Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la consola PS4

Cómo administrar el espacio de almacenamiento de la consola PS4

Descubre cómo administrar el espacio de almacenamiento y los datos guardados de juegos de tu consola PlayStation®4 mediante el almacenamiento online de PlayStation®Plus, el almacenamiento del sistema de la consola PS4 y el almacenamiento USB.

Para administrar el almacenamiento de tu consola PlayStation®4, ve a Configuración > Administración de datos guardados de la aplicación.

Si deseas acceder a los datos guardados del almacenamiento online de PlayStation®Plus de una aplicación desde el iniciador de contenido o la biblioteca, resalta la aplicación, presiona el botón de opciones y selecciona Cargar/Descargar.

Cómo hacer espacio en tu consola PS4 para instalar un juego nuevo

Hay varias formas de liberar almacenamiento cuando se instala un juego nuevo. Si deseas instalar el juego en el almacenamiento de la consola PS4™, es posible que debas eliminar algunas aplicaciones. No te preocupes, no perderás el acceso a ningún juego eliminado: puedes volver a descargar la aplicación desde tu biblioteca cuando lo desees.

1. Resalta la aplicación que desees eliminar en el iniciador de contenido o en la biblioteca.
  2. Presiona el botón de opciones > Eliminar.

Si no deseas eliminar los juegos existentes en el almacenamiento de la consola PS4, puedes descargar el juego nuevo en un almacenamiento ampliado USB, o bien actualizar el disco duro de la consola PS4. Selecciona la guía correspondiente a continuación para obtener más instrucciones.

Cómo eliminar datos guardados de tu consola PS4

1. Ve a Configuración > Administración de datos guardados de la aplicación.
  2. Selecciona Almacenamiento del sistema, Almacenamiento online o Almacenamiento USB > Eliminar.
  3. Selecciona un juego y, luego, selecciona los archivos que desees eliminar, o bien elige Seleccionar todo.
  4. Selecciona Eliminar y, luego, selecciona Aceptar para confirmar tu decisión.

Cómo copiar los datos guardados de tu consola PS4 en un dispositivo de almacenamiento USB

Puedes copiar los datos guardados en una unidad USB que esté conectada a tu consola PS4. También puedes copiar los datos guardados del dispositivo de almacenamiento USB a otra consola PS4 y seguir jugando tus juegos. Ten en cuenta que debes iniciar sesión en PlayStation™Network para usar esta función.

1. Conecta un dispositivo de almacenamiento USB a la consola PS4.
  2. Ve a  Configuración > Administración de datos guardados de la aplicación > Datos guardados en el almacenamiento del sistema > Copiar en dispositivo de almacenamiento USB.
  3. Selecciona un juego.
  4. Coloca marcas de verificación junto a los datos que desees copiar o elige Seleccionar todo y selecciona Copiar.

Aparecerá “¿Quieres sobrescribir estos datos guardados?” si el archivo que copiarás ya existe en el dispositivo de almacenamiento USB.

La fecha y hora mostradas de cada versión te ayudarán a determinar cuál es la más reciente. Selecciona para reemplazar la versión en el almacenamiento USB. Selecciona No para cancelar la copia.

1. Ve a Configuración > Administración de datos guardados de la aplicación > Datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB  y selecciona Copiar en el almacenamiento del sistema.
  2. Selecciona un juego o una aplicación.
  3. Coloca una marca de verificación junto a cada archivo guardado que desees descargar o elige Seleccionar todo y selecciona Descargar.

Aparecerá “¿Quieres sobrescribir estos datos guardados?” si el archivo ya existe en el almacenamiento del sistema.

La fecha y hora mostradas de cada versión te ayudarán a determinar cuál es la más reciente. Selecciona para reemplazar la versión en el almacenamiento del sistema o No para cancelar la descarga.