PS4: Actualizar el disco duro

En este artículo, se explica cómo actualizar el disco duro (HDD) del sistema PlayStation®4.

Antes de comenzar, necesitas lo siguiente:

• Un destornillador Phillips largo
  • Identifica el número de modelo de la PS4.

Selecciona la serie de modelo de la PS4 para conocer las instrucciones

Serie CUH-7000 (sistema PS4 Pro)

Puedes copiar los datos guardados, almacenados en el sistema PlayStation 4, en un dispositivo de almacenamiento USB. También puedes copiar juegos guardados en la nube si eres suscriptor de PlayStation Plus.

1. Coloca el sistema boca abajo sobre una superficie plana y extrae la cubierta del compartimiento del disco duro. Retírala primero del lado derecho.

Es posible que veas un adhesivo que cubre la cubierta del compartimiento del disco duro. Es seguro quitarlo y no afectará la garantía.

1. Retira el tornillo (1) y tira del soporte de montaje del disco duro (2) para extraerlo.
  1. Retira los cuatro tornillos del soporte de montaje del disco duro.
  1. Extrae la unidad de disco duro del soporte de montaje e inserta el reemplazo.
  2. Vuelve a colocar los tornillos teniendo cuidado de no apretarlos en exceso.
  3. Vuelve a insertar el soporte de montaje del disco duro. Consulta la imagen anterior para asegurarte de insertarlo de la forma correcta.
  4. Vuelve a colocar el tornillo.
  1. Vuelve a colocar la cubierta del disco duro.
  1. Instalación del software del sistema

Después de reemplazar el disco duro, se debe  reinstalar el software del sistema. En una computadora, guarda un archivo de actualización del software del sistema para su reinstalación en un dispositivo de almacenamiento USB (1 GB de espacio libre).

1. Copia los datos guardados respaldados en el sistema PlayStation 4

Para copiar los datos guardados en el sistema PlayStation 4 desde un dispositivo de almacenamiento USB, sigue los pasos a continuación.

• Conecta un dispositivo de almacenamiento USB al sistema.
  • Selecciona Configuración  en la pantalla de funciones.
  • Selecciona Administración de los datos guardados de la aplicación  > Datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB  > Copiar en el almacenamiento del sistema.
  • Selecciona un título.
  • Presiona el botón X  para agregar una marca en la casilla de verificación de los datos guardados que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  • Debes iniciar sesión con la misma cuenta utilizada la primera vez que copiaste los datos guardados.
  • Si realizaste un respaldo de tus juegos guardados en la nube mediante PlayStation Plus, ahora puedes restaurarlos de forma segura.

Serie CUH-2015

Puedes copiar los datos guardados, almacenados en el sistema PlayStation 4, en un dispositivo de almacenamiento USB. También puedes  copiar juegos guardados en la nube si eres suscriptor de PlayStation Plus.

1. Desliza la cubierta del compartimiento del disco duro en la dirección de la flecha para quitarla.
  1. Extrae el disco duro:

• Quita el tornillo.
    • Tira del disco duro con el soporte de montaje para extraerlo.
  1. Quita los tornillos (cuatro lugares).  No quites los insertos de goma de los orificios para los tornillos.
  1. Extrae la unidad de disco duro del soporte de montaje e inserta el reemplazo.
  2. Vuelve a colocar los tornillos teniendo cuidado de no apretarlos en exceso.
  1. Fija el disco duro al sistema con el tornillo. Asegúrate de insertar por completo el disco duro en su compartimiento.

• Si pierdes la cubierta del compartimiento del disco duro, los tornillos, el soporte de montaje o cualquier otra pieza, ponte en contacto con el equipo de servicio técnico para obtener asistencia.

1. Instalación del software del sistema

Después de reemplazar el disco duro, se debe  reinstalar el software del sistema. En una computadora, guarda un archivo de actualización del software del sistema para su reinstalación en un dispositivo de almacenamiento USB (1 GB de espacio libre).

