PlayStation®Plus-Support

Erfahre mehr über die Funktionen und Vorteile von PlayStation Plus wie Online-Multiplayer, Cloud-Speicher und monatliche Spiele.

Vorteile von PlayStation Plus

• Online-Multiplayer
  • Cloud-Speicher
  • Share Play
  • Spielhilfe (PS5)
  • Die PlayStation Plus Collection (PS5)
  • Exklusive Rabatte
  • Exklusiver Zugriff auf Inhalte
  • Monatliche Spiele

Anforderungen für PlayStation Plus

• Um PlayStation Plus beitreten zu können, benötigst du ein Konto und musst mindestens 7 Jahre alt sein.
  • Aktiviere auf einer PS5™-Konsole die Einstellung Konsolenfreigabe und Offline-Spiel oder aktiviere ein primäres PS4-System, um deine PlayStation Plus-Vorteile mit anderen Spielern zu teilen, die deine Konsole nutzen.
  • PlayStation Plus ist an dein Konto gebunden. Wenn du derzeit auf deiner PS4™-Konsole oder einem anderen PlayStation-Gerät PlayStation Plus-Mitglied bist, kannst du dieselbe Mitgliedschaft auch weiterhin auf deiner PS5™-Konsole nutzen. Melde dich einfach über die PS5-Konsole bei deinem Konto an und genieße die Vorteile.

So verwaltest du dein PlayStation Plus-Abonnement

Hier erfährst du, wie du dein PlayStation Plus-Zahlungsdatum überprüfst, deine Zahlungsart änderst und Abonnementdienste kündigst.

Online-Multiplayer mit PlayStation Plus

Um die meisten PS4- und PS5-Spiele im Online-Multiplayer spielen zu können, benötigst du ein PlayStation Plus-Abonnement. Für einige Spiele ist kein Abonnement erforderlich. Im PlayStation™Store erfährst du, ob PlayStation Plus für Online-Spiele erforderlich ist.

Die Verfügbarkeit von Netzwerkfunktionen wie Online-Multiplayer kann basierend auf dem Alter und/oder den Einstellungen für die Kindersicherung eingeschränkt sein.

Die PlayStation Plus Collection (nur PS5)

Die PlayStation Plus Collection ist eine Sammlung von PS4-Titeln, die die letzte Generation geprägt haben. PlayStation Plus-Abonnenten können diese Auswahl auf PlayStation 5-Konsolen als zusätzlichen Bonus genießen.

• Um auf deiner PlayStation 5-Konsole auf die Spielebibliothek zuzugreifen, gehe zur Spielestartseite und wähle PlayStation Plus > Die PlayStation Plus Collection.

Eine vollständige Liste der verfügbaren Spiele findest du auf der PlayStation Plus Collection-Seite unten.

PlayStation Plus-Spielhilfe (nur PS5)

Du kommst in einem Spiel nicht voran und brauchst ein wenig Hilfe? Je nachdem, wo du dich im Spiel befindest oder was du gerade tust, stehen dir möglicherweise Hinweise, Tipps oder Walkthrough-Videos von Entwicklern als Hilfe zur Verfügung.

1. Drücke während des Spiels die PS-Taste, um das Control Center zu öffnen.
  2. Wähle die Karte aus, die deiner aktuellen Spielaktivität entspricht.
  3. Wenn eine Spielhilfe für die jeweilige Aufgabe verfügbar ist, wird sie mit Spielhilfe markiert.
  4. Wähle die Aufgabe aus, bei der du Hilfe benötigst.
  5. Wenn du weiterspielen möchtest, während die Anleitung geöffnet ist, wähle im Spielhilfe-Bildschirm Seitlich anheften aus.

Monatliche PlayStation Plus-Spiele, Rabatte und exklusive Inhalte

Jeden Monat können PlayStation Plus-Abonnenten auf eine Reihe von Vorteilen zugreifen, z. B. Spiele zum Herunterladen, Rabatte im PlayStation Store und exklusive Inhalte.

Cloud-Speicher von PlayStation Plus

Mit dem PlayStation Plus-Cloud-Speicher kannst du bis zu 100 GB an Daten im Online-Speicher für PS5- und PS4-Konsolen speichern.

Teile dein PlayStation Plus-Abonnement

Während du PlayStation Plus-Abonnent bist, kannst du ausgewählte Vorteile auf deiner primären PS4 und einer PS5 mit aktivierter Einstellung Konsolenfreigabe und Offline-Spiel teilen.

Share Play mit PlayStation Plus

Share Play ist eine PlayStation Plus-Funktion, mit der du einen Online-Freund einladen kannst, sich deine Spielsession anzusehen oder daran teilzunehmen. Die Spielsession wird remote gestreamt. Dein Freund muss das Spiel dazu nicht besitzen.

Was passiert nach der Kündigung des Abos mit den PlayStation Plus-Vorteilen?

Wenn du dein PlayStation Plus-Abo kündigst, hast du bis zum nächsten geplanten Zahlungsdatum weiterhin Zugriff auf all deine PlayStation Plus-Vorteile.

Wenn dein PlayStation Plus-Abo endet und du es später wieder aktivierst, erhältst du erneut Zugriff auf Inhalte, die du zuvor über PlayStation Plus erhalten hast.