Cómo solucionar el error NW-102311-8

Se produjo un error de comunicación al conectarse a PlayStation™Network.

1. Revisa la página de estado de PSN para saber si hay alguna falla de servidor o si se está realizando mantenimiento.
  1. Reinicia la consola PlayStation®5 y, si puedes, conéctate a Internet mediante una conexión por cable y vuelve a ajustar la configuración de red.

2. Cuando utilices una conexión inalámbrica, asegúrate de que la consola PS5® esté lo más cerca posible del router. Además, retira cualquier objeto que pueda interferir o bloquear la conexión.

3. Apaga el router y el módem, espera al menos 5 minutos y, luego, reinícialos.

4. Comunícate con el proveedor de servicios de Internet o un administrador de red para actualizar el firmware de tu router.

5. Si es posible, habla con el proveedor de servicios de Internet sobre cómo cancelar la función de filtrado de puertos en tu enrutador.

6. Intenta configurar manualmente una dirección IP estática en Configuración > Red > Configuración > Configurar conexión a Internet.

Si el problema persiste, vuelve a intentarlo más tarde.