Cómo utilizar Uso a distancia en tu PS Portal

Con el dispositivo PlayStation Portal ™, puedes controlar tu consola PlayStation®5 de manera remota dondequiera que tengas una conexión a Internet de alta velocidad.

Cómo configurar tu consola PS5 para Uso a distancia

Antes de iniciar el Uso a distancia, enciende tu consola PS5® o ponla en el modo de reposo. Asegúrate de que la siguiente configuración esté ajustada en tu consola PS5. Esta configuración se guarda hasta que la cambies.

1. Conecta la consola PS5 a Internet.
  2. Actualiza la consola PS5 a la versión más reciente del software del sistema.
  3. Inicia sesión con la misma cuenta que usarás para iniciar sesión en tu PS Portal.
  4. En la pantalla de inicio de la consola PS5, selecciona Configuración > Sistema > Uso a distancia y, luego, habilita Activar el Uso a distancia.
  • Para iniciar el Uso a distancia mientras tu consola PS5 está en modo de reposo, selecciona Configuración > Sistema > Ahorro de energía > Funciones disponibles en modo de reposo. A continuación, habilita Mantenerse conectado a Internet y Activar el encendido de tu PS5 desde la red.

Configuración de red recomendada para el PS Portal

Puedes disfrutar de la función Uso a distancia en el PS Portal si tienes una conexión Wi-Fi estable de alta velocidad.

Para disfrutar de la mejor experiencia con Uso a distancia en tu PS Portal, sigue la configuración recomendada a continuación:

• Conecta la consola PS5 a Internet mediante una conexión por cable.
  • Conecta la consola PS5 y el PS Portal a la misma red.
  • Utiliza una conexión Wi-Fi de 5 GHz para conectar tu PS Portal a Internet.
  • Algunos enrutadores Wi-Fi tienen una función de dirección de bandas que les permite cambiar automáticamente entre una conexión de 2,4 GHz y una de 5 GHz. Si es posible, desactiva esta función cuando conectes tu PS Portal al enrutador Wi-Fi.

Cómo iniciar Uso a distancia desde tu PS Portal

En la pantalla de inicio de tu PS Portal, toca el portal o pulsa el botón equis. Tu PS Portal se conecta con la consola PS5 que utilizaste anteriormente y se inicia el Uso a distancia.

• El PS Portal no podrá buscar ni conectarse a tu consola PS5 si ha pasado mucho tiempo desde la última vez que iniciaste sesión. Antes de intentar conectarte de forma remota desde fuera de tu hogar, comprueba que tu PS Portal se conecte correctamente mientras estás cerca de la consola PS5.

A fin de utilizar una consola PS5 diferente para el Uso a distancia, sigue los pasos a continuación. Si actualmente utilizas la función Uso a distancia, primero deberás salir.

1. En la pantalla de inicio, abre el menú rápido y, luego, selecciona el ícono de PS5.
    El nombre de la consola PS5 que utilizaste la última vez aparece debajo del ícono.
  2. Selecciona la consola PS5 que quieres utilizar para el Uso a distancia.
    Si no ves la consola que deseas, es posible que no esté lista para el Uso a distancia.

Controles de Uso a distancia en PS Portal

PS Portal tiene botones similares a los controles inalámbricos DualSense®. Algunas funciones de DualSense están asignadas a la pantalla táctil del PS Portal:

Durante la partida, toca la pantalla y las áreas del touch pad aparecerán a los lados izquierdo y derecho de la pantalla. Dentro de estas áreas, puedes hacer cosas como tocar y deslizar.

Para utilizar el touch pad como botón, toca dos veces en una de las áreas del touch pad.

• Puedes utilizar la funcionalidad del touch pad incluso cuando las áreas no se muestran en la pantalla.

Desliza a la izquierda desde la esquina superior derecha de la pantalla para abrir el menú rápido.

• Si tocas el ícono del menú rápido en la barra de estado, también aparecerá el menú rápido.

Toca en cualquier parte de la pantalla para mostrar la barra de estado.

Cómo salir del Uso a distancia en tu PS Portal

1. Durante el Uso a distancia, abre el menú rápido.
  2. Selecciona Desconectar.

Para poner la consola PS5 en modo de reposo cuando salgas del Uso a distancia, activa Poner la PS5 conectada en modo de reposo en tu PS Portal.

Cómo cambiar la configuración en tu PS Portal

Para ver y ajustar la configuración de tu PS Portal, selecciona Configuración desde el menú rápido. Puedes cambiar la siguiente configuración:

Red

Cambia la red Wi-Fi a la que estás conectado y verifica el estado de la conexión.

Sistema

Actualiza el software del sistema y restablece tu PS Portal. También puedes configurar el idioma, la fecha y hora del dispositivo y el ahorro de energía.

Pantalla y brillo

Ajusta el brillo de la pantalla. Enciende/apaga la barra luminosa y el indicador del botón silenciador.

También puedes ajustar el brillo de la pantalla en el menú rápido.

Control

Cambia la intensidad de la vibración y del efecto de gatillo.

Cerrar sesión

Puedes cerrar sesión de tu cuenta para PlayStation™Network desde aquí.

Uso a distancia en otros dispositivos

Consulta las guías que aparecen a continuación para configurar el Uso a distancia en otros dispositivos.