Cómo denunciar comportamiento inapropiado en las consolas PlayStation®5

Cómo denunciar comportamiento inapropiado en las consolas PlayStation®5

Aprende a denunciar contenido y conversaciones inapropiados en una consola PS5™ y qué medidas tomamos cuando nos envías una denuncia.

¿Cuándo debo hacer una denuncia en una consola PS5™?

Denuncia el contenido o las conversaciones que no cumplan con el Código de conducta de la comunidad. Si no se infringió el Código de conducta, pero no deseas interactuar con un jugador, puedes bloquearlo.

Denunciar contenido con la intención de acosar a otro jugador es una infracción del Código de conducta y puede provocar a una suspensión temporal o permanente de tu cuenta.

¿Qué sucede cuando hago una denuncia en una consola PS5?

Los moderadores revisan las denuncias y deciden si se infringió el Código de conducta. De ser así, eliminaremos cualquier contenido y tomaremos medidas apropiadas contra el jugador.

Cómo realizar denuncias en una consola PS5

Siempre denuncia el contenido específico que crees que infringe el Código de conducta, como mensajes ofensivos, en lugar del ID online del jugador. Cuando el contenido se haya compartido en un juego, asegúrate de utilizar la función de denuncias de ese juego.

En PS5, puedes denunciar lo siguiente:

• Algo en el perfil de un jugador

• Capturas de pantalla y videos

• Transmisiones y comentarios en transmisiones

• Un nombre de grupo, un ícono o un mensaje de chat en Game Base

• Algo que se dijo en una conversación

• Selecciona Más > Informar y la razón de tu denuncia.
  • Selecciona el mensaje, pulsa el botón opciones y, luego, selecciona Informar

1. Pulsa el botón PS para ir al centro de control > selecciona la tarjeta de chat de voz donde se llevó a cabo la conversación.
  2. Selecciona Más > Informar y sigue las instrucciones en pantalla. Podrás denunciar un video de 20 segundos de los últimos 5 minutos de conversación.
  3. Cuando se te solicite que selecciones el jugador que provoca la ofensa, selecciona No estoy seguro si no sabes quién estaba hablando en ese momento.