Cómo solucionar problemas de disco en consolas PS5

Si tienes problemas de disco en tu consola PlayStation®5, prueba estos pasos para resolverlos.

Cómo solucionar problemas de lectura de disco en consolas PS5

Vuelve a insertar el disco en la consola después de seguir cada uno de estos pasos.

1. Cuando la consola PS5® está orientada verticalmente en su soporte, el lado con la etiqueta del disco debe estar orientado hacia la izquierda cuando lo insertes.
  1. Limpia el disco con un  paño suave y limpio  para eliminar suciedad o huellas digitales.
  2. Intenta insertar otro juego, disco Blu-Ray o DVD.
    Las consolas PS5 no pueden reproducir discos grabados ni CD de audio.
  3. Accede al modo seguro y selecciona Borrar caché y reconstruir base de datos.
  1. Si la opción Reconstruir base de datos no resuelve el problema, accede al modo seguro y selecciona Restablecer PS5 (reinstalar software del sistema).

Advertencia: Si seleccionas  Restablecer PS5 (reinstalar software del sistema), se eliminará toda la información de la consola. Visita la guía que aparece a continuación para descargar la versión de reinstalación del software del sistema de la consola PS5.

Si estos pasos de resolución de problemas no los solucionan, visita Reparaciones de PlayStation.

Cómo sacar un disco atascado de una consola PS5

Antes de comenzar, necesitas lo siguiente:

• Una sala bien iluminada con una mesa para trabajar.

• Un destornillador #1 cabeza Phillips o de cruz.

• Una linterna pequeña (opcional).

Nota: No enciendas la consola ni juegues en ella sin la cubierta puesta.

1. Mantén presionado el botón de encendido por tres segundos para apagar la consola PS5 y, luego, quita todos los cables y dispositivos de la consola.

2. Coloca la consola sobre un paño suave en una superficie y extrae la base.

3. Coloca la consola de modo que la ranura para disco esté en el lado izquierdo.

4. Retira la cubierta de la unidad de disco de tu consola PS5.

1. Luego de sacar la cubierta, busca anillos negros en la unidad de disco, incluida una película circular negra de plástico. Puedes retirar esta película o empujarla para alcanzar el tornillo que esta cubre. (Es posible que las consolas más nuevas no tengan esta cubierta de plástico).
  2. Utiliza un destornillador #1 cabeza Phillips o de cruz para girar el tornillo hacia la DERECHA hasta que el disco completo esté casi totalmente visible.
  3. Retira suavemente el disco.
    No tires del disco con fuerza de la unidad de disco.
  4. Vuelve a instalar la cubierta posterior colocándola un poco apartada (unos 2 cm o 3/4 de pulgada) del borde posterior y deslizándola de nuevo en su lugar.
    Cuando la cubierta se haya fijado, escucharás un clic.
  5. Vuelve a conectar todos los cables y enciende la consola.

Revisa el disco por si tiene rayones o suciedad

• Limpia un disco rayado o sucio con un paño de limpieza sin pelusas diseñado específicamente para la limpieza de discos Blu-ray o DVD.
  • Limpia el disco empezando desde el centro hacia el borde.

¿Todavía tienes problemas?

Selecciona tu problema a continuación para obtener más ayuda.