Cómo configurar perfiles del control Access

Descubre cómo configurar y utilizar los perfiles del control Access™ para que se adapten a tu estilo de juego.

Cómo crear un perfil para tu control Access

Crea y guarda hasta 30 perfiles personalizados para tu control Access.

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Accesorios
  2. Selecciona Control Access > Biblioteca de perfiles
  3. Selecciona Crear perfil
  4. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la Orientación del control y las Asignaciones de botones.
  5. Selecciona una de las tres ranuras y, luego, elige Asignar.
    Si seleccionas Asignar sin seleccionar una ranura, la configuración se guardará en la consola PlayStation®5 sin que se la asigne a una ranura de tu control.

Edita los perfiles de tu control Access guardados en tu consola PS5®.

1. En Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil para editarlo.
  2. Selecciona Editar
  3. Selecciona el elemento que deseas editar y, luego, ajusta su configuración:

También puedes seleccionar Asignar a ranura o Eliminar en el paso 2.

Cómo utilizar los atajos de perfil del control Access

Puedes asignar hasta tres de tus perfiles favoritos a las ranuras de tu control para cambiar libremente entre ellos durante una partida. También puedes asignar un solo perfil a varias ranuras.

1. En la pantalla de inicio, ve a Configuración > Accesorios
  2. Selecciona Control Access > Biblioteca de perfiles.
  3. Selecciona el perfil que desees asignar a una ranura.
  4. Selecciona Asignar a ranura.
  5. Selecciona Ranura 1, Ranura 2 o Ranura 3.
    Si tienes dos controles Access emparejados, asigna el perfil a uno o ambos controles y, luego, selecciona Ranura 1, Ranura 2 o Ranura 3.
  6. Selecciona Asignar.

Pulsa el botón de perfil en la base de joystick de tu control Access. Repite el proceso para alternar entre los tres perfiles asignados.

• El botón de perfil está orientado hacia ti cuando el joystick analógico está en el lado izquierdo y el botón central está a la derecha.
  • El indicador de perfil se enciende para la Ranura 1, la Ranura 2 y la Ranura 3 a fin de ayudarte a identificar el perfil que seleccionaste.

El botón de perfil también se puede utilizar de la siguiente manera:

Mantener pulsado
Muestra las asignaciones de botones actuales de tu perfil en pantalla.

Mantener pulsado hasta que el indicador de perfil se apague
Cambia al perfil base. Utiliza el perfil base cuando, por ejemplo, las asignaciones de botones de tu perfil personalizado no funcionen correctamente.

Cómo editar la orientación del control

Establece la orientación de tu control Access entre izquierda, derecha, arriba o abajo.

1. En Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil.
  2. Selecciona Editar > Orientación del control.
    Aparece una pantalla de selección de orientación.
  3. Selecciona la dirección a la que quieres que apunte la base de joystick.
  • Ten en cuenta que cuando seleccionas una nueva orientación o cambias a un perfil diferente, debes colocar físicamente el control para que coincida.

Cómo personalizar las asignaciones de botones de tu control Access

Establece diferentes funciones para los botones de tu control Access según tus preferencias.

1. En Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil.
  2. Selecciona Editar > Asignaciones de botones
  3. Selecciona el botón que deseas editar y, luego, elige Asignar botón.
  4. Selecciona la función que deseas asignar al botón.
    También puedes elegir No asignado para establecer el botón como nulo (sin función).
  5. Sigue las instrucciones en pantalla para personalizar la pulsación del botón.
  6. Repite los pasos del 3 al 5 hasta que edites todos los botones que quieras.
  7. Cuando hayas terminado de editar las asignaciones de botones, selecciona Listo
  8. Guarda tus ediciones asignando el perfil a una ranura en tu control.
  • El botón equis, el botón círculo, el botón opciones y el joystick izquierdo (o botones de dirección) son necesarios para utilizar tu consola PS5. Si guardas un perfil sin asignar estos botones y el joystick, necesitas usar un control más o el perfil base para poder usar estas funciones.
  • Puedes configurar el botón central como No asignado si deseas apoyar la mano o la muñeca.
  • Después de terminar de asignar botones, puedes poner etiquetas en las tapas de botones para recordar qué hace cada uno.

Cómo personalizar la pulsación de botones de tu control Access

1. Crear o editar la asignación de un botón.
  2. Después de asignar un botón, selecciona Asignar pulsación simultánea o Alternar botón.
  • Asignar pulsación simultánea para asignar un segundo botón que pulsar simultáneamente.
  • Activa Alternar botón para que el botón actúe como la tecla Bloq mayús de un teclado. Si pulsas el botón una vez, permanecerá así para que no tengas que hacerlo físicamente.
  • La configuración del botón de alternancia aparece en la pantalla cuando lo pulsas.

Cómo personalizar la entrada del joystick en tu control Access

Puedes personalizar la sensibilidad y la zona muerta del joystick analógico. La sensibilidad del joystick determina qué tan rápidos o lentos son tus movimientos cuando lo mueves. La zona muerta es el intervalo que puedes mover el joystick sin que se reconozca como una entrada.

• Ajusta la sensibilidad del joystick para acelerar o ralentizar el movimiento o la vista de tu personaje.
  • Configura la zona muerta para tener un mayor control sobre el movimiento o la vista de tu personaje.
  1. En Biblioteca de perfiles, selecciona un perfil.
  2. Selecciona Editar > Sensibilidad/zona muerta del joystick
  3. En el menú que aparece, selecciona lo que deseas ajustar.

A) Configuración de sensibilidad
Ajusta la sensibilidad del movimiento del joystick moviendo este deslizador. Mueve el deslizador hacia la izquierda para reducir la sensibilidad y hacia la derecha para aumentarla.

B) Zona muerta
Ajusta el rango del movimiento del joystick en el que no se reconoce la entrada moviendo este deslizador hacia la izquierda o la derecha. Mueve este deslizador hacia la izquierda para reducir la zona muerta y que tu juego responda a movimientos más leves del joystick. Mueve el deslizador hacia la derecha para aumentar la zona muerta, de modo que tu juego responda solo cuando hagas movimientos más grandes.

C) Juego de prueba
Comprueba cómo es tu configuración actual durante el juego inclinando el joystick hacia la izquierda o la derecha.

D) Entrada ajustada
El movimiento en esta escala muestra tu configuración de sensibilidad actual. Disminuye la sensibilidad del joystick para moverte más despacio en la escala y auméntala para moverte más rápido. Si la entrada del joystick está dentro de la zona muerta, la escala no se moverá.

E) Entrada del control
No se relaciona con la sensibilidad del joystick; este deslizador te muestra cuánto estás inclinando el joystick. La configuración de la zona muerta aparece en negro en el deslizador.

¿Tienes problemas?

Si experimentas entradas inesperadas de los botones, intenta revisar la configuración del control en el juego en caso de que entren en conflicto con el perfil de tu control.

Si ya intentaste restablecer el control y sigues teniendo problemas, visita Reparaciones de PlayStation.