visitar este sitio web de vez en cuando para conocer los cambios a este Acuerdo.