1. Copia los datos guardados respaldados en el sistema PlayStation 4

Para copiar los datos guardados en el sistema PlayStation 4 desde un dispositivo de almacenamiento USB, sigue los pasos a continuación.

• Conecta un dispositivo de almacenamiento USB al sistema.
  • Selecciona Configuración  en la pantalla de funciones.
  • Selecciona Administración de los datos guardados de la aplicación  > Datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB  > Copiar en el almacenamiento del sistema.
  • Selecciona un título.
  • Presiona el botón X  para agregar una marca en la casilla de verificación de los datos guardados que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  • Debes iniciar sesión con la misma cuenta utilizada la primera vez que copiaste los datos guardados.
  • Si realizaste un respaldo de tus juegos guardados en la nube mediante PlayStation Plus, ahora puedes restaurarlos de forma segura.

Series CUH-1200, CUH-1110 y CUH-1000

Puedes copiar los datos guardados, almacenados en el sistema PlayStation 4, en un dispositivo de almacenamiento USB. También puedes  copiar juegos guardados en la nube si eres suscriptor de PlayStation Plus.

1. Apaga el sistema PlayStation 4
  2. Desconecta el cable de alimentación, el cable HDMI y cualquier otro cable de la parte posterior del sistema PlayStation 4.
  3. Coloca la PlayStation 4 sobre una superficie plana y limpia frente a ti, de modo que la parte frontal del sistema esté a la izquierda (el logotipo de PlayStation que se encuentra en la parte superior de la PlayStation 4 debe estar en el lado derecho).
  4. Coloca las palmas en el panel superior y deja que los dedos descansen en el extremo del sistema.
  1. Con las palmas, aplica presión moderada y uniforme cerca de la junta y, usando los dedos como apalancamiento, desliza el panel superior hacia afuera.  Se oirá un clic y el panel se moverá unos 7 mm. Levanta el panel desde el lado izquierdo.
  1. Después de extraer el panel superior, verás un tornillo con los símbolos de PlayStation.  Retira el tornillo girándolo hacia la izquierda para extraer el disco duro.
  2. Tira del disco duro hacia la parte frontal del sistema para extraerlo.
CUH-1200: Retira el tornillo del disco duro
PS4: Extraer el tornillo del disco duro en CUH-1000 y 1110
  1. Retira los cuatro tornillos que sujetan el disco duro a la caja.
  1. Inserta el disco duro de reemplazo en la caja y vuelve a colocar los cuatro tornillos.
  2. Inserta la caja en el compartimento de la PlayStation 4 y vuelve a colocar el tornillo.
  1. Reemplaza el panel superior. Colócalo sobre la sección expuesta de la PlayStation 4 a unos 7 mm de distancia de la junta. Ahora desliza el panel hacia la junta hasta que encaje en su lugar.

1. Vuelve a conectar el cable HDMI, el cable de alimentación y cualquier otro cable que se haya desconectado en el primer paso.
  2. Enciende la PlayStation 4 para asegurarte de que todo funcione correctamente.

Después de reemplazar el disco duro, se debe  reinstalar el software del sistema. En una computadora, guarda un archivo de actualización del software del sistema para su reinstalación en un dispositivo de almacenamiento USB (1 GB de espacio libre).

1. Copia los datos guardados respaldados en el sistema PlayStation 4

Para copiar los datos guardados en el sistema PlayStation 4 desde un dispositivo de almacenamiento USB, sigue los pasos a continuación.

• Conecta un dispositivo de almacenamiento USB al sistema.
  • Selecciona Configuración  en la pantalla de funciones.
  • Selecciona Administración de los datos guardados de la aplicación  > Datos guardados en un dispositivo de almacenamiento USB  > Copiar en el almacenamiento del sistema.
  • Selecciona un título.
  • Presiona el botón X  para agregar una marca en la casilla de verificación de los datos guardados que deseas copiar y, luego, selecciona Copiar.
  • Debes iniciar sesión con la misma cuenta utilizada la primera vez que copiaste los datos guardados.
  • Si realizaste un respaldo de tus juegos guardados en la nube mediante PlayStation Plus, ahora puedes restaurarlos de forma segura.