Cómo activar una consola PS4 principal

Descubre cómo activar tu consola PlayStation®4 principal y los límites de activación para tus consolas PlayStation.

Si deseas compartir juegos y beneficios de suscripción en una consola PlayStation®5, visita la guía del uso compartido de consola y juego offline a continuación.

Cómo activar una consola PS4 principal

Cada jugador puede tener una consola PS4™ activada como consola PS4 principal en su cuenta. Si es tu primera consola PS4, esta se activa automáticamente como tu PS4 principal.

1. Ve a Configuración Administración de cuentas Activar como PlayStation 4 principal.
  2. Selecciona Activar o Desactivar.
  • Si tienes otra consola PS4 activada, desactiva tu consola anterior para activar una nueva consola PS4.
  • Si deseas desactivar una consola a la que ya no tienes acceso, puedes desactivar todos los dispositivos de forma remota cada 6 meses.

No hay activaciones principales en las consolas PlayStation®3.

1. Selecciona tu cuenta de usuario local y ve a PlayStation Network > Iniciar sesión > Administración de cuentas.
  2. Ve a Activación del sistema y selecciona “PS3”.
  3. Selecciona el tipo de contenido para el que deseas activar tu consola PlayStation 3.
  4. Selecciona Activar consola.
  5. Verás un mensaje para confirmar que tu dispositivo está activado, o bien para avisarte que ya has alcanzado tu límite de activaciones del tipo de contenido.

No hay activaciones principales en PlayStation® Vita/TV.

1. En tu dispositivo PS Vita, toca Configuración > PlayStation Network > Activación del sistema.
  2. Selecciona el tipo de contenido que deseas usar en tu PS Vita: juegos o video.
  3. Toca Activar > Aceptar.
  4. Verás un mensaje para confirmar que tu dispositivo está activado, o bien para avisarte que ya has alcanzado tu límite de activaciones del tipo de contenido.

¿Qué es una consola PS4 principal?

La activación de una consola PS4 principal vincula la consola con tu cuenta y activa las siguientes funciones:

Los jugadores de tu consola pueden acceder a lo siguiente: Los jugadores de la consola PS4 principal pueden hacer lo siguiente:
  • Aplicaciones compradas en PlayStation™Store.
  • Descargar automáticamente las reservas.
  • Algunos beneficios de tu suscripción a PlayStation®Plus.
  • Descargar de forma remota el contenido comprado en PlayStation®App.
  • Temas comprados en PlayStation Store.
  • Disfrutar del uso a distancia en otros dispositivos.
  • Tener una cuenta de administrador de la familia en tu consola PS4 te permite decidir a qué tipo de contenido pueden acceder tus hijos mediante la configuración del control parental.

• Para obtener más información sobre la activación de una consola PS4 principal, visita la guía online del usuario.

Límites de activación de PlayStation

Puedes activar las siguientes consolas en tu cuenta:

Tipo de consola Límites de activación
Consola PS5 1*
Consola PS4 1
Consola PS3 2
PlayStation® Vita 3

* Uso compartido de consola y juego offline

• Puedes tener una consola PS5® y una PS4 activadas sin desactivar una de ellas.
  • Si usas tu cuenta en varias consolas PS5 o PS4, solo puedes activar una en cada consola.

¿Tienes problemas?

1. Si tienes otra consola PS4 activada como tu PS4 principal, desactívala para cambiar la activación.
  1. Verifica la página de estado de PSN. Si ves una alerta, espera hasta que el servicio esté activo e inténtalo de nuevo.
  1. Verifica que la consola tenga instalado el software del sistema más reciente.
  1. Apaga el router y espera al menos 5 minutos. Luego, reinicia el router y vuelve a intentarlo.
  1. Si tienes problemas de conexión, encuentra soluciones de conexión para tu consola a continuación.
  1. Reinicia tu consola.
  1. Verifica si el usuario de la cuenta principal compró el contenido.
  1. Si el juego o beneficio se incluyó como parte de tu suscripción a PlayStation®Plus, asegúrate de que esté activa. Si buscas un juego de PlayStation Plus, comprueba que aún esté disponible visitando la guía de PlayStation Plus.
  1. Si el juego es propiedad de otra persona que comparte la consola, asegúrate de que haya activado la consola como la consola PS4 principal.
  1. Si ves un ícono de candado junto a un juego, consulta la guía a continuación para conocer los pasos de resolución de problemas.