PS5: Eine stecken gebliebene Disc auswerfen

Wenn eine Disc in deiner PS5™-Konsole stecken bleibt, kannst du sie wie folgt manuell auswerfen lassen.

Du benötigst Folgendes:

• Einen hellen Raum mit einem Tisch, auf dem du arbeiten kannst

• Einen Kreuzschlitz-Schraubendreher der Größe 1

• Eine kleine Taschenlampe (optional)

Hinweis: Schalte die Konsole nicht ein, während die Abdeckung entfernt ist.

Schritt-für-Schritt-Anweisungen findest du in Fix & Replace.

So entfernst du eine festgeklemmte Disc manuell aus deiner PS5™-Konsole

1. Schalte die PS5-Konsole aus und trenne das Netzkabel.

2. Lege die Konsole auf ein weiches Tuch und eine flache Oberfläche.

3. Trenne alle Kabel von der Konsole.

4. Entferne den Sockel von der Konsole.

5. Lege die Konsole so auf die Seite, dass der Disc-Einschub zu dir zeigt. Die obere Abdeckung, die mit einem PS-Logo markiert ist, muss nach unten zeigen.

6. Lege deine Handflächen in der Nähe der hinteren rechten Ecke der Konsole auf die Abdeckung. Greife dann die Kante der Abdeckung mit den Fingern. Ziehe die Ecke der Abdeckung vorsichtig von der Konsole weg, bis die Abdeckung leicht angehoben ist (ca. 2 cm). Du hörst ein Klicken, woraufhin sich die Abdeckung ein bisschen weiter anheben lässt (ca. weitere 2 cm).

7. Hebe die Abdeckung vorsichtig von der rechten Seite aus ab.

8. Nachdem du die Abdeckung entfernt hast, halte nach vier kreisförmigen Teilen auf dem optischen Laufwerk Ausschau. Neben diesen Teilen befindet sich eine kleine runde Staubabdeckung aus schwarzem Kunststoff.

9. Ziehe die Staubabdeckung vorsichtig ab, um die darunter liegende Schraube freizulegen. Lege die Staubabdeckung vorerst beiseite.

10. Drehe die Schraube mit dem Schraubendreher im Uhrzeigersinn. Nach mehreren Umdrehungen der Schraube ragt die Disc langsam hervor. Drehe die Schraube weiter, bis die Disc fast vollständig sichtbar ist. Ziehe die Disc nicht gewaltsam aus dem optischen Laufwerk.

11. Entferne die Disc vorsichtig mit der Hand aus dem Disc-Einschub.

12. Bringe die Staubabdeckung wieder über der Schraube an.

13. Bringe die untere Abdeckung wieder an, indem du sie auf die freiliegende Seite der Konsole legst. Halte dabei etwas Abstand zur Kante (ca. 2 cm).

14. Schiebe dann die Abdeckung wieder in Position, bis sie mit einem Klick einrastet.

15. Schließe alle Kabel und das Netzkabel wieder an. Schalte die Konsole ein, um zu prüfen, ob alles einwandfrei funktioniert.