Cómo conectar tu consola PS5™o PS4™ a Internet y PSN

En este artículo, se explica cómo configurar una conexión por cable o inalámbrica en la consola PS5 o PS4 para acceder a Internet y PlayStation™Network (PSN).

Selecciona tu consola PlayStation para configurar la conexión a Internet por primera vez.

Conectar la consola PS5 a Internet

Puedes conectarte a Internet con la consola PlayStation 5 mediante un cable LAN (para una conexión por cable): ve a Configuración > Red >  Configuración  > Configurar conexión a Internet  > Configurar LAN por cable.

• Si seleccionas Conectar  y sigues las indicaciones en pantalla, la configuración estándar se seleccionará automáticamente.
  • Para ajustar la configuración, selecciona Configuración avanzada.
Configuración avanzada:

Puedes establecer manualmente las siguientes configuraciones antes de que la consola PS5 se conecte a la red:

• Dirección IP
  • Nombre de host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante:  Si no estás familiarizado con estas configuraciones, consulta a tu ISP o al administrador de red.

Para acceder a PlayStation Network, debes iniciar sesión con los datos de tu cuenta  o  crear una cuenta nueva para PSN.

Puedes conectarte a Internet con la consola PlayStation 5 mediante Wi-Fi (para una conexión inalámbrica): ve a Configuración  > Red  > Configuración  > Configurar conexión a Internet.

• Aparecen los puntos de acceso guardados y los que se encontraron. Selecciona el punto de acceso al que deseas conectarte y, luego, ajusta la configuración.
  • Si el punto de acceso al que deseas conectarte no aparece, selecciona Configurar manualmente y, luego, ajusta la configuración según corresponda.
  • Si utilizas un punto de acceso compatible con WPS, puedes seleccionar Configurar mediante WPS  para conectarte en unos pocos y sencillos pasos. WPS solo está disponible en algunos países y regiones.
  • Si deseas ajustar aún más tu configuración, en caso de que debas hacerlo debido a tu entorno de red, puedes seleccionar tu punto de acceso y, luego, elegir Configuración avanzada.
Configuración avanzada:

Podrás cambiar los siguientes ajustes:

• Dirección IP
  • Nombre de host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante:  Si no estás familiarizado con estas configuraciones, consulta a tu ISP o al administrador de red.

Si la red Wi-Fi a la que deseas conectar tu consola PS5 está protegida con contraseña, aparecerá un ícono de candado.

Deberás ingresar el código de seguridad de la red doméstica (WPA, WPA2, WEP). Este código se puede encontrar:

• en la parte posterior del enrutador
  • comunicándote con tu administrador de red
  • comunicándote con tu ISP

Para acceder a PlayStation Network, debes iniciar sesión con los datos de tu cuenta o  crear una cuenta nueva para PSN.

Conectar la consola PS4 a Internet

Puedes conectarte a Internet con la consola PlayStation 4 mediante un cable LAN (para una conexión por cable): ve a Configuración > Red  > Configurar conexión a Internet  y selecciona Usar un cable de red LAN.

• Si seleccionas Fácil  y sigues las indicaciones en pantalla, la configuración estándar se seleccionará automáticamente.
  • Si deseas ajustar aún más tu configuración, en caso de que debas hacerlo debido a tu entorno de red, puedes seleccionar Personalizada.
Configuración fácil:

La consola PS4 detectará automáticamente la red y se conectará a ella.

Configuración personalizada:

Puedes establecer manualmente las siguientes configuraciones antes de que la consola PS4 se conecte a la red:

• Dirección IP
  • Nombre de host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Si  no conoces esos parámetros, selecciona Fácil  u obtén esta información de tu ISP o administrador de red.

Si la conexión se realiza correctamente, se te solicitará que pruebes la conexión a Internet, lo cual finaliza el proceso de configuración.

Nota:  El inicio de sesión en PlayStation Network fallará  cuando pruebes tu conexión a Internet. Para acceder a PlayStation Network, debes iniciar sesión con los datos de tu cuenta. Ve a Configuración  > PlayStation Network/Administración de cuentas  > Iniciar sesión, o  crea una cuenta nueva para PSN.

Puedes conectarte a Internet con la consola PlayStation 4 mediante Wi-Fi (para una conexión inalámbrica): ve a Configuración  > Red  > Configurar conexión a Internet  y selecciona Usar Wi-Fi.

• Si seleccionas Fácil, aparecen los puntos de acceso guardados y los puntos de acceso que se han encontrado.
  • Selecciona el punto de acceso al que deseas conectarte y, luego, ajusta la configuración.
  • Si no puedes ver la red, selecciona Configurar manualmente y, luego, ajusta la configuración.
  • Si utilizas un punto de acceso compatible con WPS o AOSS, puedes guardar ese punto de acceso en unos pocos y sencillos pasos. AOSS solo está disponible en algunos países y regiones.
  • Si deseas ajustar la configuración, selecciona Usar Wi-Fi  > Personalizado.
Configuración fácil:

La consola PS4 detectará automáticamente cualquier red inalámbrica disponible dentro de su alcance y se conectará automáticamente a la que selecciones.

Configuración personalizada:

La consola PS4 detectará automáticamente cualquier red inalámbrica disponible dentro de su alcance y una vez que selecciones la red a la que deseas conectarte, te permitirá cambiar manualmente los siguientes ajustes:

• Dirección IP
  • Nombre de host DHCP
  • DNS
  • MTU
  • Proxy

Importante: Si  no conoces esos parámetros, selecciona Fácil  u obtén esta información de tu ISP o administrador de red.

Si la red Wi-Fi a la que deseas conectar tu consola PS4 está protegida con contraseña, aparecerá un ícono de candado en el lado derecho de la pantalla.

Deberás ingresar el código de seguridad de la red doméstica (WPA, WPA2, WEP). Este código se puede encontrar:

• en la parte posterior del enrutador
  • comunicándote con tu administrador de red
  • comunicándote con tu ISP

Si la conexión se realiza correctamente, se te solicitará que pruebes la conexión a Internet, lo cual finaliza el proceso de configuración.

Nota:  El inicio de sesión en PlayStation Network fallará  cuando pruebes tu conexión a Internet. Para acceder a PlayStation Network, debes iniciar sesión con los datos de tu cuenta. Ve a Configuración  > PlayStation Network/Administración de cuentas  > Iniciar sesión, o  crea una cuenta nueva para PSN.

¿Tienes problemas para configurar la consola PlayStation?

Ve a Reparar y conectar a fin de obtener soluciones de conexión para tu PS4 y PS5, o bien verifica el estado de PSN a continuación.