Almacenamiento ampliado USB en consolas PS4

Si tu consola PlayStation®4 no tiene suficiente espacio para instalar un juego, puedes utilizar un dispositivo de almacenamiento ampliado para agregar más almacenamiento.

Lo que necesitas antes de comenzar

Cuando formateas un dispositivo de almacenamiento USB para su uso como almacenamiento ampliado, puedes utilizarlo para instalar tus aplicaciones. También puedes mover aplicaciones desde el almacenamiento de la consola PS4™ hacia el almacenamiento ampliado.

• Consola PS4 con versión del software del sistema 4.50 o posterior.
  • Disco duro externo (HDD)*.
    SuperSpeed USB de 5 Gbps o posterior.
    250 GB mínimo, 8 TB máximo de capacidad

* No se garantiza el funcionamiento adecuado de todos los modelos de disco duro externo.

Las siguientes conexiones de SuperSpeed USB son compatibles con las consolas PS4:

• SuperSpeed USB de 5 Gbps (USB 3.0/USB 3.1 Gen1/USB 3.2 Gen1)
  • SuperSpeed USB de 10 Gbps (USB 3.1 Gen2/USB 3.2 Gen2/USB 3.2 Gen1x2)
  • SuperSpeed USB de 20 Gbps (USB 3.2 Gen2x2).

Lo que puedes guardar en el almacenamiento ampliado USB

• Solo puedes instalar aplicaciones y complementos en el almacenamiento ampliado.
  • Puedes descargar complementos en el almacenamiento ampliado, incluso si la aplicación relacionada está instalada en el almacenamiento del sistema de la consola PS4.
  • Las actualizaciones se descargan en la ubicación en la que están instaladas las aplicaciones correspondientes.
  • No puedes guardar datos guardados de aplicaciones, temas o capturas de pantalla/videoclips en el almacenamiento ampliado.
  • Las aplicaciones instaladas en el almacenamiento ampliado aparecen en el área de contenido como de costumbre.
  • Las aplicaciones instaladas en el almacenamiento ampliado no desaparecen del área de contenido si desconectas el dispositivo de almacenamiento ampliado.

Aparecerá un mensaje de error si inicias una aplicación instalada en el almacenamiento ampliado cuando el dispositivo de almacenamiento ampliado esté desconectado.

• Solo puedes utilizar un dispositivo de almacenamiento ampliado a la vez. Incluso si tienes dos dispositivos conectados y formateados para su uso como almacenamiento ampliado, solo uno puede estar activo como almacenamiento ampliado.
  • La conexión a través de un concentrador USB no es compatible. Conecta el almacenamiento ampliado directamente a la consola PS4.
  • Asegúrate de no desconectarlo durante el proceso de apagado o cuando pongas la consola PS4 en modo de reposo.

Cómo formatear un dispositivo de almacenamiento USB como almacenamiento ampliado

1. Ve a  Configuración  > Dispositivos  > Dispositivos de almacenamiento USB.
  2. Selecciona el dispositivo de almacenamiento USB que deseas formatear y selecciona  Formatear como almacenamiento ampliado.

Si deseas desconectar un dispositivo de almacenamiento ampliado mientras la consola PS4 está encendida, usa uno de los siguientes métodos para garantizar que el dispositivo se extraiga de forma segura.

• Selecciona Sonido/dispositivos  > Dejar de usar el almacenamiento ampliado  en el menú rápido.
  • Ve a  Configuración  > Dispositivos  > Dispositivos de almacenamiento USB y, luego, selecciona Dejar de usar este almacenamiento ampliado.

Cómo cambiar la ubicación de instalación en consolas PS4

1.  Selecciona Configuración > Almacenamiento y, luego, presiona el botón de  opciones.
  2. Selecciona  Ubicación de instalación de la aplicación > Almacenamiento ampliado.
  1. Las aplicaciones ahora se instalan en el almacenamiento ampliado.
  • No puedes cambiar la ubicación de instalación de la aplicación durante una descarga.

Cómo mover aplicaciones al almacenamiento ampliado en consolas PS4

Puedes mover aplicaciones entre el almacenamiento del sistema de la consola PS4 y el almacenamiento ampliado.

Ten en cuenta que si una aplicación se encuentra tanto en el almacenamiento del sistema como en el almacenamiento ampliado, debes eliminarla de uno u otro para usar el dispositivo de almacenamiento ampliado.

1. Selecciona  Configuración > Almacenamiento.
  2. Selecciona el almacenamiento donde se encuentra la aplicación que deseas mover y, luego, selecciona Aplicaciones.
  3. Presiona el botón de opciones y selecciona Mover al almacenamiento ampliado  o  Mover al almacenamiento del sistema
  1. Agrega marcas de verificación a las aplicaciones que deseas mover y selecciona Mover.

¿Tienes problemas?

• Tengo problemas de conexión a Wi-Fi o Bluetooth cuando el almacenamiento ampliado está conectado a mi consola PS4.

Intenta colocar el dispositivo de almacenamiento ampliado más lejos de la consola PS4.

• Recibo un mensaje que indica que se debe reparar mi almacenamiento ampliado.

Esto se puede producir si el dispositivo se retiró incorrectamente. Al desconectar el almacenamiento ampliado, asegúrate de desconectarlo de forma segura.

• Veo el error “Es posible que la velocidad de transferencia de datos de este dispositivo no sea lo suficientemente rápida como para usarlo como almacenamiento ampliado. ¿Estás seguro de que deseas formatear este dispositivo?”.

Si recibes este error, te recomendamos utilizar otro dispositivo de almacenamiento ampliado.

• Veo el error “Las siguientes aplicaciones están disponibles tanto en el almacenamiento ampliado como en el almacenamiento del sistema. Para utilizar el almacenamiento ampliado, tendrás que eliminar una de las aplicaciones”.

Si se instala el mismo juego tanto en el almacenamiento ampliado como en el almacenamiento del sistema, se debe quitar uno de ellos para utilizar el disco duro.

Códigos de error de almacenamiento ampliado de la PS4

Utiliza un dispositivo de almacenamiento externo USB que cumpla con los siguientes requisitos:

• 250 GB como mínimo, capacidad máxima de 8 TB

Utiliza un dispositivo de almacenamiento externo USB que cumpla con los siguientes requisitos:

• USB 3.0 o posterior
  • Si tu disco duro es definitivamente USB 3.0, conectarlo demasiado lento podría generar este mensaje de error. Conecta el dispositivo de almacenamiento externo USB de forma rápida y firme, pero con cuidado.
  • Conecta el dispositivo de almacenamiento externo USB directamente a la consola PS4.
  • Intenta formatear nuevamente el disco duro.
  1. Vuelve a formatear el disco duro.
  2. Si el error persiste, reinicia la consola PS4 y, luego, intenta formatear.
  1. Vuelve a conectar el disco duro y repara el sistema de archivos siguiendo las instrucciones.
  2. Vuelve a formatear el disco duro.
  3. Si el error persiste, es posible que debas utilizar otro disco duro.