Soporte para el control de movimiento PlayStation Move

Soporte para el control de movimiento PlayStation Move

Descubre cómo emparejar y cargar un control de movimiento PlayStation®Move en consolas PlayStation®5 y PlayStation®4.

Cómo emparejar tu control de movimiento PS Move

El control PS Move es compatible con las consolas PS5™ y PS4™. Debes emparejar el control si es la primera vez que lo utilizas.

1. Enciende la consola PS5 o PS4 y configura tu PlayStation®Camera.
  2. Conecta tu control PS Move a tu consola con el cable USB Mini Type-B incluido.
  3. Presiona el botón PS en el control PS Move.
  • Puedes utilizar hasta cuatro controles de movimiento al mismo tiempo. Para utilizar dos o más controles PS Move, empareja cada uno por separado.
  • Cuando juegues con el control PS Move, siempre desconecta el cable USB antes de utilizarlo.

Cómo configurar tu PlayStation Camera

Los juegos que requieren una cámara para su uso con el control de movimiento utilizarán la PlayStation Camera.

• Las consolas PS5 requieren el adaptador de PlayStation®Camera para usar una PS Camera.
  • La cámara HD para consolas PS5 no es compatible con el control PS Move.

Cómo usar el control de movimiento PS Move

Ten en cuenta que los controles y la calibración de la experiencia de juego variarán de un juego a otro. Sigue las instrucciones en pantalla que aparezcan cuando utilices tus controles PS Move.

• Mantén presionado el botón T a fin de utilizar el control PS Move para navegar por los menús.
  • Presiona el botón Move o el botón X para seleccionar un elemento.
  • Para salir de un juego, mantén presionado el botón PS y sigue las instrucciones en pantalla.

Cómo cargar el control de movimiento PS Move

Cuando la consola PS5 o PS4 esté encendida, conecta el control PS Move con el cable USB incluido para comenzar a cargarlo. Durante la carga, el indicador de estado del control parpadea lentamente. Luego de que se complete la carga, el indicador de estado se apaga.

• En la consola PS5, para comprobar el nivel de batería del control, ve a Accesorios en el centro de control.
  • Con tu consola PS4, para comprobar el nivel de carga de la batería en la pantalla, mantén presionado el botón PS.
  • Puedes cargar el control PS Move mientras la consola está en el modo de reposo.

¿Qué consolas son compatibles con los controles PS Move?

Los controles PS Move son compatibles con las consolas PlayStation que aparecen a continuación.

• Consolas PS5
  • Consolas PS4
  • Consolas PlayStation®3
Compatible con controles PS Move  No compatible con controles PS Move
PlayStation®VR PlayStation®VR2
PS Camera* Cámara HD
Control de pistola PS®VR

* Las consolas PS5 requieren el adaptador de la PlayStation Camera para utilizar una PlayStation Camera.

¿Tienes problemas con el control PS Move?

Si tienes problemas con el control, a menudo el primer paso de la resolución de problemas es reiniciar el control.

1. Apaga tu consola PS5 o PS4.
  2. Ubica el botón de reinicio pequeño en la parte posterior del control.
  3. Usa un pasador o una herramienta similar (no incluida) para mantener presionado el botón de reinicio.
  4. Conecta el control a la consola PS5 o PS4 mediante el cable USB incluido y presiona el botón PS.
  1. Intenta usar otro cable USB para conectar el control directamente a la consola.
  2. Si aún hay un problema con el control PS Move, intenta restablecer el control.

Si el control de movimiento no vibra como se espera, verifica que la función de vibración del control está activada.

• En las consolas PS4, ve a Configuración > Dispositivos > Controles > Activar vibración.
  • En las consolas PS5, ve a Configuración > Accesorios > Control (General) > Intensidad de vibración

Si el control aún presenta problemas, intenta restablecerlo.

• Intenta reducir la distancia entre el control y la PS Camera.
  • Intenta minimizar la luz solar directa o el reflejo y reduce la cantidad de luz que proviene de atrás tuyo.
  • Asegúrate de que la PS Camera esté correctamente configurada.
  • Asegúrate de estar directamente frente a la PS Camera.
  • Intenta quitar cualquier luz brillante de tu área de juego.