HDR auf PS4-Konsolen einrichten

So richtest du HDR auf PS4-Konsolen ein

PlayStation®4-Konsolen unterstützen für Gameplay und Video-Streaming eine HDR (High Dynamic Range)-Videoausgabe. Hier erfährst du, wie du HDR einrichtest, um mehr Details und Farbtiefe zu erhalten.

So aktivierst du HDR auf PS4-Konsolen

1. Lies in der Bedienungsanleitung deines Fernsehers nach, welcher HDMI-Anschluss HDR-Inhalte unterstützt.
  2. Ruf die TV-Einstellungen auf und stelle sicher, dass für die HDMI-Anschlüsse des Fernsehers HDR-Inhalte aktiviert sind. Manche Fernsehhersteller haben eine andere Bezeichnung für HDR:
    HDR, Wide Color Mode, HDMI Enhanced Mode, UHD Color Mode, Ultra HD Premium, Ultra HD Deep Color.
  3. Schließe die PS4™-Konsole mit einem Premium-HDMI-Kabel an den richtigen HDMI-Anschluss an. Bitte beachte dabei, dass die Konsole zur Wiedergabe von HDR direkt an den Fernseher angeschlossen werden muss. Sie darf nicht an einen Receiver oder eine Switch Box angeschlossen werden.
  4. Navigiere auf deiner PS4-Konsole zu Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen.
  5. Lege im Menü "Videoausgabe-Einstellungen" die HDR- und Deep Color-Ausgabe auf Automatisch fest.
  6. Überprüfe für Video-Streaminganwendungen, ob der Inhalt HDR-fähig ist. Die meisten Anwendungen weisen ein Anzeigesymbol auf.

Voraussetzungen für HDR auf PS4-Konsolen

Du benötigst Folgendes, um die HDR-Funktionen auf deiner PS4-Konsole richtig nutzen zu können:

• Einen 2K- oder 4K-HDR-fähigen Fernseher, der das HDR10-Format unterstützt.
  • Eine PS4-Konsole, die über ein Premium HDMI-Kabel angeschlossen ist.
  • Einen Spieltitel oder Video-Streamingdienst mit HDR-fähigem Inhalt (möglicherweise muss die HDR-Einstellung im In-App-Menü aktiviert werden).
  • Eine PS4-Konsole mit Systemsoftware 7.0 oder höher.
PS4 Pro: Video-Tutorial zur HDR-Einrichtung

Unterstützt mein Fernseher HDR?

1. Öffne auf deiner PS4-Konsole Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen > Informationen über Videoausgabe.
  2. Wenn dein Fernseher HDR unterstützt, wird unter dem HDR-Label "Unterstützt" angezeigt.

So passt du die HDR-Einstellungen für die PS4-Konsole an

Du kannst die Einstellungen auf deiner PS4-Konsole mithilfe der HDR-Kalibrierungsoption anpassen:

1. Navigiere auf deiner PS4-Konsole zu Einstellungen > Sound und Bildschirm > Videoausgabe-Einstellungen.
  2. Wähle im Menü "Videoausgabe-Einstellungen" die Option HDR anpassen aus und befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.
Weitere Informationen zu den Videoausgabe-Einstellungen findest du im Online-Benutzerhandbuch.

Du hast weiterhin Probleme?

Wenn HDR nach Befolgen der oben beschriebenen Schritte nicht aktiviert wird, benutze unser PlayStation Repairs-Diagnosetool, um fortzufahren.