Soporte para PlayStation App

Descubre cómo configurar y utilizar la  aplicación PlayStation®App para enviar mensajes, hacer compras y comenzar descargas remotas en tu consola.

Cómo descargar e instalar la aplicación PlayStation App

• Los usuarios de Android deben tener la versión 6.0 o una posterior.
  • Los usuarios de iOS deben tener la versión 12.2 o una posterior.

Una vez que hayas instalado y abierto la aplicación PlayStation App, inicia sesión en tu cuenta. Si no tienes una cuenta, consulta la guía que aparece a continuación.

Cómo iniciar sesión en consolas PS5 mediante la aplicación PlayStation App

Inicia sesión rápidamente en consolas PS5 escaneando un código QR en la aplicación.

1. En PlayStation App, ve a Configuración > Iniciar sesión en PS5.
  1. La pantalla de inicio de sesión de PS5 mostrará un código QR. Escanea el código con la aplicación PlayStation App o selecciona Ingresar un código manualmente.

Cómo vincular consolas PS5 y PS4 a PlayStation App

1. Para vincular tu consola PS5 o PS4 principal, abre la aplicación PlayStation App y, a continuación, selecciona Configuración > Vincular consola a la aplicación.
  2. Sigue las instrucciones en pantalla para vincular tu consola.

Vincular tu consola PS4 principal a la aplicación PlayStation App te permitirá comenzar descargas de juegos en tu consola desde tu dispositivo móvil.

Vincular la consola PS5 te permitirá comenzar descargas de juegos en tu consola, administrar el almacenamiento de la consola PS5 e iniciar juegos de PS5 y PS4 compatibles desde tu dispositivo móvil.

¿No ves tu consola?

Asegúrate de haber iniciado sesión en la consola con la misma cuenta que estás utilizando en la aplicación PlayStation App. Para vincular tu consola PS4, asegúrate de que esté activada como PS4 principal.

Cómo comprar y descargar juegos mediante la aplicación PlayStation App

Para iniciar una descarga remota desde la aplicación PlayStation App, tu consola PS5 o PS4 vinculada debe tener activada la opción Mantenerse conectado a Internet y estar en modo de reposo.

1. Abre PlayStation App y selecciona PS Store
  2. Busca un título y selecciona Agregar al carrito
  3. Confirma tu compra y método de pago.
  4. En la pantalla de inicio de la aplicación PlayStation App, selecciona  Biblioteca de juegos Comprado
  5. Selecciona el juego y selecciona  Descargar. Recibirás una notificación cuando se complete la descarga.

Cómo administrar el almacenamiento de la consola PS5 desde la aplicación PlayStation App

Puedes comprobar el espacio de almacenamiento y eliminar juegos del almacenamiento de la consola PS5 y del almacenamiento ampliado USB mediante la aplicación PlayStation App. La aplicación PlayStation App no admite la función de mover y copiar juegos.

1. En la aplicación PlayStation App, selecciona  Configuración > Almacenamiento para ver el almacenamiento de la consola PS5 y el almacenamiento ampliado USB (si está conectado) disponibles.

2. Selecciona un juego de la lista y, a continuación, selecciona Eliminar un juego > Eliminar para liberar espacio de almacenamiento.

Ten en cuenta que si instalaste una SSD M.2 en la consola PS5 y la estableciste como la ubicación predeterminada para los juegos y las aplicaciones instalados, puedes optar por descargar juegos en la SSD M.2 desde la aplicación PlayStation App. Si no hay suficiente espacio de almacenamiento en la SSD M.2, puedes elegir eliminar juegos antes de que se inicie la descarga.

Cómo iniciar juegos en la consola PS5 desde la aplicación PlayStation App

Una vez que se descargue un juego en la consola PS5 vinculada, puedes iniciarlo juego desde el teléfono.

1. En la pantalla de inicio de la aplicación PlayStation App, selecciona Biblioteca de juegos > Comprados

2. Selecciona el juego y, a continuación, selecciona Jugar en la consola. Tu juego comenzará, así que solo toma el control y disfrútalo.

• La consola PS5 debe tener activada la opción  Mantenerse conectado a Internet y estar en modo de reposo para iniciar juegos desde la aplicación PlayStation App.

Si instalas PS Remote Play en el mismo dispositivo móvil, puedes iniciar una sesión de Uso a distancia directamente desde PlayStation App para obtener una experiencia de juego fluida.

Cómo unirse a un juego en una consola PS5 con PlayStation App

Cuando recibas una invitación de juego en la aplicación PlayStation App, puedes iniciar el juego en tu consola PS5 vinculada. Simplemente selecciona la notificación y la opción Unirme en la consola

• La consola PS5 debe tener activada la opción Mantenerse conectado a Internet y estar en modo de reposo para unirse a juegos desde la aplicación PlayStation App.

Cómo enviar mensajes y usar el chat de voz en la aplicación PlayStation App

Selecciona el ícono Grupos en la parte superior de la pantalla y, a continuación, selecciona el ícono Crear nuevo grupo. Selecciona un jugador o varios jugadores para crear un grupo. Puedes enviar mensajes de texto, stickers, grabaciones de voz e imágenes a través de PlayStation App.

Para iniciar un chat de voz, selecciona un grupo en el menú de grupos y selecciona el ícono Chat de voz para comenzar a chatear con los miembros del grupo.

• Puedes activar o desactivar las notificaciones para cada grupo si seleccionas el nombre del grupo > … Más > Desactivar notificaciones. Aparecerá un ícono de silencio en un grupo si las notificaciones están desactivadas.
  • Si eres el propietario del grupo, puedes expulsar a un jugador del grupo si seleccionas al jugador > Expulsar y sigues las instrucciones en pantalla.

Cómo utilizar Compartir pantalla de la consola PS5 en PlayStation App

1. Para ver la pantalla de un amigo en PlayStation App, selecciona Amigos y, luego, pulsa su ID online para abrir el perfil.
  2. Selecciona Solicitar Compartir pantalla.
  • Cuando recibes una invitación para Compartir pantalla desde una consola PS5 en PlayStation App, puedes ver lo que sucede en el juego de tu amigo en la sala de chat de voz.
  • La función Compartir pantalla se inicia automáticamente cuando te encuentras en la sala de chat de voz en la que tu amigo inicia la función Compartir pantalla en una consola PS5.
  • Selecciona la notificación Compartir pantalla para iniciar Compartir pantalla cuando la aplicación PlayStation App se esté ejecutando en segundo plano.
  • Puedes cambiar la configuración de la resolución del video y la reproducción automática para cambiar el funcionamiento de Compartir pantalla en el dispositivo.

Cómo ajustar la configuración y las notificaciones de la aplicación PlayStation App

Puedes ajustar tus notificaciones de inserción para juegos, redes sociales, contenido multimedia y cuentas desde el menú Configuración de la aplicación PlayStation App. Si desactivas las notificaciones de inserción, podrás seguir viendo tus notificaciones en la lista de notificaciones desde la pantalla Jugar de la aplicación PlayStation App.

• Ajusta la configuración de la Reproducción automática del video  para seleccionar cuándo se reproducirán los videos automáticamente.
  • Selecciona Calidad de video para datos móviles a fin de limitar la resolución de algunas funciones si deseas reducir la cantidad de datos móviles que utiliza la aplicación PlayStation App.