¿Cuáles son las funciones de los botones en las consolas PS5?

Descubre las funciones de los botones disponibles en tu consola PlayStation®5 y control compatible.

¿Cuáles son las funciones de los botones de los controles en las consolas PS5?

A continuación, puedes encontrar una lista de los botones del control inalámbrico DualSense™ y sus funciones. Estos son los botones básicos que se pueden asignar cuando se crea un perfil para tu control inalámbrico DualSense Edge™ o control Access™ para consolas PS5®.

A) Botones de dirección
Resaltan un elemento en la pantalla.

B) Botón crear
Muestra el menú de creación y toma capturas de pantalla y videoclips.

C) Touch pad/botón del touch pad
Úsalo para funciones de juego.

D) Botón opciones
Muestra el menú Opciones.

E) Botones de acción
Úsalos para funciones de juego. Cada botón también tiene las siguientes funciones en el menú de la consola PS5:

Botón equis: selecciona el elemento resaltado.
Botón círculo: cancela un comando.
Botón triángulo: reorganiza los elementos de una lista o ve información relacionada.
Botón cuadrado: úsalo como atajo para ejecutar comandos sensibles al contexto y ver más funciones de un elemento específico.

F) Joystick derecho/botón R3
Úsalo para funciones de movimiento y juego.

G) Botón PS
Púlsalo una vez para acceder al centro de control.
Mantenlo pulsado para ir a la pantalla de inicio.

H) Botón silenciador
Silencia el micrófono y el altavoz del control.

I) Joystick izquierdo/L3
Úsalo para funciones de movimiento y juego.

• El botón silenciador y la función de deslizamiento del touch pad no están disponibles para su asignación en el control Access.

A) Botones R1/R2
Úsalos para funciones de juego.

B) Botones L1/L2
Úsalos para funciones de juego.

¿Cuáles son las funciones de los botones de la consola PS5?

A continuación, puedes encontrar una lista de los indicadores y botones de encendido de la consola PS5.

Consola PS5 (grupo de modelo CFI-2000: delgado)
Consola PS5 (grupo de modelo CFI-1000)

A) Indicador de encendido
La luz del indicador de encendido te permite saber lo siguiente:

Blanco: la consola está encendida.
Naranja: la consola está en modo de reposo
Apagado: la consola está apagada.

B) Botón expulsar*
Expulsa el disco.

C) Botón de encendido
Enciende o apaga la consola, o la pone en modo de reposo.

* No incluye la consola PlayStation 5 edición digital.